[묻고답하기 이용안내]

이상하게 힐턴 진입 후 고관절을 접을 때 좀 과하게 접으려고 하면 힐엣지가 툴툴 거린다고 해야 할까요?

혹시 이런 느낌 받으신 적 있나요? 제가 생각하는 원인은 골반이 충분히 열리지 않을 상태에서 상체를 접으려고

하니까 툴툴거리는 것 같은데.. 원인이 뭘까요?

엮인글 :

빅베어훈련소교관

*.53.28.186

전경이요...

웰팍_너구리

*.209.248.170

답변주셔서 감사합니다 전경을 많이 주면 그런 현상이 일어날 수 있다는 건가요?

빅베어훈련소교관

*.53.28.186

노즈가 박혀서 덜덜덜 거리면서 슬립난다면 전경이 확율이 높아요.
자세가 어찌되건 노즈쪽 프레스가 과해서 결국 테일은 슬립날껍니더

테일러스

*.99.128.108

초보..의 생각으론 라인을 그리는중 고관절을 접을때 자세불량 혹은 타이밍 불량으로

직진성이 아닌 데크를 꺽으면서 라인이 망가져서 그런건 아닐까.. 하고 생각해봅니다.

혹은 중경이 아닌 전경,후경을 주고 타서 뒤나 앞부분이 털리는게 아닌지..

글로 쓰고나니까 뭔말인가 싶네요

웰팍_너구리

타이밍 불량이라면 프레스가 최대가 되는 구간인 힐턴 9시(레귤러 기준)에서 접지 않고

그보다 늦거나 빠르기 때문에 문제가 될 수도 있다고 보시나요?

테일러스

일단 먼저 밑에글..에 대한 질문은.. 그 일본연습동영상에서 본건데 턴할때 프레스를 하고 직진중에

업,다운 업,다운 반복하면 중경이 여기구나 하고 대략 체감됩니다.. 오늘 저도 그대로 연습했는데

도움이 꽤 많이 됐어요 한번 해보셔요

타이밍 불량은.. 턴할시에 상황마다 조금씩은 다르게 저도 진입하는편이라..

보지 않고 뭐라도 말씀드리기가 뭐하네여..

웰팍_너구리

넵 테일러스님 답변주셔서 감사합니다 저도 한 번 직진중에 업-다운 반복해서 한 번 감을 찾아 보겠습니다

고도치892531

*.72.5.66

전경 의심해 봅니다 제가 그래서 잘타는 동생한테 꾸사리 먹고 있습니다

웰팍_너구리

고관절 접을 때 전경을 주지않고 접으려면 어떻게 해야 할까요?

고도치892531

*.72.5.66

제경우 일단 과도한 다운에 집착하다 보니 전경이 되더군요 몸에 중심이 데크에 중심에 있어야 하는데 알면서도 고치기 힘드네요
↑교관님한테 꾸사리 먹고 있습니다

테일러스

음.. 위에 제글 첫줄에 첨언좀 하자면.. 데크가 그리는 반경을 억지로 돌린다거나..

엣지 체인지 후 엣지가 제대로 박히지 않은상태에서 프레스를 주면.. (이말도 따지면 전경이네요)

탈탈탈탈 털리면서 지나갔습니다.

웰팍_너구리

그렇군요.. 엣지 체인지 후 엣지가 설면에 컨택될 때까지 기다렸다가 다시 고관절을 접어 보도록 해볼게요

상체를 자꾸 접으려고 하면 엣지가 툴툴거리네요ㅠ

테일러스

이게.. 못타는사람이라도 (어느정도 동영상 구경만 한사람이라도)

봐달라고 하면 좋을듯 싶은데.. 저도 못타지만 자신이 못보는걸 남이 봐주는게 솔찬히 많아서

제 실력이 비루해도 같이 다니는 지인한테 맨날 지적질하거든요..

반쪽보더

*.157.169.191

전경주셔서 그런거 같네요.

웰팍_너구리

넵 반쪽보더님 다시 원인 분석을 해보겠습니다ㅠ

헝굴이보더

*.211.201.118

뒷발을 더 구부려보심이

웰팍_너구리

!? 보더님 감사합니다 이건 전혀 생각치 못했던 부분입니다

제가 사실 아래 두 가지 스타일로 힐턴 연습 중이었습니다

1) 두 다리를 아예 모두 펴고 상체만 접는 방식

2) 뒷발을 접으면서 골반 열고 상체를 접는 방식

유독 1번에서 툴툴거림 증상이 심하더라구요 2번은 그런 증상이 없는데 뒷발에 영향이 있을 것 같기도 하네요

Moon라이더

*.62.173.70

턴 초반부에는 과도하게 고관절 접어도 안털리다가 중반 넘어서부터 털리는거면 살짝 뒷다리 더 접어서 전경을 중경정도로 넘긴다 생각하면 안털리지 않을까요?

웰팍_너구리

문라이더님 답변주셔서 감사합니다 좋은 솔루션을 제시해 주셨네요

맞아요 그런 느낌인 것 같네요 초반부에는 안털리다가 중반 넘어서부터 툴툴거리기 시작하더라구요ㅠ

뒷다리를 제대로 많이 접지 않았던 것 같네요 뒷다리가 키포인트로 보이네요! 좋은 지적 감사합니다

Moon라이더

*.62.173.70

저랑 비슷한 스타일 같으셔서요ㅎ 저도 고관절 많이 접고 상체를 앞으로 던지듯 전경으로 힐턴 진입하는 스타일인데.. 그 경우에 전경을 과도하게 유지하면 텨 중반부부터 테일이 탈탈거리면서 노즈가 과하게 말리고 테일이 슬립나는 현상이 있던데 결국 뒷무릎을 좀 더 접어주면서 중경으로 넘어가주면 그 현상이 사라지더군요. 님도 비슷한 힐턴방식이시라면 도움이 되실수도 있겠네요ㅎ

웰팍_너구리

문라이더님 어쩜이리도 예리하게 지적해주시는지 넘 감사합니다 !

문라이더님이 주신 딱 그느낌이네요ㅠ 내일 다시 한 번 뒷다리 충분히 더 접고 한 번 해서 후기 남길게용^^

좋은 하루 보내시고 안보하세용 ㅎㅎ

지나가다

*.221.71.31

덜덜거리는부분이 데크의 앞인지.. 뒤인지..
덜덜거리는 타이밍이 턴 전중후중 언제인지에따라 원인이 조금씩 다를수있다고 보긴 합니다만..
둘중하나일것같네요..
최초 노즈컨택.. 즉 엣징이 제대로 안걸린상태에서 다운동작이 들어가 프레스행사가 제대로 안될경우나..
테일프레스로 턴을 마무리해야할 타이밍임에도 불구하고 마무리하지 못할때..

웰팍_너구리

답변주셔서 감사합니다 느낌상 노즈쪽 덜덜거림인 것 같습니다

조언주신대로 엣징 후에 다운들어가도록 신경써보겠습니다!

Bananaswag

*.210.106.84

엣지가 박히는 느낌이 들었다 싶으시면 살짝 무게중심을 뒷쪽으로~

Cool-보더

*.189.139.222

저도 비슷한 현상이 많아 고수님께 원포를 받은결과 위에 많은 고수님들이 알려주신것 처럼 전경이 문제였습니다 ㅎㅎ

전->중경 으로 턴 진행시 신경써서 하니 털리는 현상이 현저히 줄어들었습니다 ㅎㅎ 다만 계속 신경써야한다는거 ㅜ.ㅜㅋㅋ

파쓰

*.7.55.55

토턴 마무리에 어느정도 상체를 닫고 에어투 카브로 엣지부터 찍고 시작하면 안털립니다. 또한 힐턴의 초반부 로테이션의 여유가 있어서 힐턴의 후반부가 늘어지지도 않구요. 히로유키 라이딩영상에서 보시면 토에서 힐로 넘어갈때 유난히 몸이 쭉 펴지는 모습을 볼수 있는데요. 위에와 같은 이유입니다.