[묻고답하기 이용안내]

요근래 나름 뭔가 깨달음(?)을 얻어 카빙시 손바닥을 슬로프에 대면서 타고 있는데요..

(독학 솔로보더라 자세는 어떤지 모름 ㅋ;;; 영상보고 만족했던적이 없어 확인해보기 무서움 ㄷㄷ)

장갑터져나가는건 그렇다쳐도.. 쟈켓소매가 닳아서 헤지는게 보이는데

일단 옷을 돌려입어 피해를 최소화(?) 하고는 있는데

결국 다 헤지게 되는 대참사가 발생할 게 뻔한 상황..(주 2,3회로 꽤 자주 출격..)

이전부터 동전 많이 쓸어모으신 분들 쟈켓 소매 닳는건 어떻게 대처하시나요?

혹시 악스 글로브가드 제품쓰면 쟈켓소매까지 카바될까요?

PS. 베어스에서 타시는 분들 중에 서로 자세한번 확인 해보실분 있으시면 연락주세요 ㅎㅎ

엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

손목을 꺽어서 손가락으로 스슥~ 하지 않는이상... 손바닥이 닿아서 장갑이 헤지는데 소매가 버텨날 수가 없지요...

반팔을 입지 않는 이상..

게다가.. 파우더도 아니고.. 베어스의 그 눈인데.. ^^:

에이쓰

*.151.163.217

베어스 설질 상당히 거칠죠.. 그래서 더..ㅜ

언제나겨울

*.55.110.100

슬로프에 손자국 내는거 아닙니다.
누워서 타면힘들어요 서서타세요^^;

에이쓰

한번 대기 시작하면 장갑이나 옷 헤지는게 보이는데도 멈출 수 없는 마력이;;

호요보더

*.205.14.220

토시를 해보심이 ㅋ

큐이이

*.247.149.100

바닥을 손으로 쓸다니요 이러시면 안됩니다.

로빈제이

*.94.73.195

주방에서 쓰는 고무장갑 추천합니다. 

에이쓰

ㅎㅎ;;

낙똥강오리알™

*.114.12.246

파우더 가드가 있는 장갑을 쓰셔야 그나마 나을텐데(백컨트리용 장갑?소매위까지 올라장갑)

국내 슬로프 패션에선 이 장갑 안쓴지 오래고

바닥을 쓸고 다닌다면 비싼재질이어도 가죽이라 몇번 문지르면 구멍날테고....방법이 없을듯 하네요

모임내 형님 한분이 알파인 익스카빙만 10년 앞뒤로 하신분이 계신데요

이분은 소매에서 팔뚝까지 넝마같은걸 둘둘 말고 타세요

못입는 잠바 소매를 짤라서 덧대어 끼고 다니시는데....10년동안 바뀌질 안는것 보니 그 방법이 제일나은것 같더군요

소매를 포기하시든 바닥에 손을 덜 대는 방법밖엔 없을듯

파쓰

*.7.55.55

터치 느낌이 다릅니다. 그냥 손만 뻗어서 터치하는거랑 기울기로 터치하는거랑... 기울기로 터치하는 느낌은 손이아니라 오히려 팔꿈치가 닿는 느낌에 가까워요... 어차피 슬롭면이랑 평행하게 슬쩍 터치가 되기때문에 그닥 닳는건 없습니다. 첨에 슬롭 터치하겠다고 손을 뻗어 터치하면 오히려 마찰이 일어나속도도 줄어들고 장갑, 소매만 거덜나요

35년째낙엽

*.146.254.215

의도적으로 안대시면 댑니다

거침없이낙엽중

*.116.128.253

소매도 소매지만 바지 무릅이 거덜나고 있는데 이부분은 어떻게 방지하세요?

에이쓰

제가 토턴은 좀 약해서..토턴시 슬로프에 무릎 닿으면 턴 이상해지거나 얼어있는 감자에 부딪치면 보호대차도 무릎에 살짝 멍들던데..무릎이 헤질정도시면 ㄷㄷㄷ

관봉이

*.95.57.54

전 장갑이랑 엉덩이부분만 닳아서... 악스장갑끼고 엉덩이는 포기하고타는데 소매까지 닳으시다니.. 엄청 고수신거같네요

에이쓰

옷 소매 기장이 긴가봐요^^;(팔이짧은건가ㅜ)

음.. 아무리 엣지 세우고 눌러줘도 엉덩이까지 닿는 일은 전 거의 없어서요..

조타미

*.7.56.87

Axer 장갑 한번 찾아보세요