[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요,

아직 초보지만 어지간하면 데크를 들고 타지 않으려고 하다 보니 문의 사항이 생기네요.

한쪽발은 바인딩을 묶고 보통 타는데, 하차 지점 약 2~3m 전방에 미처 내려가지 않고 서 있는 인원이 있다면 보통 어떻게 하시나요?

내리면서 한발 올리고 직진하기도 바쁜데, 방향전환이 되시나요?

저는 방향 전환이 제대로 되질 않아서 충돌을 피해 어쩔수 없이 조금 내려가다 좌측 또는 우측으로 넘어져 기어 나왔네요..

인원 통제를 제대로 못한 안전 요원이 잘못한건지... 

보통 어떤식으로들 피해 가시는지, 한발은 바인딩을 묶지 않고, 데크 위에 있는 상태에서 방향 전환 가능한 팁이 있으면 공유좀 부탁드립니다.

(참고로, 오늘 베어스에서 몇번 그랬습니다.)

감사합니다. (__ )

엮인글 :

clous

*.12.157.100

보통 비기너턴 하는 방법이랑 같습니다.

아니면 내리자마자 뒷 발을 데크와 설면 반반씩 밟아서 뒤꿈치로 눈을 눌러서 속도를 줄이시거나 하면 됩니다.

하늘_92

*.62.162.42

기본적으로 천천히가야겠죠

부츠 앞코든 힐이든 눈에박고진행하시면 속도줄여질거에요

porpoly

*.223.37.247

스텀패드가없으시면... 뒷발을 바인딩에 바짝 힘줘서 밀어붙이고 고정하신뒤 아주약간만 턴하는 시늉만 해보세요. 아니면... 리프트가 지나갈만큼만 빠져나온뒤 잠깐 서시는것도 좋습니다.

헐레벌떡

*.176.224.129

토나   힐로   프레싱해주며   턴을하든지............

부츠를   반쯤   눈에다   걸치면서   감속>>>..

근데   너무급하면   걍  껴안으세요............백허그나  프론허그하듯이말임니다

낙똥강오리알™

*.114.12.246

개인적으로 스케이팅으로 리프트 탈때 리프트 맨 가쪽에 앉을려고는 하는데

위 상황에 맞닥트리면.....

리프트 회전밖으로 앉았다면 바로 일어서서 옆으로 빠져 나오는편이고(리프트가 다시 돌아가는 방향,형태)

리프트가 회전하는 안쪽에 앉거나 중간에 앉아서 어쩔수없이 맞닥트리면.....

최대한 먼저 일어서서 출발하든 맨 마지막에 일어서서 그 상황에 맞게 대처하는 편인데요

이도저도 아니고 어쩔수없이 접촉날일 생길꺼 같으면 비켜달라고 말하는 편입니다

(시간적 여유가 있을때는 리프트 하차장 관리하는 분께 대신 미리 비켜달라는 말해달라고 부탁드리고요) 

대명처럼 8인승에 한꺼번에 올라타서 내릴때 좌쪽 우쪽 마구 꺽어서 서로 엉길꺼 같으면

미리 혼잣말하듯 이쪽편 사람은 이쪽으로 나가고 저쪽편 사람은 저쪽으로 꺽어야(부챗꼴로 퍼지라고) 안 엉긴다고 혼잣말로 중얼거려요

(알아들을수 있도록 돌려서 혼잣말 합니다)

말 안하고 접촉사고나서 서로 얼굴 붉히기보단

기분 나쁘지않게....하지만 적당히 큰소리로 알아듣게 말씀하는게 좋을듯 싶네요....

저 지나가요 비켜 주세요!!<==요정도?^^

주머니가헝그리

*.37.7.219

스케이팅에 익숙하시면 충분히 피해갈 수 있으나... 그렇지 못하다면 최대한 서봐야죠.

그러나 정말 불가피한 상황에서는 일부러 넘어질 수밖에 없어요.

호요보더

*.209.31.143

기술적으로 안되시면 소리치세요
비켜~~

조타미

*.4.136.205

전 뒷발을 데크와 설면을 반반씩 밟고 스케이팅해요

직진하고 싶으면 뒷꿈치를 살짝 들고 스케이팅하구요

반대로 브레이크를 잡고 싶으면 뒷꿈치를 내려서 멈추구요.

마바리보더

*.94.5.168

"비밀글입니다."

:

Brembo

*.170.174.48

앞에 서있으면 내리는 순간 알바한테 한소리하고 바로 다음순간부터 전방을 향해 비키세요~ 사자후 날립니다.

호요보더

*.209.31.143

베어스군요(베어스01~08년까지탔어요)베어스라면 피하지 못하면 위험하죠 리프트도 속도가 줄지않고 내동댕 치는 마당에 소리쳐서 안되면 밀어내세요

zenato

*.163.52.18

이런 저런 방법들이 많았네요, 스케이팅 방법을 좀 더 연습해보고, 앞으론 소리도 좀 질러보는?? 방법을 택해야겠군요 ㅋㅋ 조언 감사드립니다

닉보더

*.62.229.201

가장 안정적인 방법은 미리 앞에내린 리프트 상황을보고 예상을 하고 내리자마자 천천히 한발짝 한발짝 마치 타는게 아니라 걷는 느낌으로요 그럼 부딪힐일은 없을듯 합니다 ㅎ

조로아찌

*.171.125.56

원풋으로 라이딩 및 지빙, 키커도 가능합니다.. 연습하셔야죠..

하지만, 기본적으로 리프트 하차장에 머뭇거리고 있는 사람들이 잘못인거죠..

저는 다 들으라고 혼잣말을 크게 합니다..

아~ 도대체 안전요원은 뭐하는 거야.. 위험하게~!

이런식으로요...