[묻고답하기 이용안내]

작년 휘팍갔을 때는 안그랬는데

이번에 용평갔을 때랑 무주갔을 때.. 불쾌한 경험을 몇번 겪었어요.

1.

한번은 슬로프 상단에서 바인딩을 체결하고 막 내려오는 때

뒤에서 출발하는 다른 보더들이나 스키어들이 제 보드를 빡!! 소리가 나게 치고 지나가서

보드 노즈쪽 테두리 상판이 손톱정도 깨져 나갔어요.

순식간이었지만 소리를 지르며 잡았어야 되는지

그런 경우 잡아서 따지면 배상을 받을 수 있는 건가요??

2.

또 한번은.. 다 끝나고 나면 장비를 눈 털잖아요,,

그 눈 터는 총? 그걸로 눈을 털고 있는데

제 곁에 어떤 스키어 아저씨가 오더니

자기 장비를 열심히 터는데 그 눈덩어리가 고스란히 제 얼굴로 직격 쏴대는 거에요

항의했더니 사과도 없이

아, 예~

그러고 말더라구요. 뭔 대단한 피해를 당한 건 아니지만 사과도 없어서 무지 기분이 나빴어요.

사람 서 있는 방향은 보면서 털어야하는 거 아닌지

3.

그리고,, 지난 일요일.. 무주에서

뒤에서 오던 보더에게 들이받혔는데요

그 청년이 저를 들이받으면서 넘어지는데, 넘어지고나서 몸부림? 같은 걸 치면서 자기 데크로 제 팔을 찍더라구요.

동반 넘어진 거 보다 그 데크에 찍혀서 너무 아픈거에요,,

팔을 부여잡고 아아.. 하면서 고통스러워하는데

죄송합니다~~ 그러고는 쌩 하니 일어나서 사라져 버리더라구요

다행히 어디가 부러진 건 아니었지만

그런 경우 어떻게 대처하나요?? 연락처를 받아두거나 뒤쫓아가서 따지나요?

만약 크게 다친 경우였다면 저렇게 사라져버리면 정말 황당할 거 같아요.

위 각 경우에.. 어떻게 대처하는 게 좋은지 경험이 많으신 다른 분들의 조언 부탁드립니다^^

엮인글 :

반쪽보더

*.62.179.51

1, 2, 3 모두 제가 입문 시즌때 무주에서 겪은 일들이라...
그래서 무주 안 가고 하이원에 둥지를 틀었...

시원연우맘

*.152.95.40

무주가 좀 그런 거 같아요 ㅠ

조로아찌

*.171.125.56

무주로 옮기고나서 시즌권 8년차인 제가...무주 이용자들 매너없고 예의 없다고 글 올렸더니 난리가 났었습니다..

발전은 반성에서 시작한다고 생각하는데, 여기 사람들은 욕먹는건 싫고 그렇다고 인정하고 반성하기는 더더욱 싫어하는 경향이 강합니다. 무주 욕하면 험한 댓글 달릴 수도 있어요..ㅎㅎㅎ

글쓴님이 말씀하신 경우외에도 여러가지 별의별 경우를 다 당하면서 보딩합니다..

(다행인건 전 고글만 벗으면 대부분은 사과하더군요.. ^^;;)

nedfor

*.70.15.247

ㅇㅇ ㄱㅅㄲㅇ 하고 고글을 벗습니다

시원연우맘

*.152.95.40

하하하하하하 넘 재밌네요 ^^

porpoly

*.223.37.247

잘못해놓고 바로 정중플러스 진심이 느껴지는 사과를 하면 왠만하면 그냥 넘어갑니다. 벗 위와같은 무개념들은 저도 끝까지 따라가서 잡거나 바로 반딩푸르고 속사포랩 준비합니다.

simsimfree

*.228.230.234

2번은 어쩔수 없는 상황 아니던가요? 그래서 저는 에어건  쓸때는 고글 꼭 착용하고 씁니다....

가로로 서서 에어건 쓰는데 옆에 사람있다고 안쓰고 기다렸다가 쓰면 아마 리프트 보다 줄보다 에어건 줄이 더 길어질거에요 ㅋㅋㅋㅋ

35년째낙엽

*.162.77.89

2번은 어쩔쒑쬬

아추추추워

*.11.216.46

2번은 튈고 같은곳은 손으로 막고 하면되는데

시원연우맘

*.152.95.40

2번은 방향을 조절할 수가 있잖아요 그분은 젤 끝이였고 왼쪽으로 아무것도 없었기때문에 그리로 뿌려도되고 아님 아래로 향하게 해도 되는데 제 얼굴로 직사하셨거든요 꽤 한참을요
전 아래쪽으로 눈 날아가게해요 보드판은 전면으로 막고요

시원연우맘

*.152.95.40

제가 얼굴과 머리에 잔뜩 얻어맞자 그제서야 방향을 조절하더라고요 어쩔수없는 상황이었음 사과를 바라면 안되죠~ㅎㅎ

시원연우맘

*.152.95.40

옆에 누가 있으면 쓰지 말라는게 아니라 방향을 조절해가며 쓰라는거죠 자기 눈 안맞겠다고 오른쪽에 사람 서있는데 백퍼 그쪽으로 조준해서 날리면 실례잖아요

조로아찌

*.171.125.56

2번 어쩔수 없다고 하시는 분들이 많은데요...어쩔수 없는게 아니죠..

에어건은 아랫쪽을 향해서 쏘는게 매너입니다. 눈턴다고 옆으로 대고 쏘면 당연히 옆사람한테 눈이 다 튀죠..

저같은 경우에는 한손으로 데크를 무릎 아래쪽으로 내려서 들고 한손으로 에어건 잡고 쏩니다..

귀찮더라도 조금만 신경쓰면 서로 인상쓸 일 없어지죠..

곰탱부리

*.171.33.213

2번 에어건 항상 위에서 아래로 향하게하고 쏘는데..바인딩 주변 얼음 덩어리 떨어질땐 어쩔수 없이 주변으로 튑니다..

어느정도 튀는건 그러려니 합니다..

1,3은 겁나 뭐라고 하죠..ㅋ

YKK

*.208.213.52

2번은 어쩔수 없으나 후에 태도가 문제죠. 그냥 미안하다고 한마디만 해도 끝나는걸 쌩뚱맞다는 반응으로 답하면 누군들 기분 나쁨.