어제 에덴 개장빵 먹고 후기라고 쓰기엔 늦었지만 써봅니다. ㅎㅎ

1. 진입도로 공사

공사 완전히 끝났습니다. 작년부터 무슨 공사를 하나 싶었더니 상행/하행선을 분리하는 공사더군요.;; 그리고 도로에 미끄럼 방지 추가되었고 가드레일도 큼직한 넘들로 설치되었습니다. 그래도 운전하기 무서운 곳인건 달라지지 않아요.;;;

2. 오르막이 끝나고 내리막이 되는 시점 도로 결빙

내리막길로 에덴벨리가 보이기 시작하는 바로 그 지점에 아시는 분들은 아시겠지만 제설된 눈이 날리면서 도로가 얼어 붙는 경우가 종종 발생합니다. 야간에도 그랬습니다만 염화칼슘 뿌리는 차가 계속 다니더군요. 운전 하실 때, 주의 하시길

3. 오픈슬롭 및 설질 리프트

- 베이직 반쪽 : 둔턱에서 펌핑 치는 맛으로 쥬피터 내려오면서 타는데 많은 초보자들이 사활강을 계속 하니 위험한 구간입니다. 주의하시길

- 쥬피터 하단 반쪽: 개인적으로 가장 괜찮은 곳이었다 봅니다. 비록 짧은 구간이지만 경사가 일정해서 라이딩 하기 좋아요. 우라노스 몇번타다가 쥬피터만 뺑뺑이 했습니다.  베이직 합류 지점에 많은 초보자들이 앉거나 누워 있더군요. 위험해 보였습니다.

- 우라노스 반쪽 : 많은 사람 좁은 구간 .. 참 별로 더군요.. 거기다 사람들이 많이 이용하다 보니 많은 모글이 생겼습니다. 그래도 에덴을 대표하는 슬롭이라 몇번 탔습니다만..... 좁아요!!

- 설질 : 모두가 좋아라 하는 인공설질 딱 바로 그겁니다.  쫀득쫀득한 설질이었습니다. 라이딩하기 좋더군요.  

4. 리프트 대기

- 평일 야간에 대기가 생각보다 많은 걸로 기억했는데 어제는 대기 시간 제로에 가까웠습니다. 뺑뺑이가 가능할 정도. 에덴 시즌권자들이 주로 이용하는게 평일 야간인데 많이 빠졌나 싶더군요. 뭐 저도 이제 에덴 개장빵이니까요.

5. 그 외.

- 머큐리 열심히 제설하고 있더군요. 31 오픈 충분하다 봅니다. 새턴은 어제부터 제설 시작한거 같더군요. 마른 풀밭입니다. 

- 이 가격에 이 날씨에 시즌권을 유지해야 하나 정말 고민했습니다만.. 평일에 뭐하나요 보드 타야지... ㅋㅋ

- 장사 안된다 징징거리는 에덴.. 제발 콤프레셔 빵빵한 넘으로 바꾸길.. 몇 시즌째 아기 입김같은 에어로 데크 털려니 환장해요.;;;

좀 가고 싶은 스키장으로 만들면 안되겠니....쓸데없는 정맥 인증 시스템 투자나 하지 말고...

- 마른 풀밭의 스키장에 제설기 풀가동 하고 있으니 스키장 전체가 어수선합니다. 에덴에서 고글은 필수예요.

- 상의도 웬만하면 방수잘되는 옷으로 입고 가시길~ 상의가 제설기 눈으로 다 젖어 버리네요

마지막으로...

올 해도 모두가 사고없는 에덴이 되길 바랍니다. ^^

엮인글 :

사나이외길

*.111.18.179

ㅊㅊ 콤푸레샤 극공감입니다ㅋ 대충털고 사무실에서 꺼내놓고 밤새 말립니다ㅋ

Firststep~!!!

*.149.12.254

그놈의 아가 입김같은 콤프레셔!!!

손으로 닦는게 더 빠르죠 -_-;;; ㅋㅋㅋ

에바다나

*.221.189.218

라이딩 고수이신가보네요.  어제 저녁에 올라가서 얼음 알갱이에 고생하고 내려왔는데 라이딩하기 좋다고 하시니

전 아직도 멀었나보네요 .  어제보니 그얼음알갱이들속에서도 라이딩좋으신분들이 몇분 보이시긴하더군요

그중에 한분이신듯...  콤푸레샤가 시간대별로 상태가 변하는가 보네요. 21시 30분경 철수 했는데 바람세기는 강했어요

Firststep~!!!

*.149.12.254

고수가 되고 싶어요 ㅜ.ㅜ

용평 골드 빙판에서 단련되다 보니 인공설질이 아주 좋던데요? ㅎㅎ

콤프레셔는 한두개 정도만 강합니다 그것도 타 스키장 대비 쎈 것도 아니죠.;;;; 나머지는 걍 입김 수준입니다요 ㅎㅎ.;;;

관봉이

*.95.57.54

눈터는거 10개중에 2~3개만 정상 극히 공감합니다

Museo

*.62.234.49

저도 어제 올 시즌 첨으로 개시를 야간 갔었는데 에어컴프레셔는 정말 공감합니다 사람들 피한다고 어쩔수없이 제설기옆을 지나가면 고글이랑 옷에 달라붙는 눈이 털어지지도 않고 그래도 눈 뿌려주는거에 감사하며 끝까지 탔었는데 쥬피터가 그나마 제일 상태가 양호 하더군요 설질은 개인적으로 봤을때 괜찮았는데 우라노스 상단에 있는 얼음에 베이스가 스크레치가 깊게 나긴 했지만 일부러 헌데크 가져온거라 그냥 그런갚다 하면서 탔네요 다만 우라노스 중가부터 하단까지 모글이 심해서 슬턴만 하고 속도는 조금 붙여서 내려왔는데 울렁 울렁거려서 다친 허리가 조금씩 충격이와서 그게 걱정이 되더군요 설질만 봤을때 전 만족합니다 크게 빙판도 없는편이라

Venti

*.131.16.201

에덴소식에 추천하고 갑니다.