[묻고답하기 이용안내]

제 실력이 이제 막 S 턴이 되는 여자 초보이구요

직장인이며 ( 회사가 수원) 지산과 양지 중 고민

장비 옷 다 있으며

주로 금요일~토요일 넘어가는 심야 혹은 토요일 오전 이용예정

셔틀 이용예정

두 곳중 어디를 선택해야 이번시즌 실력 팍팍 늘어날까요?^^

엮인글 :

스노우맥

*.145.44.17

둘 다 사람 많기로는 비슷비슷한 곳입니다.

좀 더 다니시기 편하신 곳으로 이용하시면 되고,

턴 익히는 시점에서 잘타는 분들에게 자세 교정이나 강습 꼭 받으세요.

그리구 안전 보딩하시구요~

뽕꼬

*.238.147.224

답변 감사합니다^^

저도 강습받고 싶은데 꽤 비싸더라구요 -_-;;;;; 그래서 동영상강의 보면서 익히는데 도움이 안되는거 같아요

스노우맥

*.145.44.17

자신이 타는 모습은 자신이 알 수 없기 때문에 반드시 주변사람의 도움이 필요합니다.

라이딩하는 모습을 동영상으로 찍은 후 동영상 강의와 비교해 보시면 조금 도움이 될 거에요.

강습은 꼭 유료강습이 아니더라도 동호회에 가입해서도 도움을 얻을 수 있고,

아니면 각 스키장에서 진행되는 캠프 같은 거 참여하시는 것도 좋아요.

뽕꼬

동호회 한번도 안가봤는데 알아봐야겠네용

지금도 받아주려나 -_-;;;

좋은 정보 감사합니다 ^^

불꽃싸닥션

*.138.40.124

마자요

강습도 받고 주변 사람한테도 지적도 당하고 그래야지 많이 늘어요

혼자 하면 안됨안됨

전 키보드만 있으면 되게 잘타는거같은 기분인데

슬롶에만 올라가면 간이 콩알만해져여 ㅋㅋㅋ 

인강만듣는 애들이 다 이래욬ㅋ

뽕꼬

ㅋㅋ 마자요

지금도 슬롭가면 멋지게 내려올꺼 같은데 막상가면 ㅋㅋ

하이 

*.143.183.24

저같으면 지산 갈거 같아요~

그리고 위에 지적했듯이 원포인트 스승있으면 굉장히 도움 많이 됩니다

뽕꼬

주변에 스승이 없어요 -_-;;;

가끔 스롭에서 지나가면서 지적해주시는분 계시던데 너무 고맙죠 ㅜㅜ

세뽕

*.241.228.13

지산 + 스승 ㄱㄱㄱ

뽕꼬

제 주변에 스승이 없어요 돈내고 강습 아니면 동호회 가입 고고씽이에요~

*.238.145.129

제일 재밌을때군요 ㅋㅋ

저같으면 양지를... 사람이 그나마 적어서요..

뽕꼬

저도 그 점 때문에 한달 가까이 고민중이네요

일하다 고민 밥먹다 고민 요즘 맨날 이래요 ㅋㅋ

규닝

*.94.171.11

지산이^^ 아무래도 좋죠

지산오시면 말씀해주세요~ 자세교정정도는 해드릴께요

낙옆보더지만~ 턴이 생명이죠 자세와^^

절대 고수는 아님니다

철님

*.216.8.70

같이 탈사람 있는곳으로 가세요~~

마이택

*.173.210.243

무조건 주위를 둘러보세요~ 보드에 보자만 알아도 바로 동승 ㅋ