[묻고답하기 이용안내]

사진을 보시면 아래에 올렷던 글과 같은데

1.부츠중심을 텅 뒷쪽으로 잡았는데 중심선(파란선)이 파란선이 맞나요?

만약 맞다면 제가 센터링을 하면 되는것 같구요

현재 바인딩 각을 18/-9로 해놓고 센터링을 하고 있는데 여지껏 그래왔구요

취향이 있고 스타일이 있다고 하긴 하는데

전 여지껏 각도 해놓고 하는게 당연하다고 생각하고 칼럼글을 봐도 각도 조정하고 맞추는게 맞다고 판단했거든요

2, 센터링할 때 바인딩 각도 주시고 하시나요? 아니면 센터링하시고 바인딩각도만 돌리시나요?

불꽃싸닥션

*.138.40.124

각도 맞추고 하지 않아요??

어짜피 각도 주고 탈텐데

덱 뒤집어서 코랑 뒤꿈치랑 티어나오는 길이 보고 맞추심 될꺼같은데요;;

제가 부츠 중심을 잘 몰라서 전 뒤집어 놓고 공평하게 반띵으로 나눕니다

옹헤야~

*.154.21.79

크게 비중 안두셔도 될듯해여...

본인이 보통 탈때 신체나 다리각도도 있기때문에 단순히 데크 가운데로 센터링은 별 의미가 없져...

부츠의센터링이 아니고 자신의 몸이 더 중요하져...중심을 어디다 두는지가..

라이딩의끝은어딘가

*.83.239.180

보통 평범한게 일반적인게 맞아서..

많이 질문을 햇구요..

답변 감사드립니다^^

제파

*.97.253.105

처음이시라니 이해하지만 너무 머리 아프게 생각하고 고민하지 마세여...

각도가 먼저든 센터링이 먼저든 상관없어여. 원하는 각도와 센터링만 맞으면 되는겁니다.

자동차에 탈때 발을 먼저 넣냐 엉덩이로 먼저 앉냐 뭘 먼저 하든 상관없잖아요.

파란선이 부츠발바닥 기준으로 발다닥중간인가요? 그럼 파란선을 빨간선에 맞추세요.

복잡하게 생각하지마세여. 데크 중간에다 부츠 중간을 맞추는겁니다. 

그리고 라이딩을 해서 힐이나 토우 한쪽으로 밀리는감이 느껴지면 그때 다시 조절해보는겁니다.

라이딩의끝은어딘가

*.83.239.180

헛..처음은 아니구요..ㅋㅋㅋ;;

다 센터링해놓고

묻답에서 예전에 봤던 블로그 글을 보다가 다시 한번 맞추다보니

의구심이 들어서요

점점 저의 정확한 세팅을 찾는중이라 그렇습니다.

데크는 올해 바꾼게 맞구요..ㅋㅋ

아직 허접한 시즌 4년차 입니다..ㅠㅠ

댓글 너무 감사드립니다.

하이 

*.143.183.24

저두 뭐 전문가는 아니지만 ... 짧은 지식으로는 ...

각을 맞추고 센터링 잡는게 맞구요 ~

사진상으로  부츠가 살짝 앞으로 더 나와야 할거 같네요~

사람 발바닥 기준으로 ~ 발의 중심은 발의 중간이 아닌 살짝 뒷쪽으로 있다고 들었습니다

그부분으로 센터링 잡아서 쓰고 있구요 ~

그리고 조립하고 현장나가서 타보시면 센터링 어느쪽으로 치우쳐 있는지 라이딩하시면

살짝 쏠리는 느낌이 들더라구요~

olny라이딩

*.43.8.119

아..무게중심은 발바닥 중심이 아니라 살짝 뒤에 있군요...

그러면 사진상으로 제가 센터링을 잘못한거네요..ㅎㅎ

그냥 이론적인 근거를 우선 알고 싶었는데^^

최종답이 된듯합니다.^^

대한민국의무경찰

*.140.38.28

직접 봐야알겠지만 사진상으론 힐쪽이 많이 나온거 같은데요

제경우는 토우쪽이 더나와요 무게중심이 뒤에 있어서 앞쪽을 좀더 빼죠

마이택

*.173.210.243

더워바야 에어컨이 소중하다는걸 알죠 ㅎ

정 미련이 남으시면 센터링 바꿔가시면서 한번 라이딩 해보세요 그럼 답이 나오고 미련도 없어집니다~

반딩각은 맞추는게 먼저 입니다

olny라이딩

*.43.8.119

넵 감사합니다.

부딪히기보다 뭍어갈라고 햇엇는데..역시나

어렵군요^^

그누엘

*.28.36.13

제 경우는 저 상태로 뒤집어서 - 각 맞춘 후에- 토랑 힐 나온 부분 체크한 담에 다시 조절하고 그럽니다.