[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

이제 네시즌째 접어들고 있는 초보보더입니다~

라이딩 위주로 내려가다가 초급 슬롭 가면 그라운드 트릭이나 조금 흉내내는 정도에요

(180도 서너번 뛰어야 한번 성공합니다;;)

올 시즌부터는 트릭이나 파크 흉내라도 내보고 싶어서

실력이 부족한 탓은 생각하지 않고, 오로지 렌탈데크의 문제라고 결론내리고서는

어제 큰맘 먹고 청담동 모 샵에서 Rome Artifact Rocker 156 + 릴레이 프로 + 시냅스 와이드 구매해왔어요~

생애 첫장비네요

처음 들어간 샵에서 얼떨결에 질렀는데

오늘 ROME 홈페이지에서 찾아보니 데크 특성이 'Super Buttery' 에 카빙 특성이 4점으로 매우 낮네요...;;

열씸히 게시판 검색한 결과로는 "부드러운 데크는 탄성이 떨어져서 트릭 용으로 좋지 않다."

라는 결론이 나는데요;;; 그렇다면 정말~ 으악!

아직 초보다 보니깐 라이딩, 트릭 어느하나 제대로 하는 것이 없어 양쪽으로 다 익히고 싶은 상태인데

실력에 맞지도 않는 박스, 지빙 쪽으로 너무 특화된 데크를 사버린 거 같아

저에게 적합한 보드일까, 돈버린건 아닐까 너무 걱정되네요... ㅡ.ㅜ

롬 아티팩트 락커... 라이딩 특성이 많이 떨어질까요?

너무 부드러우면 어떤 점들이 안좋을까요?

많은 조언좀 부탁드릴게요~~

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

부드러우면 처음엔 쉽다고 하던데요 

데크 다루기가 쉬워서

제껀 아무리 힘을 줘도 안휘어요

빠다링 하시는 분들 부럽

늘푸른제육

*.241.147.42

실시간 댓글 체크중이에요.. ㅋㅋ

오히려 트릭 초보로서는 배우기 쉬운 데크일까요~

요즘 버터링 연습하고 있는데 금요일에 가서 렌탈데크랑 어떻게 다른지 한번 시험해봐야 겠어요~

Mighty

*.94.41.89

부드러운 데크는 탄성이 떨어져서... 트릭 스케일이 작아질 뿐이지... 트릭 시전하기에는 더 쉽습니다.

말랑한거 찾으시는 분들이 더 많죠... 하지만 말씀하신것처럼 라이딩도 버리지 못하실거면.... 선택이 그리 좋은건 아닌 듯 합니다.

말랑한건... 라이딩에는 무조건 안좋습니다..... 하지만 뭐... 초고속으로 하실거 아니시면 별로 상관없을 수도 있구요..

근데... 아티팩트 락커는..... 진짜 심하게 말랑한가봐요.. flex가 최저군요...;;;

늘푸른제육

음.. '초고속'은 어차피 제가 아직 할 수 있는 영역이 안되요 음하하 워낙에 겁도 많고;;;

일단 괜찮을꺼라 믿고 한번 달려봐야겠네요~

혹시 롬 에이전트 락커로 교환할 수 있을까 해서 샵에 전화해봤더니

이미 바인딩이 결합된 상태기 때문에 교환해줄 수 없다고 하네요 쥘쥘 ㅜ.ㅜ

truelife

*.60.171.86

부드러운데크는 라이딩 에서 불안정하지만 트릭,지빙에는 좋습니다.

아티팩트좋은데크~^^ (03~04 아티팩트 사용자에요)

늘푸른제육

데크에 바인딩 결합한 후라 교환해줄 수 없다고 하니까..;;

조강지처로 알고 장비에 제가 적응 해야겠어요~

일단, 라이딩은 포기하고 올해부터는 파크로 들어가야겠네요., 아하하하 이런 얼떨결에..;;

아 무섭네요 ㅋㅋ

지빙하려면 무릅, 엉덩이, 팔꿈치 보호대 다 해야하나요??

처음에 많이 다치려나..;;

지빙은 어떤 것부터 순서로 연습해야 할까요??

truelife

*.60.171.86

라이딩포기할정도는 아닐겁니다. 다만 고속에서 불안정하긴 하겠죠.. 보호대 많이 하시는게 좋구요(많이 안다치지만 넘어지면아프니) 타기쉬운 박스부터 밀어보세요  자세한것은 동호회에나가서 배우시는게 좋구요^^ 지인한테 알려달라고 하셔도 좋구요

늘푸른제육

감사합니다 ^^

그동안 같이 다니는 사람 없이 혼자 쓸쓸했는데~ 동호회부터 알아봐야겠네요!!

SSINBI

*.157.163.130

아티팩 롬에서 중상급 라인으로 호주에서 만들고(칩트릭은 중국) 적당히 부드러운 플랙스로

트릭하기도 좋고 참 괜찮은 데크에요

아티팩 정캠버면 모를까 아티팩 락커는 님께서도 아시다시피 지빙쪽에 좀 특화된 데크이긴 합니다만

근데요!

일단 타보시고 고민해도 늦지 않을듯 합니다~ 장비는 거들뿐이란 말도 있자나요~

구입한거 보니 다 좋은 장비 구입하셨는데 열심히 타세요~자꾸 신경쓰면 보드 못타요~

늘푸른제육

아는 분이 '명필은 붓을 탓하지 않는다' 라고 하시네요 ㅋㅋ

좋은 충고 감사해요~ 열심히 해서 실력을 늘려야지요 ㅎㅎ

BITAMINWATER

*.194.57.13

탄성이 떨어질수밖에 없고. 그렇다고 그 탄성의 차이를 느끼실 정도의 트릭이나 라이딩 고수가 아니시라면

아티팩트 좋죠. 그라운드 에도 좋고 라이딩을 빠르게 쏘는스타일도 아니시라면 잘고르신거 같네요.

라커라고 무조건 지빙하고 킥 들어갈 필요는 없어요 ^^. 오히려 그라운드에서 역엣지가 조금줄어 돌리는데 자신감도 붙을수있구요

장비사고나면 내장비가 최고다 생각하시고 아껴타세요. 실로 좋은 장비들만 하셨네요..

헬멧. 보호대는 꼭하세요. 지빙 킥 들어가실거라면. 연습하는동안은 상체보호대까지도 생각해보세요. ^^

전허리접고 나서 지금 상체보호대 배송 기다리고 있는중.... 

늘푸른제육

감사합니다~ 많이 안심이 되요 ^^

금요일에 휘팍 갈껀데 말슴해주신데로 자신감을갖고 한번 밀어보겠습니다! 아하하

상체 보호대도 있었군요;; 

geungeun

*.246.71.105

우선 자신하고 맞는 데크가 좋은 데크 겠죠~?? 

딱딱하면서 탄성이 좋아봐야 그걸 끄집어낼 힘이 없다면 그라운드에서는 그 탄성을 다 이용하기가 어렵다고 보네요

아티팩은 말랑하고 반응이 빨라서 그라운드 트릭에는 괜찮다고 생각하네요
대신 라이딩이나 킥에서는 높은 점수 주기가 어렵겠네요~

지빙에서야 당연 좋은 데크고요~

늘푸른제육

안그래도 키도 좀 큰편이고 몸무게도 좀 되는데 사이즈 너무 작은 데크를 산건 아닐까 그것도 의심이 되네용;;

금요일에 휘팍 가서 함 돌려보면 결론이 나오겠죠 ^^

AKA까꿍이

*.98.200.25

제가 작년에 아티팩트 한시즌 썻는데

아티팩트는 정말 다른거 다 별로였고 지빙에만 좋았습니다.

지빙용으로 산거라 큰무린 없었는데, 올라운드로는 별로인듯합니다.......

늘푸른제육

*.87.63.236

ㅎㅎ 벌써 이 글이 5년이 지났네요~ 세상에.. 벌써 이데크와 5년째라니;;

뭐.. 이제와서 들어와 읽어보시는 분은 없을지 몰라도

댓글 달아주신 모든 분들께 감사드립니다~ : )

여기서 살짝 근황을 밝히자면

저 친구(롬 아티팩 라커)랑 많이 친해져서 이제는 스위치로 중급 슬롶에선 카빙 비슷하게 합니다. 숏턴도 잘 돌리고..

역캠에 말랑이라고 안되는거 아니더라구요~

ㅎㅎㅎ 출신성분에 맞지 않게 사용하고 있으니 미안할 따름이죠

여적지 지빙은 시도도 못하고 있고;; 키커나 가끔 뛰는 정도..

"그래도 이 데크로 이정도 탄다!" 라는 자부심도 좀 있어요 ㅋㅋㅋ

마음은 10년째 파크에 가있는데, 아내님도 들어가지 말라 하시고, 서른도 훌쩍넘어 중반이 되가니 살도 찌고...

그래도 데크의 기본적인 특성의 한계가 느껴질 정도가 되니 이제는 라이딩용 데크로 갈아타고 싶은데

것두 유부남 용돈 범위 내에서는 쉽지 않네요 ㅎㅎㅎㅎ

앞으로도 몇시즌 더 이친구랑 함께 해야할듯 합니다

모쪼록 지금껏 함께해준 데크에게도 고맙고~ 앞으로도 잘부탁해야 할듯 하네요

댓글 달아주신 모든 분들 다시한번 감사드립니다 : - )