[묻고답하기 이용안내]

히라마 카즈노리 . 홍군님 스타일을 추구하며 연습중에있습니다..

많은 노력으로 완사.급사에서 힐턴시  손을  슬로프에 쓸고 있습니다.

정말 수없이 넘어지고 넘어지다 딱한번 힐턴시 손을 슬로프에 쓸었는데

그 느낌으로 다음 힐턴 때도  그다음 힐턴때도 느낌을 살려서 어느정도 제몸이 기억하도록 연습을 하였습니다.

기존에 개인 영상으로 확인 결과 토턴시 나름 자세도 이쁘고 다운도 많이하여 오른손 장갑이 성할날이 없었는데

힐턴시에는 다운은 많이 하나...

턴이 터지거나 .엣지각이 덜 서있거나 자세가 그리 나쁘지는 않으나..

토턴에 비해 너무 부실해 보였습니다.

저와 같은 증상이셨던분 많으 실거라 봅니다.

제가 궁금한점은 제 목표였던 힐턴시 왼쪽손을 슬로프에 쓸면서 지나가는 자세 였는데 일단은 그 행위는 이루었는데...

문제는 자세입니다.. 사정상 제 자세를 영상으로 확인할수가 없는 상황입니다..

전 보다 더많은 엣지각으로 손을 슬로프에 짚고 가는거겠지만.. 문득... 잘못된 자세일거라는 생각이 들어서요

토턴시 손을 슬롭을 쓸고 지나가는 자세가 자칫 곱등이 자세로 보여질수 있기때문에 궁금합니다..

요약!~

토턴시 (곱등이 아님)  공격적으로 이쁜 라인 만들며 많은 다운으로 슬로프와 접촉하며 내려옵니다 (개인영상확인함)

이번에 힐턴시에 손을 슬로프에 쓸고 내려오는 자세를 연습했는데 당장   저의 자세를 바줄사람도 영상찍어줄사람도

없어서 이자세로 연습을 해도될까 궁급합니다.

힐턴시에 곱등이 자세로 진행방행 손을 슬로프에 쓸고 내려 올수 있나요?

잘못된 자세 인지 궁금합니다.

이모든게  중급 이상 슬로프~ 고속 카빙 기준입니다.

저와 같은 고민이 있으신분이나 고수님들 답변 부탁드립니다.

개인적으로 보드탈때 자세를 많이 신경 쓰는 편입니다.,...  

엮인글 :

35년째낙엽

*.52.231.84

제가 진짜 독고다이로 탔거든요. 제가 확인했던 방법은 최상급 라이딩이었습니다.

제 경험상 자세가 잘못되거나 이쁘지 않으면 최상급을 제대로 탈 수가 없더라구요.

승봉이1

*.122.242.73

댓글 감사드립니다.

현제 중급에서 연습중입니다. 최상급자에서 한번 시도 해보겠습니다 ^^

좋은 정보 인듯합니다 ㅎㅎ

35년째낙엽

*.146.255.167

아 베어스시군요 언제같이타면서 서로찍어주기하시죠

워든

*.162.203.240

원론적인 말로

손이 눈바닥과 멀어지려고 해야 눈바닥이 손에 와서 붙습니다

전사신밧드

*.224.123.248

우와 대단하십니다. 저도 좀 배우고싶네요~
힐에서 눈 쓸며 타신다면 분명 낮은 골반다운과 시선처리등 완벽하실거같아요~절대 보기싫은 곱등이는 아니실거같습니다. 혼자 해내시다니. .마냥 부럽기만 하네요~그것도 중상급에서 거뜬히ㅠ

승봉이1

아니에요 ;;;

이제막...하는 단계입니당..

;;

EISE-김재현

*.223.15.242

영상을 보여주시면 될것같은데 ㅠㅠ

승봉이1

힐턴 연습한뒤 영상이 없습니다..

찍어줄사람도 봐줄사람도요 ㅠ

만수여라

*.10.11.78

베이스 어디세요~경기권이시면 쪽지 한번 주세요~같이 타면서 서로 좀 봐줍시다!

승봉이1

베어스 타운 입니다 ㅎㅎ

보더동동

*.90.156.69

힐턴 손집는건 생각보다 데크빨을 많이 타더라구요 전 해머타니 손이 자동으로....

헝그리보더권

*.52.162.66

본인이 타는 영상을 한번 찍어서 검토해보심을 추천드립니다.

보통 카빙시 토우엣지박힐시 손바닥이 지면에 닿습니다.

대지에 원심력상 스피드가 많이 붙을수록 힘이 많이 들어가며 기울기는 심해지겠죠~

Cool-보더

*.44.25.226

촬영이 답일듯하네요~ 말로는 알수가없으니 ㅎㅎ

조선인KJ

*.62.179.71

힐턴에서 손이 슬롭에 닿더라도 잘못하면 정말 이상한 자세로 손만 닿을수도 있어요~ 꼭 영상으로 확인해보세요~ 저도 좀만 생각없이타면 음~ 팔올라가고 궁디 들리고 난리던데 ㅠㅠ

슈나이져

*.113.138.87

영상으로 찍어보기전에 느낌만으로는 아닌 경우가 많은거 같습니다. 꼬옥 영상을 찍어본 다음에 판단 하시길 바랍니다.^^

고댈

*.223.19.215

힐턴자세가 될만하면 토턴이 또 안됩니다 ㅋㅋㅋ 저도 베어스입니다!! 서로 촬영해줄 기회가 있었으면 좋겠네요!!

세단

*.62.204.108

힐털시 손이 슬로프에 쓸면서 가는게 의식해서 타심 정말 이상한 자세 나옵니다 의도하는것 보다 프레스를좀더 주시구 상체 로테이션 골반 기울기등 더 신경쓰시는게 좋을듯 싶습니다 어는순간 손이 슬롭에 닿을수도^^