[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

현재 널리 270 겨우 하는 트릭 초보 입니다.

매번 렌탈로 트릭을 하려다보니 너무 힘들어서

마침 데크를 살 돈이 생겨서 구입하려고 합니다.

찾아보니 네버썸머 에보와 살로몬 오피셜이 가격과 성능에서 차이는 있지만

가장 맘에 들어서 그런데 입문용으로 싸게 사서 타다가 좋은걸로 갈아탈지..

아니면 처음부터 에보를 사서 쭉 달릴지 고민입니다 ㅠㅠ

그리고 키 174에 몸무게 78인데 152로 렌탈하였습니다..

사이즈가 괜찮은지 의견 듣고싶습니다.. 도와주세욥!!!

엮인글 :

kakijoon

*.125.251.10

참고로 돈은 100정도 사용 가능해서 에보, 살로몬 둘다 한개는 구입 가능합니다!!

많은 의견 들려주세요!!

자체발광

*.35.45.192

에보

주냐

*.207.212.154

에보

Kakijoon

*.223.44.41

데크길이는 어떤가요?? 152 보다 짧아야할지 고민입니다

Cool-보더

*.44.25.226

100으로 판데기만 다 구입하시지말고 부츠랑 바인딩도 좋은걸로 마련하세요....

데크는 나중에바꿔도 부츠랑 바인딩은 다음 판데기에 장착 가능합니다...

신품 아니고 이월이나 중고도 많으니 참고를 ㅎㅎ

kakijoon

*.223.44.41

넵!! 에보 이월상품보니까 50~60 정도해서 부츠랑 바인딩도 맞추려고 합니다 위아래 10정도는 각오하고 있습니다!!
혹시 에보랑 쓰기에 추천해주실 부츠랑 바인딩이 있으시다면 추천 부탁드립니다!!

Engineer

*.7.47.235

렌탈로도 270 돌리시는 분이 있군요 ㅠ 반성하겠습니다

kakijoon

*.223.44.41

널리로 돌리는거라서 다들 야매라ㅠ 하더군요ㅜㅜ 이제 막데크가 아닌 트릭용으로 540에 도전하려구요!! 더이상 데크핑계대면서 실력이 안느는걸 방치할 수 없는 나이라서 엔지니어님도 힘내세요!!

냐옹이잉

*.90.143.229

부츠는 무조건 신어봐야합니다. 족형이 틀리기 떄문이죠..

트릭용인데 어떤트릭을 하시는지에 따라 플렉스가 틀립니다.. 오웬쪽이나 드라이브스타일에 발목 쓰시는거면 소프트한부츠

라이딩하면서 널리,알리 360돌리실꺼면 중간 플렉스 부츠가 좋습니다

바인딩은 개인적으로 플럭스 ds, 버튼 cartel 이 좋습니다

데크도 오웬쪽이나 드라이브스타일 에보, 라이딩 한방트릭 오피셜이겟지요

부츠랑 바인딩에 최대한 투자하시고 데크는 중고로 보심이 좋아요 나중엔 어짜피

일본 오가사카 제품으로 가게 되있어요 라이스나 011이나 노벰버로 ㅋㅋ

kakijoon

*.165.179.153

감사합니다!! 바인딩은 플럭스 계열로 보고 있고

타는 스타일이 한방도 가끔하고 드라이브 계열로 하고 싶어서 조금 애매하네요 ㅠ

많은 정보 정말 감사합니다!!

콩피

*.41.111.143

요즘 대세는 일본스타일아닐까싶네요.. ㅋ

이다이

*.62.202.113

에보 ds 라쉬드 조합타고있어요.
운좋게 14/15 에보 새거를 45만원에 시즌시작전에 구입하여 잘타고있습니다

BUGATTI

*.2.48.26

에보 추천하고싶어요

kakijoon

*.125.251.10

이다이님 어디서 구하셨나요 ㅠㅠ 엄청 싸게 구하셨네요..

지금 중고라도 에보사려고 하는데 잘 없네여..

에보 새제품 싸게 살 수 있는곳 혹시 추천좀...