[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 작년 입문해서 스키장 10번 정도 가보고 올해 제대로 달려보려고 불태우는 중인 입문 보더입니다

레귤러 왼발 -6도 오른발 -3도 타고있으며 어깨는 닫고 탑니다

힐턴 할때는 전경 80%, 중경 20% 확률 정도로 무게중심이 잡히는거 같고

토턴할때는 중경 20% 후경 80% 확률 정도로 무게중심이 잡히는거 같습니다

장시간 불태우다 보면 힐턴 할때는 전경주는 왼쪽 허벅지가, 토턴때는 후경주는 오른쪽 허벅지가 번갈아 가면서 욱신거리네요 ㅎ

이거 무게중심 이동이 잘못된걸까요? 중경으로만 타려면 잘 안되는데 해법이 있을까요? 아니면 이대로 타도 괜찮을까요?

중수 고수님들 조언부탁 드립니다 ^^

엮인글 :

어깨왕블라

*.103.155.142

각도가 적어놓은게 맞으신지요ᆢ?

듀얼맨

*.101.217.136

앞발 6도 뒷발 -3도 네요 수정이 안되는군요 ㅎ;

어깨왕블라

*.103.155.142

문제점이 여러지가 있을수 있는데 결론 부터 말하면 그렇게 타면 안됩니다 그냥 편하신데로 난이렇게 타면 잘되니깐 이렇게 타야지 하고 타신거 같은데 j턴부터 다시 하는게 좋아보입니다 물론 그문제점이 뭔지 봐야알겠지만 일단 경우의 수로 적어놓을게요 각도가 작아서 그런거일수도 어깨와 시선은 가는 방향으로 따라가야되고 말씀하신 중경으로 다운은 내 바인딩 각도에 따라 다운을 주고 그러면 중심이 뒤로 가니 상체는 허리피고 가슴을 무릎쪽에 붙이면 중심 잡아주시고 글로 표현 할려니 표현이 잘안되는데 영상 보시면서 문제점을 파악해 보세요ㅎ

호요보더

*.36.133.183

각도를 잘못아신듯? 앞발을 -에 세팅하는 사람없죠
설사 하셨더라도 엄청불편 합니다
그리고 체중도 80%로 넘어가면 프레스가 걸여서 앞이든 뒤든 들리죠

날아라꿈나무

*.40.7.90

대개 앞발15도 뒷발0도나-3도 탑니다

35년째낙엽

*.146.255.167

대게는 전중후로탑니다

듀얼맨

루나트릭스님 칼럼도 읽어봤는데 저의 내공이 모자라서 그런지 

전중후는 안되고  전중 - 이나 중후 밖에 안되네요 ;; 아니면 어설프게라도 되는데

제가 이음새를 못느끼는걸까요 ㅎ

후훗훈남

*.62.163.101

어떤턴을 구사하시는지가 가장 중요한 부분이겠네요!
급속한 슬라이딩턴시 전경으로 주어 뒷발을 날리고
카빙턴시 충분한 속도로 '사활강'한다면 약간후경으로 진입-중경으로 밸런스맞추는식으로 이동하심될듯해요

듀얼맨

기회되면 동영상을 올려보도록 하겠습니다. 아직 전문적인 용어들이나 이해도가 부족해서 

글로는 설명이 안되네요 ㅎ;