[묻고답하기 이용안내]

보드쌩초보 해머데크로 입문합니다

조회 수 1436 추천 수 0 2015.12.30 06:21:11
보드를 타본건 렌탈로만 몇번 타본적없는 그야말로 개초보입니다
이제막 낙엽떼고 비기너턴? 흉내내는정도입니다

질문의요지는..
아주그냥 개초보 보드에 보짜도모르는 제가
덜컥 해머데크와 바인딩 부츠까지 풀셋트로 사버렸는데요

보드에 보짜도모르는 이제막 낙엽과 비기너턴의 사이에있는제가
프리데크가아닌 해머데크로 보드를 시작해도 무리가 없을까요

주변에 잘타는 친구들이 엄청 많이있는데
라이딩만 하는 친구의권유로 해머데크를 선택하게되었습니다..
조언좀 부탁드립니다

장비는
산타크루즈 srx 14/15 해머데크 157
15/16 디럭스 비셔스부츠
15/16 유니온포스 바인딩
입니다
제 몸상태는
175에 88Kg 입니다
젊은나이에 열정가득한상태입니다..

다시한번.. 보드 처음타본다고해도 과언이 아닐정도로
걍 개초보입니다.. 조언좀 부탁드립니다...
트릭에대해선 일체관심없고 라이딩만 목표로하고있습니다..
초심자에게 해머데크 괜찮을까요..
엮인글 :

아회제백야

*.194.236.138

이미 사신걸 어쩌겠어요....처음에 좀 어려움은있겠지만  ...뭐..그냥 타셔야죠   그리고 친구분들 잘타는 분들 많으시니  배우면 되겠네요

Cool-보더

*.189.139.222

본인이 어느정도 운동신경이있고 라이딩만 하는 친구가 잘 알려준다면 괜찮지만 

운동신경이 평균 이하라거나 주변에 알려주시는분이 없고 혼자 타신다면 이제 낙엽 조금 벗어난 상태에서 

해머덱으로 입문은 조금 버거우실거에요. 

하지만!!~~  젋고 열정 가득하시니 친구들을 졸라서 귀찮게 하시면서 강습좀 받으시고 재미있게 즐기신다면 괜찮으실거라 생각합니다~! ㅋㅋ

뉴클리어맨

*.33.181.184

욕처먹으면서 하드코어하게 구르며 배울 자세와 마음가짐을 가지고있습니다..허리를 피고 타라는데 허리만 폈다하면 땅에처박힙니다...
토턴? 발가락으로 내려갈때 상황입니다..
오줌싸는 자세를 하라하는데 오줌싸는 자세가 잘안되요 ㅠㅠ 똥싸는 자세는 잘되는데..

김진영팬클럽

*.7.58.79

힘드시겠지만 안될건없죠ㅋ

noms

*.62.219.154

보드는 구르면서 몸으로 익히는거라거라고 배웠습니다 ㅎ
화이팅~!!!

재활은보드

*.62.67.236

헤머아닌거보다 비효율적이지만 열정과 지도로 천천히 증진해가신다면 체중도있으시니 안대진않죠

stopbus

*.62.3.45

제 프리랑 바꿔드릴까요? ...농담이구요..구차한거 안잊히고 해머 타시는거라 프리보다 배우는 속도 느리고 쳐박히는 횟수 많아서 그러지 ..처음부터 가는것도 나쁘지 않은거같아요

목표는처제다

*.7.50.235

제가 스키를 처음타는데 월드컵모델을삿거든요
엣지가한번 제대로박히면 못빼서 펜스에 처박을뻔한적도 있고 내가스키를타는게아니라 스키가날타는 느낌이었ㅅㄷㅂ니다
보드도 비슷하지안을까요?

레프트핸더

*.192.0.229

안되는건 아닌데, 더 힘들고 더 위험하게 배울거 같습니다 (__); 

고댈

*.223.31.106

이미 사신거 열심히 타세요 ㅋㅋ 발에 빨리 익고 좋져 뭐 긍정적으로!!!

Brembo

*.170.174.48

온리 라이딩! 을 목표로 하신다면,

어쩌면 프리덱으로 시작하는 것 보다 진도는 조금 느릴지라도 더 좋은 결과가 있을수도 있습니다.

프리로 시작하면 사이드슬립, 펜쥴럼, 비기너턴, 너비스턴 등등등 기초에서 어느정도 되면 대충 넘어가는 경우가 많지만

해머의 특성상 기초부터 탄탄히 연습할 수 밖에 없거든요.

화이팅 입니다..ㅋ

아.. 그리고... 구입하신 모델이라면 그렇게 라이더를 심하게 괴롭히진 않을겁니다.^^

라엘시아

*.36.158.136

훨씬느리고.. 기본기도 충실하게 익히기 힘들구요. 비효율적이구요.. 차라리 프리스타일 최상급을 샀다면 돈이아깝다 빼곤 문제될것이없었을텐데.. 준중형차대신 스포츠카를 사셧다고 생각하고 열심히 잘다루면 결국 궁극형이 되겠지라고 생각하신거같습니다만.. 사신건 F1이라고 생각되네요. 일반차량과는 전혀다른 차종인거죠.

산유국서민

*.16.249.163

ㅎㅎ 열심히 타세요...
이물건이 아니다 싶음 첫빠로 줄서 봅니다^^
쪽지주세요 ㅎ 안전 보딩 하시구요^^

파쓰

*.7.55.55

많이 힘드실거에요... 첨부터 차근차근 배운다 생각하시고 시즌강습 받는걸 추천합니다.

D2

*.141.172.36

프리냐 헤머냐는 타는 스타일이 다를 뿐이죠~
초보라고 프리로 연습하다가 헤머로 가야하는 법은 없습니다~ 처음부터 알파인 타는 사람도 있는데요 ㅋㅋ 그냥 즐기시면 됩니다^^

Jin.s

*.168.164.132

처음 배울땐 다루기편한걸로 눈과 친해지는게 좋은거 같은데 험한길을 택하셨군요
싼타 해머 꽤 무겁고 단단하던데...
열정이 대단하시니 극복하시길 빌어드릴게요^^

*욱이*~~v*

*.70.46.129

대크를 버리실때는 조강 재활용품 버리는곳에 고이
연락주세요 ㅎㅎㅎ 수거바로합니다 ㅎㅎ

blacksnow

*.231.145.198

탈 수 있어요~ 못탈게 뭐있나요

근데 나중에 프리로 넘어가면...