[묻고답하기 이용안내]

토턴시 까치발 다들 그런가요?

조회 수 1798 추천 수 0 2015.12.30 18:56:30
토턴할때 토엣지로 가려고 노력합니다
그러니 자연스럽게 까치발이 되는데..

토턴할떼 부츠를 아무리세게묶어도 뒤꿈치는 뜨는거 아닌가요?
초보의 느낌으로는 뒤꿈치가 뜨니까 불안하고 안정되질 않습니다
어떻게헤야하나요
엮인글 :

LD

*.140.176.102

뒷꿈치 뜨면 안되여

부츠가 작으면 뜨는경우 있어요
한사이즈 큰거 신어보세여

눈눈눈

*.223.22.100

커서뜬다는건 이해가가는데 작아도 뜨나요

하늘_92

*.62.173.110

뒤꿈치뜨면 잘못된겁니다

부츠바꾸세요
부츠가작으면 뜨는경우가있나요?
커야뜰텐데 ..
전혀 안뜹니다
뜨면 움찔거려서 못타죠

CVPR

*.138.154.253

까치발로 타시면 발바닥 안아프신지....

눈눈눈

종아리만 아파요ㅠ

해피가이

*.36.158.78

부츠 뒷꿈치와 바인딩 사이가 뜬다는건지(LD님)

부츠내피와 발뒷꿈치 사이가 뜬다는건지(하늘님)

어느 부분이 뜬다는건지요?

눈눈눈

발이뜹니다 부츠안에 발

LD

엄지발가락이 살~짝 구부려지는 정도로 부츠 신고 텅 눌르면 엄지발가락 펴지면서 뒤에 공간이 부족해서 뒷꿈치 뜨는경우 있어요

보통 학생들 신발 작은게 이쁘다고 꽉끼게 신는습관으로 부츠신었을때 뒷꿈치 뜨는경우 종종 있어요

눈눈눈

렌탈이엿지만 부츠사이즈는 항상 편햇습니다 또한 제가 평소 신발을 작게신지 않습니다 답답해서 흐구

LD

크면 발이 따로 놀테니 당연히 아실거고, 작은것도 아니라고 하시니 아랫분 말대로 까치발로 하시나보네용ㅎㅎ

저도 1년차 렌탈 쓸때 칼발이라서 엄지발가락이 약간 닿았는데 뒷꿈치가 뜨더라구욯ㅎ 당시엔 불편한것도 모르고 썼었는데..ㅎㅎ 종아리도 아팠엇구..ㅋㅋ
기울기 없이 까치발드는 느낌으로 타시면 뜨겠네요
발에는 힘빼시고 몸 전체 기울기로만 타보세요

눈눈눈

ㅠㅠ 자연히 발에 힘이 들어가고 토턴에는 발가락에
힐탄에는 발꿈치쪽에 힘을 주는데 발에 힘이 들어가면 안되나요?
발은 존재감이 없어요
골반과 허리로 누르는 느낌 이에요
좀 과하게 인위적으로 누를때도 있긴한데 그건 객기부릴때 가끔 합니다

해피가이

*.36.158.78

부츠 사이즈가 한사이즈 크셔서 일수도 있고,

너무 의도적으로 까치발을 만드시려고 발가락을

움츠려서 일수도 있고(발바닥 경련 유발)

토턴을 까치발로(과도한 발목사용) 하지마시고,

부츠텅을 정강이로 누르듯이(기대듯이) 해보세요.

눈눈눈

토턴시 발뒤꿈치까지 부츠에 붙어있는게 더 올바른 자세인거죠?

도저히 상상이 안되네요
아무리 부츠에 기대서 토턴을 한다고 해도 듸꿈치는 뜰것같습니다

불타는연습

*.62.188.49

업다운의문제같네요
필자는 작은부츠큰부츠신어봤지만
확인결과 다운을잘못하면까치발이되고
다운을제대로앞쪽에체중실어주면 까치발이안뜹니다
슬로프경사에 서서 체험해보세요

해피가이

*.36.158.78

본인 부츠가 아니라 렌탈 부츠라면 동일 사이즈의
부츠라고해도 사용횟수 때문에 실사이즈는 조금씩
차이가 있을수 있습니다. 너무 신경 쓰이신다면
보드양말 안쪽에 겨울용 발목양말 이나 덧버선을
신어 보세요.

시원연우맘

*.152.95.40

저같은 경우는 부츠 발목부분에 주름도 생기고 안에서 발이 놀거든요 걸을때마다 뒤꿈치 들리구요 끈을 아무리 조여도 발뒤꿈치는 놀아서 불편한데요 대신 바인딩에 묶을때 적당히 단단하게 잡아주고 앞발가락쪽은 발등쪽으로 올려서 묶어줘요 그럼 까치발시에도 안에서 발이 안놀아서 엣지가 잘 먹더라구요 바인딩묶는 위치나 각도 강도를 조절해서 부츠안에서 노는 발이라도 데크에 잘 붙여서 효율적으로 힘전달하게끔 하면 되요

시원연우맘

*.152.95.40

그리고.. 저도 초보지만 어느정도 초보이신지 모르겠는데, 원래 힐턴보다 토턴자체가 자세가 좀더 불안한 자세잖아요
앞발가락쪽으로 서는 것이 뒤꿈치쪽으로 앉는 것보다 더 불안한 자세지요
게다가 턴 초보면 아주 천선히 턴을 하는데 그러면ㅁ불안한 자세를 더 오래 유지하고있어야되니까
뒤꿈치들림도 더 많이 느껴질 수 있을거 같아요
턴을 좀 빠르게, 엣지전환이나 무게 분산이 빠르게 일어나면 뒤꿈치뜨는거나 발바닥부분같은 거 안느껴져요
라이딩끝나고나서 발바닥이나 발목이나 어디가 아프면 다음 라이딩시 부츠나 바인딩을 다시 잘 묶어보면 괜찮아지고요

헝그리초보더

*.62.67.107

까치발 하면 뒷꿈치 다 뜨지 않나요? 까치발엔 뜨지만 라이딩중엔 불편한지 모르고 타고 있습니다...