[묻고답하기 이용안내]
안녕하세욧?

레귤러 구피 알리 널리 네 방향 트릭을 목표로 연습 중인데,
이제 막 카빙하다 트릭 넘어온 단계라 뭘 해야될지 모르겠슴당..

일단 알리 널리부터 간 호돌돌 해지지 않을 때까지 연습 중이고,
구피 타는거 팔벌려가면서 연습하고 있는데 제대로 하는건가요?

프론트 원에리 보고 한 번 따라했다가 돌기는 커녕
내장파열 두번 당하고 쫄려서 히잉....하는 중이네요..

일단은 하던거 계속 해야할까요?
아님 넘어져도 시도를 해야할까요...

다른분들은 팔랑개비처럼 잘만 도시던데..
부섭사와요.. 도와주시옵소소
엮인글 :

신상만타

*.62.234.5

스위칭을 하고잇습니다 저는

별립

*.88.93.247

백사이드 원에리를 먼저해보세요 토엣지 점프 토엣지 착지라 크게 다치는일은 거의 없습니다 ㅎㅎ

그리고 알리보단 널리부터 하시는게 좋아보입니다 ㅎㅎ

으악철퍼덕

*.199.22.187

오? 그러네요..
백원에리를 먼저 해봐야겠어요
말씀 감사합니다!

그럼 백원은 널리로 뛰는거고
프론트 원에리는 알리로 뛰는게 되는거죠?

BTF

*.38.141.168

아니요.. 노즈 테일을 이용한 원에리가 아닌..

토우엣지로 뛰어서 랜딩을 토우엣지로 하는 백원에리를 말하는거 같은데요? ㅎㅎ

별립

*.88.93.247

어떤걸 널리로 뛰고 어떤걸 알리로 뛰고는 없습니다

둘다 펌핑부터 연습하시고

널리나 알리중에 자신있는걸로 접목하시면 되겠습니다

프로앤비기너 라는앱 다운받으시거나

유튜브검색해보시고 그라운드 트릭편 한번 보셔요 ㅎㅎ

냐옹이잉

*.90.143.229

일딴 시간이 많으시고 스키장을 자주가시는지 아님 직장인이고 주말에만 보드타시는지에 따라 좀 틀리긴합니다

시간이 많으시면 차근차근 처음부터 밟아 나가는게 좋구요

시간이 없는 직장인이면 몇가지만 정해서 하는게 좋을꺼 같습니다

뿌르스타

*.149.230.253

파텍 상보를 일단 지르시고 들이대보세요

호요보더

*.209.31.143

일단 강습영상을 많이 찾아보세요 예를들자면
B/180영상 찾아보심 무수히 많이나오죠
전부찾아보시고 머리 어깨 팔은 어느정도 감고 어느저도에 얼만큼 감아주는지 또 주의 해될점등을 어느정도 파악 하셔서 연습하셔야죠 아무리 보호대 짱짱하게 입어도 앞쩌 뒷쩍 당하면 더 겁먹 더 못하게
됨니다

그리고 백180은 펌핑이 제일 쉬워요 영상찾아보시면 되구요 그리고 가장 중요한게 시서입니다
팝치고 올라갈때 시선은 바닥으로 깔아서 넘겨야
뒷쩍 안당합니다

알라야스키

*.36.156.109

일단 원에리전에 90도만 돌려보세요 그러면서 조금씩 각도를 늘려가보시길