[헝그리보더닷컴 이용안내]

리프트 금연은 당연한거고..

데크 찍힘..

~이월이든..신상이든..중고든...제 데크는 소중합니다..ㅠ.ㅠ

중/상급슬롭에서 지인강습..

~최소한 초급에서 합시다...두려움 없애려고 대리고온건 이해하겠는데..그럴꺼면

최소한 낙엽이나 마스터 시키고...ㅠ.ㅠ

슬롭 중간에서 쉬는거..

~스키장에서 친절하게 말합니다...쉴꺼면 슬롭 외곽에서 쉬라고...ㅠㅠ

아니면, 좀 빨리 비켜주던가...하하,호호 웃고 이야기라니..ㅠ.ㅠ

리프트내리는곳...바인딩묶는 곳의 단체 길막...-0-;;;

~내릴때 스케이팅시 위험해요...님들이 다 막으면 다른사람들이 불편합니다...ㅠ.ㅠ

꼴에 4~5년 눈밥좀먹었다고, 실력은 낙엽이지만 요즘들어 "매너"를 지키지않는 분/단체들을보면

절로 눈쌀이 찌푸려지더군요..

실력향상도 좋지만, 기본적인 매너는 좀 지켜졌으면 좋겠네요.ㅎ

엮인글 :

올랴

*.53.146.33

공감합니다~이렇게 생각해주시는 분들이 있어서 스키장이 점점 좋아지는것 같아요 

꼬마늑대

*.237.76.8

그랬으면 좋겠는데..

올라오는 소식을 보면,비매너사람들도 많아지고 있는거 같아서..ㅠ.ㅠ

올랴

*.53.146.33

매너있는 분이 많아져서, 비매너인 분들이 많이 눈에 띄는거라고 생각해요~! 꼬마늑대님 너무 속상해하지마세요!ㅎ 

꼬마늑대

*.237.76.8

아...그..긍정왕이시다...ㅎㅎ

삼류두유

*.186.158.237

전 리프트서 담배 피우는 분들 아직 본 적이 없는데 게시판 글 보면 꽤 많은가봐요 데크 찍힘이랑 길막 ㅡ ㅡ 넘어져서 잠깐 추스리는건 이해하는데 수다떠는건 짜증

꼬마늑대

*.237.76.8

ㅇㅇ,무슨 할말이 그리 많고...즐거운건 알겠는데..

다른사람도 좀 신경을 써 줬으면 해요.ㅠ.ㅠ

나를막만졌잖아..

*.108.64.182

10년전에도 그랬고....앞으로도 그럴거고............그려려니하고 타야됩니다.

그래도 예전에 비하면 담배같은건 완전 좋아진거죠.....

꼬마늑대

*.237.76.8

네.담배는 확실히 좋아진거 같아요.ㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

처음 알려주는 사람이 기본매너도 알려주는게 좋을텐데요

그래도 조금씩 좋와지고 있는듯 합니다...

꼬마늑대

*.237.76.8

네,실력느는것도 중요하지만..

기본적인 매너도 중요시 되었으면 해요...

미라야안녕

*.223.27.169

저는 힐턴할때 뒤에서 절 스쳐간 스키어한테 왠지모를 따가운 눈초리를 받았네요...
그리 빠른 속도도 아니었는데..

꼬마늑대

*.237.76.8

전, 스키어한테 백어텍당한이후엔 항시 올빼미수준의 전후좌우 주시를..-0-;;

파란색바다

*.121.6.87

좋은 내용이네요. 추천~

꼬마늑대

*.237.76.8

캄사합니다.ㅋ

거따니

*.118.96.64

다들 비슷하게 생각하시는듯!ㅋ

꼬마늑대

*.237.76.8

그러게요..

그런데 문젠 오프엔 무개념,무매너가 너무 많은..ㅠ.ㅠ

시원연우맘

*.152.95.40

하하웃고 그런 건 너무했지만.. 가끔 고통스럽게 넘어졌을 때 기거나 굴러서 끝으로 가는 것도 너무 힘들어요 ㅠ

꼬마늑대

*.237.76.8

네.넘어져서 그런거면 당연히 이해를 하죠.ㅎ

솔직히 외곽쪽으로 가는게 2차 사고도 방지할수있기에

그랬으면..하지만, 그정도는 이해합니다..ㅎ

시원연우맘

*.152.95.40

^^ 초급에서는 워낙 초급이니 이해를 하는데, 중상급에서 길목막고 그러고 있으면 난감하긴 해요^^

꼬마늑대

*.237.76.8

초급이야 당연히 이해해야죠~ㅎ

홀로 낙엽하시는 분들까지도 이해합니다~

외곽쪽에서 1:1강습(?)까지도 이해합니다.

다만..슬롭한중간에 떡하니 강습하고..

강습받는분은 낙엽도 겨우하고나,어려워하는 분들보면...

난감도 하고,사고의 위험도 보이더라구요.

아시다싶이 중급이라고 해서 다들 중급실력이 아니잖아요..ㅎ

낙엽겨우때신분들도 오는곳이고...중급에 이제막 올라오실만한 컨트롤실력을 가지신분도 계시고...

그냥 서로 조금만 생각했으면 합니다.ㅎ

헐레벌떡

*.176.224.129

그래도   개념들이   예전보다   많이조아졌답니다

꼬마늑대

*.237.76.8

앞으로 더 많아져야 할텐데요..ㅎ

코르요

*.165.210.56

그런거 하나하나에 눈쌀이 찌푸려지면 나만 손해요

왜 이리 민감한 사람들이 많은지 모르겠군요

다들 놀러온건데 좀 너그러이 살아봅시다

꼬마늑대

*.237.76.8

무매너,무개념은 "너그러이,이해"란 단어가 통용될 단어가 아닙니다.

피치못할 사정,실수라면 모를까,

남이 불편하든말든, 자신들만 편하면 된다는 사고방식은

저 개인적으로 "혐오"입니다.

코르요

*.162.209.101

무매너 무개념의 정의부터 다시 하셔야지요

데크찍힘

찍혀서 좋은 사람없어요 그런데 비싼 데크라고 너무 민감한 사람들도 많습니다 주말 리프트대기줄에서 남의 스키나 데크 전혀 안건드리고 타실 자신있으세요?

중상급강습

보시면 어느정도 수준인지 딱 보이시나요? 낙엽을 뗀 수준인지 아닌지 게다가 낙엽만 할줄 알아도 중급에는 올라올수 있어요 엣지감때문에

슬롭중간에서 쉬는거

보시면 쉬는건지 넘어진건지 딱 보이시나요?

리프트하차

이건 그냥 지나가면서 말씀하시면 되요

남이 불편하든말든, 자신만 편하면 된다는 사고방식 저 개인적으로도 혐오입니다만 먼저 자기를 돌아보세요

쿠퍼맨

*.153.107.23

네 저는 주말 리프트 타면서 사람많을때 남의 스키나 데크 단 한번도 건든적 없습니다 조금만 주의하고 신경쓰면 건들일 없습니다 그리고 중상급 강습 초보분들 낙엽조차 안되는분들 일어서기도 힘든분들 바인딩 체결하다보면 다 보입니다 슬롭 중간에 넘어지는거 까진 뭐라하는게 아니라 2차피해를 위해 빨리 자리 이동을 해야 된다는 말씀입니다 슬롭 위에서 내려 보면 중간에 앉아서 쉬는분인지 넘어진 분인지 그정도 판단 안되시는지요??그쪽 먼저 돌아보셔야 될듯하네요

꼬마늑대

*.8.55.132

데크찍힘

-일단 전 리프트 줄서면 무조건 땅바닥이랑 앞을 번갈아 봅니다. 됐습니까?

그리고, 비싼데크라고 민감한사람이 있는반면,안그런 사람도 있고, 실수로 데크찍은 사람이 있는반면

실수던,아니던 찍어놓고 나몰라라 하는 사람도 잇습니다.제가 말한 무개념,무매너는 이런사람을 말합니다.

그리고,  아무리 데크가 소모품개념이라도 해당주인은 적지안은 값을주고 산 "개인의 소유물"입니다.

그걸 조심해 달라는게, "타인소유의 물건"에 흠집을 냈으면 당연히 사과를 하는게 맞는거 아닙니까?

님 논리면, 승용차며 기타 개인용품들을 왜 가지고 다닙니까? 집에 모셔두고 다니지?

중상급강습

-솔직히 대충만봐도 보이시지않나요? 최소한 낙엽으로라도 자기속도정도는 제어하겠다, 아예 자기속도도 제어 못한다.

강습을 하더라도, 완전 초급강습이다,아니다 하는거.

그리고 다른댓글에도 달았는데 한쪽 외곽이나 최소한 자기몸가눌정도만 되도 뭐라안합니다.

그런데 한복판에서 자기속도,몸도 못가누는게 눈에 보이는 분들..그리고 완전초보분을 데리고 오셔서

강습하시는분들...눈살찌뿌려지는것도 있지만, 그사람이나 다른사람이나 안전에 위험도 있죠.

그리고, 중.상급슬롭가면 "강습금지"라는건 괞히 붙혀놓았다고 생각하시나요?

슬롭중간에 쉬는거

-대충구분가지 않으세요?

2~3명이 슬롭 한복판에서 다른친구 대기하거나, 좁은곳에서 오붓하게 담소나누는거.

힘들다고 슬롭복판에서 쉬는거, 다쳐서 누워있는거. 그정도 구분 안되시나요?

제가 무작정 한복판에 잇는분들을 무매너라고 했나요?

리프트하차

-네.말합니다.

참,웃긴게요. 제가 언급한것중 "데크찍힘"이거빼곤 다 스키장의 패트롤,안내요원들이

주의를 주는 사항들입니다.

확인해보세요.

"기본"을 지키자는글에 "너그러이? 이해?"가 왠말입니까.

기본도 지키지않는 사람에게 너그러이? 이해?

그건 너그러운게 아니라 "방만"하다는 하는겁니다.

양파송이

*.142.217.240

글쎄요 안전때문에 서로 지키는 매너인데 너그러이라뇨;;

최소한의 안전을 지키기 위한 최소한의 약속이죠;;

미라클타이탄

*.53.114.3

저번주 웰팍에서 어떤 여자분이 알파(초급) 슬로프에서 데크들고 걸어 내려가시길래

슬로프 가장자리에서 걸어야 안전하다고 말씀드렸어요 ㅎㅎ

잘 모르시는분은 가르처드리고 알만한 분이 모른척 한다면 질러야죠 ㅋㅋㅋㅋ

꼬마늑대

*.237.76.8

그렇죠.

눈살 찌뿌려 지는걸 떠나서,

"안전"에 관련되는건 좀더 민감할 필요가 있다고 생각합니다.ㅎ

스키티즈

*.36.130.135

전 오늘 리프트에서 스키어 아이가 데크를 아주 편하게 밟고 갔네요...아...황당하게 아무말없이 당함