[묻고답하기 이용안내]

우선.. 사진이 좀 많아서 스크롤 길어져서 죄송합니다

위에 사진들보시면 제가 봐도 힐자세에서 고관절 고놈이 참 안접힌걸 볼수있는데요

저렇게 타면 중급, 중상급 경사에서는 조금 덜덜거려도 탈만은한데 상급올라가면 너무 슬립이 심합니다......

그래서 뭐 타고내려오는건지 미끌려서 내려오는건지 모를정도에요

토로는 상급가도 중급과 똑같이 감기면서 이렇게 들어가거든요?? 자세는 맞는지 모르겟어요 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 저기저자세에서 저놈의 펴져있는 고관절을 어떻게 하면 더 잘접을수잇을까요..

저와같은 상황이셨던분 계시면 조언좀부탁드리겠습니다.

(자세를 낮추라 낮추라하시는데.. 더 앉으려하면 그냥 주저앉아버려요.......................... 엉덩이가 눈을 좋아하나봐요)

벌스굿

*.194.65.12

초보긴하지만... 힐턴시에 상체를 좀더 오픈하고 다운상태들어가면서 오른쪽무릎을 왼쪽 무릎에 닿게 하려고 노력해보세요 .

토턴시도 마찬가지고 ...

아직잘못타여

*.117.87.185

상채를 완전 확 오픈하고 타볼까요 한번?? 한 45도정도..앞을본다 생각하구요

벌스굿

*.194.65.12

한번에 확꺽어 타는게 아니라 시선 조정후 어깨 후 다운들어가면서 골반 무릎쓰세요 ... 한번에 확돌리시면 슬립나요 .

아직잘못타여

아~~ 턴들어가면서 차차열으시란말씀이시군요 감사합니다 ㅎㅎ

보더동동

*.90.156.69

저두 초보지만 시선을 고쳐보세요...

아직잘못타여

저도 다시보니까 토는 가는방향보는데 토는... 슬로프 아래쪽을보고있네요

그것도 고쳐봐야겟네요 감사합니다

호랑이공디

*.244.187.82

첫사진에선 시선이 너무 바닥을 보고잇네용 힐때 상체포지션이 대충 말해보자면 축구공을 목뒤 날개뼈사이에 올려 버티는 자세랑 비슷하다생각하면되요. 그리고 고관절을 접는다는 생각 보다 먼저해야할게 턴방향에 따라 고관절을 돌려줘야해요. 그래야 나중에 접기 수월해요. 지금자세에서 접으면 엉덩이만 밖으로 나오는 아무 의미없는 자세가 되영. 일단 턴방향에따라 고관절의 방향을 잘 생각하고 연습해보다보면 알아서 자세가 낮아짐. 사실 자도 잘 못해요 ㅋㅋㅋ

아직잘못타여

종합해보면 시선돌리고, 고관절돌리고, 접어라 이거맞나요!!??

조조맹덕

*.156.88.233

예전 누군가의 말이였는데.... 힐턴때는 시계 반대 방향으로 무릎을 돌려주고   

토턴때는 시계 방향으로 돌려줘라...   

즉 무릎을 돌려주면서 빠른 전환.. 근데 이론은 다 아는데 결국 눈밥인거 같아요. 

아직잘못타여

생각해보니 토턴은 돌리는거같기도하고............. 눈밥좀먹고와야겟네요 ㅠㅠ

열심히 한번 돌려보고 오겠습니다 ㅎㅎㅎ감사합니다

전진낙옆

*.186.119.214

골반을 비틀면 좋아질듯 합니다 토턴은 골반이 비틀어져서 정면보고 있는데 힐턴은 측면을 보고 있는 것 같습니다.

아직잘못타여

정말 그러네요 그러면 살짝 테일쪽으로 앉는다는 생각으로 앉아질거같은데 그런거맞을까요???

bkm0714

*.7.58.248

[뻘플] 13/14 오피셜이군영...? 옷이 탐나네요 특히 꼬리

아직잘못타여

오피셜을 어떻게 알아보시고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저 옷입고타면 암만 넘어져도 옷속으로 눈이안들어오기떄문에 매우좋아여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 외국인의관심은 덤

큐이이

*.247.149.100

골반위치 수정을 하셔야합니다..

아직잘못타여

역시 제 골반이 문제였네요 ㅠ 감사합니다 ㅎㅎㅎ