[묻고답하기 이용안내]
처음에 실측사이즈.잰다음 255로 샀는데.

부츠는 원래 꽉 끼게 사야한다고해서 일단 제발에 맞춰서 샀는데..

팀투가 하드란 부츠라고는.들었는데
이건 무슨 ... 하드하다못해 딱딱해서

한시간에서두시간 타다보면 미쳐버립니다...

왼발 감각이 없어지고 그엄지발가락 엄청눌리고..
서서히.오른발도 그렇개되는데

길들이라는데 이거무슨 발.아파서 집중도안돠고

열성하면안좋다고하는데

좋은 방법없나요 고수님들 팁좀 알려주세여
엮인글 :

공공의젖

*.36.149.228

제가 신발 255 신는데
팀투 260 신으면 딱좋아요 작게 나와서 한사이즈 크게 신어야해요
열성형해서 신어보세요

바닥부터기자

*.33.164.193

저는 운동화는 265 신는데
실측재보니 260해버리면 오른발이 놀아버려요
이미.구입까지 끝내서 다시 사는건 불가능해요..
열성해버리면 오래 못신는다는데 길들이는데 얼마나 걸리나요 ㅠㅠ

보드타는아카

*.62.3.83

깔창을빼고 타보는것도 하나의 방법입니다

호요보더

*.209.31.143

저처럼 칼같이 맞게 구입하셨나봐요 이게 적응하시면 정말 편하죠 반대로 적응 못하시구 이거 나랑 안맞구나 싶어서 중고로 파시는 분도 엄청 많아요 전 싸이즈가 267 268이고 부츠는 270 아프게 딱 맞구요 열성형 하고 길들이기 작업하고 지금은 헐렁하게 묶어두 핏팅감이나 뒷금치 들림 전혀 없죠 1415팀투 사용중이구요 일단 본인 실측 정확히 재보세요

DearLiar

*.42.103.35

열성형 안하고도 잘 맞으면야 모를까,

정 안되면 열성형하는게 좋죠.

더 좋은 피팅을 위해서 존재하는게 열성형인데요ㅎㅎ

OnePoint_NO.2

*.83.227.252

새 부츠의 경우 정 사이즈를 사도 발이 아픈 경우가 많은데, 완전 딱 맞는 사이즈를 사셨나보네요.

저도 그랬었는데 주말보더 기준 3주정도? 전투보딩하니까 적응이 되더군요.

적응되고 나서는 데크 컨트롤에 어마어마한 도움이 됐어요!

단... 적응하는 동안은 슬로프 한번 내려오는 동안에도 몇번씩 발가락을 부여잡고 쓰러졌습니다 ㅎㅎ;;

네이뷔

*.181.227.138

전 실측 두치수 크게 신어도 발아프더군요;; 작년껀 한치수 작게 나왔다나 그런소리도 하시구요

바닥부터기자

*.62.173.164

그냥 말그대로 적응하는게 답이네요 ㅜㅜ
좋는 답변들 감사합니다... 앞으로 조금 고생해야겠내요

이게과연

*.20.245.232

헐 저랑 같으시네요. 저도 하드한 팀투 이번에 사서 신었는데 한 두시간 타다가 접어버렸어요ㅋㅋ발가락부터 발목까지는 터질듯 아파서 감각자체가 없고 부츠신을때 마다 무슨 헬게이트 경험하듯ㅋㅋ 전 3일간 부츠에 양말 무지막지하게 넣어놓고 좀 늘렸네요. 이전보단 훨 나아요ㅎ지금은 탈만 합니다ㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

집에서 스키장 가기전에 양말 두꺼운거 2개정도 신고 늘려보시거나

깔창 빼고 타시거나

열성형 하세요

발아프면 고생이에요..