[묻고답하기 이용안내]

슬라이딩턴과 카빙턴의구분!

조회 수 1889 추천 수 0 2015.12.30 01:41:38
2년차 라이딩을 영상으로만 보고 나름 정말 열심히 연구하고 연습해보고 있는 보더입니다.

근데 영상만으로는 한계가있는지 궁금한게있네요..

제가 세운 이론으로는 슬라이딩과 카빙의 가장큰 차이점은 프레스시에 슬리핑을사용하고 상체로테이션을 크게 쓰는것과 아닌것으로 알고있는데 맞는건가요?

그리고 카빙숏턴시에 저는 엣지체인징이 빨리안되고 상체 로테이션을 쓰는데 도저히 다른분들처럼 체인징시간을 빠르게 못잡겠더라구요 카빙숏턴할땐 그냥 상체로테이션없이 그냥 기울기로만 엣지체인징을해야 빠르게 되는건가요?? 궁금합니다!

고수님들의 조언부탁드립니다!
엮인글 :

광어회

*.226.200.92

보드인생 4년만에 카빙을 어쩌다가 터득하게된 케이스인데

슬턴은 보드가 콰과과과과과각각각가가 쿠아아아악 소리가 나는 반면에

카빙은 날박고 타는거라 스스슷스슷스스스삿사사사샷사샷삭 - (베이스) - 스스스스슷스스스스샤샤샤사샤샥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럽니다

슬턴은 허벅지가 아프지 않지만 카빙은 허벅지가 못버텨서 턴이 터지는 경우가 종종있더라구욬ㅋㅋㅋ

토턴일때는 그나마 몸띵이 무게로 짓눌러서 편한데 힐턴으로 날박을라고하면 그 오토바이벌받는 자세가 되어서 허벅지 못버티고 턴이 터지는 경우가 종종 있더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jinyoung03

*.143.104.40

ㅋㅋㅋㅋ 리얼한 경험에서 나온것같네요...ㅋㅋ 감사합니닼ㅋ

돌연사

*.110.222.12

정말 한눈에 들어오는 비유네요ㅋㅋ

광어회

*.226.200.92

선수하실거 아니면 그냥.... 저처럼.... 쿨럭.....

jinyoung03

*.143.104.40

ㅠㅠㅠㅠ 근데 라이딩에 욕심이좀 많아서요 ㅠㅠㅠ

HANKOOK

*.254.19.134

리바운딩 이용하면 엣지 체인지 빨리되지 않나요?!

헝그리보더권

*.34.27.165

카빙턴은 중급이상 슬로프에서 가속이 많이 붙었을때 엣지가 제대로 박힙니다 허벅지가 아파야 정상인거고요 화이팅 합시당 ㅎㅎ

Hate

*.244.221.1

슬라이딩턴이나 카빙턴이나 중급이상 들어가면 로테이션과 스티어링을 같이사용해야합니다.

다만 로테이션과 엣징 그리고 타이밍등을 코디네이션하는것에 차이가 있을뿐입니다...

라이딩 관심이 많은분은 필히...  강습받으세요

재활은보드

*.62.67.236

카빙도 쓸건다씁니다 윗분말씀처럼 점점 타이밍앤코디네션이중해지겠죠

카빙숏연습은 중하급경사가좋을것같고요

상체오픈 오른팔로 중심잡고 왼팔쳐주면서 약간의 로테션이 첫걸음에 도음된다고 생각함니다 

물론 그전에 선행되어야할것들은...

꾸르

*.247.149.205

엣지 체인징 할 때 프레스 마지막에 밟고 일어난다는 느낌으로 업 하면 데크가 퉁하고 튕겨지면서 자연스럽게 반대쪽으로 넘어가더라구요.

해일로

*.163.245.234

카빙- 엣징(보드를 기울이는 기술을 의미 합니다. 인클리네이션,앵귤레이션이 있습니다) 을 최대한 활용하고 최소한의 로테이션으로 슬로프 위에 얇은 펜슬 라인을 남기는 턴입니다.

슬라이딩 턴-스티어링(종합적인 하체의 움직임. 에징과 하체 로테이션의 종합적인 개념)을 사용하여 데크를 의도적인 슬라이딩을 만드는 턴 입니다.

시원연우맘

*.152.95.40

나누는 게 별 의미가 없다.. 고 하는 글을 많이 봤어요. 카빙=슬라이딩 이라고 하는 것도 많이 봤구요..