[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이제 턴을 조금은 할줄아는 초보인데요

12/13에 살로몬 시퀀스세트를 사서 쓰고 있습니다.(시퀀스 데크에 리듬 바인딩 부츠는 팩션이네요)

실력이 없으니 이제 좋은지 나쁜지도 모르고 타고 있습니다 ^^;;

그러다 게시판 글들 읽으면서 지름신이 오고 있는데요..(k2 t1 부츠에 유니온 fc 바인딩까지도 생각중입니다)

근데 실력도 없는데 장비만 좋으면 뭐하나 싶기도 하구해서 장터를 기웃거리다가

11/12살로몬 세트가 눈에 들어오더라구요

오피셜 데크 , 릴레이프로 바인딩 , 플렛지 부츠 사이즈는 맞는거 같습니다.

트릭은 엄두없도 없고 라이딩만 생각중입니다.

가격을 떠나서 시즌2년차 턴 초보가 쓰기에 어떨까요..

검색해본걸로는 연식이 좀 된거같기도 하고.. 오피셜은 충분히 좋은 데크라는 말도 있구요.

바인딩 부츠는 검색이 별로 안되서 어떤가싶기도 하구요..

도움 말씀 부탁드립니다.

좋은 밤 보내세요^^

엮인글 :

clous

*.12.157.100

데크는 옆그레이드 내지는 다운그레이드 느낌입니다. 10년 전 시퀀스는 정말 좋은 데크였는데, 요즘은 모르겠네요.

미밍즈쿠

*.205.94.126

이게 정말 문제입니다. 능력자에겐 장비는 거들뿐이지만.. 초보에겐 인도자같은 존재여서..

무난무난 장비라면 올시즌까진 타고 다음시즌을 도모하겠지만 아니라면 하루빨리 장비를 구입해서 매진하고 싶습니다.ㅠ0ㅠ

clous

*.12.157.100

더 타시고 다음 시즌에 아예 상급으로 가세요.

미밍즈쿠

말씀 감사합니다.

이번 시즌은 이 장비로 데크랑 바인딩이 부러질정도로 타야겠네요 ^^;

마지막으로 질문 하나더 드리겠습니다.

여기서 이리저리 검색한 바로는 라이딩용 상급장비가 롬앤썸 or XLT / 유니온 fc / k2 t1 정도면 될까요?

호요보더

*.209.31.143

정말동감 합니다 시퀸스 당시 인기모델이였죠
그러나 질문자님 고민하시는 문제도 알것같네요
(아들녀석이 제핸드폰을 가져가서 텝으로 하는데
이거 글을 못쓰겠네요 ㅋ ㅋ) 설명은 좀있다 ㅡㅡ

미밍즈쿠

꼭~ 말씀 부탁드립니다~^^

호요보더

*.209.31.143

데크 하드하게 느껴져서 그런거라면 바꾸셔야 할것같네요 오래전부터 그런분들있죠 시작과 동시에
무작정 상급으로 타보니 다운 프레스도 주기힘들죠
엣지그립력야 새데크이고 단단함에서 나오는 안정감이 있어서 그냥저냥 타기는 타지만 정작 단단함에서 나오는 엣지그립력까지 느끼기엔 초보분들한테는 힘들죠 뭐 하체힘과 운동능력이 좋은분들 그래도적응 하시지만 그게 아니라면 적응 정말 오래걸리죠
오피저도가 딱 일꺼 같네요

테일러스

*.99.128.108

교체 시기는 제가 말씀드릴게 아닌거 같고.. 교체시에는

xlt급(가격대)로 가실꺼고 t1부츠 신으실꺼면...

저처럼 같은 k2인 k2죠드+k2 t1+k2 lien at , cinch ctx 는 어떠실런지..

죠드.. 모르는사람이 많긴하지만 가성비(?) 좋은데크라고 탈수록 느끼네요

미밍즈쿠

*.111.20.172

말씀 감사합니다
윗분말씀처럼 올시즌은 기존장비로 타면서 장비검색을 많이해봐야할거같아요^^; 죠드라이버.. 리뷰글읽은기억이있네요 ㅎㅎ

Bananaswag

*.210.106.84

라이딩만 하실거면 궂이 오피셜로 가시는건 잘못된 선택 같네요.

카빙만 파실거면 일단 부서실 때 까지 타시고 해머로 가시죠?

마바리보더

*.94.5.168

"비밀글입니다."

: