[묻고답하기 이용안내]

12월 31일 밤에서 밤 12시 지나 다음날로 넘어가는 시간대에 탄다면... ?

12월 31일에 스키장 간적은 한번도 없어서 제가알기론 불꽃놀이 같은것도 하고 새해맞이?

같은것들로 인해 사람 많은걸로 알고 있는데요

친구랑 가볼까 생각중인데 20:30분 부터 새벽 2시까지 타는 시간대구요

아 스키장은 가게 된다면 아마 지산으로 가게 될 거 같습니다.

저는 리프트 줄서서 기다리는건 딱 질색인지라 가급적 좀 원활한 이용을 좋아해서요 ㅎ

엮인글 :

빠닥빠닥

*.130.241.172

지산 올해도 형광봉 보딩 할건데요 12시에 슬로프 불다끄고... 지산에 때보딩을 겪어보지 못하셨군요..빠저나오는데만 1시간이걸린다는 ...

2월9일

*.204.151.177

네 예전에 지산 자주가던 친구 보니까 그런거 하는거 같더라구요 ? 막 그럼 탈때도 엄청 불편하고 오래 기다려야 되고 그런가요??

stopbus

*.62.3.45

생각보다 많치 않아요

2월9일

희소식이네요 ㅎ..

가루군

*.94.80.26

이번 31일에 저도 보드타러 가요.

춥운 연말에 스키장에 놀러가시는 분들은 정말 스키, 보드 좋아하시는 분들이 아닐까요?

좋아 하시는 분이라도 가족, 친구등.. 사적인 관계가 많아서 못오시는 분도 많을 테니...

게다가.. 해외 관광객이 아니면 단체도 없을 거라고 생각해요.

31일은 오전은 일반 평일보다 더 한적하지 않을까... 의심해 봅니다.

2월9일

네 지금도 웹캠 살펴보는데 지금도 크게 기다리진않고 탈만한거 같아요 근데 전 오전이 아니라

야간반이라 왠지 야간반은 직장인들도 몰려들고 피크일거 같아서요 ㅎㅎ... 과연 얼마나 몰릴지 !

Cool-보더

*.44.25.226

31일에는 생각보다 슬롭에는 사람이 많지 않았습니다 1일도 마찬가지구요 다만 스키장 갈때나 집에 올때 무지하게 차량히 막힐것으로 예상 됩니다~

2월9일

일장일단이네요 슬롭은 한산한데 차량은... ㅠㅋ

친구가 운전해서 안그래도 길막힐까봐 걱정하던데 집에 늦게 올까봐..

햇빛윤

*.222.236.173

강원권으로 가신다면..새해에 도착하는 사태가 벌어지지나 않을까...걱정이..

전 그래서 사람 많더라도 1일 저녁에 들어갑니다..ㅠ.ㅠ

2월9일

강원권은 멀어서 엄두도 못내요 그나마 가까운 지산으로 ㅎㅎ .. 진짜 강원권가시는분들은 차라리 1박하시는게 나을거 같네요

오고가고 그러려면

주차장만 막혀요

2월9일

그럼진짜 불행중 다행이긴 한데.. 예전에 지산 1월1일날 간적있는데 그때도 주차장 빠져나오는데만 진짜 1시간은 걸린거 같네요

Jooo

*.7.14.172

31일 야간엔 그렇게 많지는 않아요 ㅎㅎ

2월9일

많은분들이 일관되게 주장하시니 흐믓하네요 흐흐

Jin.s

*.168.164.132

크리스마스나 신정 때는
평소 평일보단 많고 주말 보단 적어요

2월9일

생각보다 크리스마스때 별로 안오나봐요 나름 크리스마스 는 대목이라고 생각했는데 ...

다들 다른곳? 가계시는건지 ㅠㅋ

호요보더

*.205.14.220

길겁나게 막혀요

2월9일

저야 조수석에서 보조나 할거 같긴한데 친구가 고생할거 같네요 음

YKK

*.62.203.27

작년엔 그냥저냥 탈만 했음. 아무래도 해보러 가는 분들이 많아선지 이브날보다 적더라구요. 올해도 전 스키장에서 새해를 맞이하며 불꽃놀이 보러 갑니다 ㅎㅎ

2월9일

와이케케이님은 어디 스키장으로 가시나요 새해에는 모든스키장에 다들 불꽃놀이 하고 그러나요??

YKK

*.208.213.52

전 곤지암요. 다들 그런지는 모르겠네요

브루주아

*.91.140.49

31일에 곤지암 갔다가 2번 타고 집에 왔습니다 , , , 

사람 엄청 많았어요 ㅎ

2월9일

쿨하시네요 전 그래도 온게 아까워서 꿋꿋히 탔을텐데 곤지암은 시설이 좋아서인지 확실히 사람많더라구요

가격 비싼건 살짝 흠 !