[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 작년에 중고로 구매했던 드래곤 APX Knight Rider 고글인데요.

얼마전에 착용을 하고 사용하다가 뒤로 조금 세게 넘어졌거든요.

이 때 고글이 머리위로 넘어가면서 슬로프에 부딪히면서 사진처럼 앞렌즈가 떨어져 나가버렸습니다.(사진의 빨간색 동그라미)

자세히 보시면 실리콘 같은걸로 서로 접합이 되어 있던 것 같더라구요.

이게 원래 이렇게 부실하게 만들어진 걸까요?

혹은 중고로 판매하신 분이 사용할 때, 렌즈를 탈착시키는 법을 몰라서 접합된 부분을 억지로 잡아땠다가 다시 붙여놓았던 걸까요?

중고로 7만원 주고 샀었는데, 당시 시세기준으로 조금 싸게 판걸 보니 판매자가 의심이 되네요ㅜㅜㅜ

이거 렌즈만 따로 사서 끼워넣을 수 있는거죠? APX 렌즈면 다 되나요???ㅠㅠㅠㅠ

크크롱

*.114.22.150

제가알기로는 렌즈 탈부착식으로 알고있습니다

직구기준으로 말씀드리면 APX 렌즈는 40불정도면 구입할수있습니다 (배대지가격제외)

아니면 그냥 인터핏이지만(잘찾다보면 아시안핏도간혹있습니다) 새거를구입한다고하면 80불정도됩니다(배대지가격제외)

아니면 중고로 간혹올라오는 렌즈를 구입하셔도되구요,

엠케이504

*.175.9.96

40불이면 대략 5만원 이상 나오겠네요. 정보 감사합니다.

하늘_92

*.109.205.204

뜯어진 단면을 보니 추가접착제 붙힌 흔적은 없는것같은데요

저도 이중렌즈에 틈이 생겨서 접착제 붙여보려고 했지만 공장에서 하는거 말고는 불가능할정도더라구요

고글이 헬멧에서 이격되어서 슬로프에 떨어졌다면 꽤 강한 충격일텐데

세월이 좀 지난 고글이라면 떨어질수도있다고 생각합니다.

아니면 보관상의 문제라덙.

렌즈만 사서 끼워넣으면 되구요

판매자 의심은 좀 잘못되었다고 생각합니다.

급매로 싸게 판것일수도 있죠. 올해구매한것도 아니고 작년에구매..라

엠케이504

*.175.9.96

추가접착제를 이용했다기보단 원래 접착제(실리콘?)에 다시 붙인거같은 느낌이 있어서요ㅠㅠ

접착성질이 남아있어서 그냥 붙여도 겉보기에는 멀쩡하게 붙거든요. 조금 힘을 줘야 떨어지구요.

그리고 작년에 구매했지만 구매 이후 3회 사용했습니다.

뭐 지난일이니까 어쩔수 없지요ㅠㅠ

삼류두유

*.186.158.237

작년 모델이면 올해 모델이랑 호환 안 되니깐 잘 보고 구매하셔야합니다

엠케이504

*.175.9.96

네 감사합니다. 잘 보고 구매할게요.ㅎ

에이프릴8704

*.62.173.122

뒷부분 어디인지 볼 수 있을까요?? 사진 올리셨는데 제가 잘 모르는건강 전 올해 서브렌즈 아마존에서 직구했습니다

BlackSwan

*.193.205.233

그게 그렇게까지 쉽게 떨어지지는 않을것 같은데요.
하지만 강한 충격이 있었으니 확실하지는 않죠

일단 APX 년식마다 호환이 되는 것도 있고 안되는 것도 있더라고요. 제가 12/13 이랑 13/14 같이 있었는데 ( 년식에 대한 기억이 정확하지는 않을수도 있습니다만 호환이 잘 되지 않은 것은 확실합니다 ) 서로 온전히 호환이 안되더라고요. 걸쇠 위치는 같은데 걸쇠 두께 차이로 어떤 조합은 쉽게 빠질것 같고 어떤 조합은 안 껴지더라고요.
확인하고 구매하시는게 좋을것 같습니다. 추가적으로 APX와 APX2는 체결 방식이 전혀 달라서 호환이 안됩니다 ㅊ