신택호님의 동영상을보며 꿈을 키우고 있는 직장인 보더 입니다 ㅎㅎ

짭프로를 구매하여 처음 찍은 동영상으로 올려봅니다.

카빙을 멋지게 하고 싶은데, 칼같은 지도 및 조언해 주시면 감사 하겠습니다.

*엉덩이를 어떻게 하면 넣을 수 있나요? ㅠㅠ

엮인글 :

눈사이로막까

*.37.40.85

엉덩이는 영상찍어주는 분한테 배우면 될거같은데 영상 가까이서 속도도 잘맞추구 잘찍으시는데

뭔가 두사람 다 위험한거 같은데요 사람이 많아서 그런가....사고날거같아요

낙엽으로세계정복

*.13.172.172

상체를 오픈한상태에서 턴을 연습하시는거 같은데... 그렇게 타시려면 골반을 더 내리셔야할것 같네요...자연스러운 후경이 들어가는 bbp자세를 연습하시면 도움이 될겁니다
허리를 구부리는게아니라 상체를 접는거에요
몸을 반으로 접듯이..그럼 자연스레 궁디가 데크쪽으로 들어가게됩니다
허리를 숙이면 궁디가 떠서 빠질수밖에 없어요~
힐턴에서도 상체가 뒤로 젖혀지는것처럼 보입니다
오히려 앞으로 수구리셔야해요
상체가 뒤로 젖혀진상태에선 다운을 많이 주기가 힘듭니다
더 다운주려고 앉으면 무게중심이 데크바깥으로 벗어나서 턴 터지고 엉덩방아 찧을 가능성이 높아집니다
날박고 엣지첸징하는 감은 아시니 원리만 이해하시고 자세교정 조금만하면 금방 늘듯합니다^^

전사신밧드

*.224.123.248

카빙하고 계신데? 잘타시네요~
엉덩이도 전혀 안빠져 보이세요.

금사철

*.145.140.165

카빙 스승이 꼭 필요해보입니다...

아회제백야

*.127.140.85

한말씀 드리면  토턴에서 힐턴으로 넘어가는 구간에서 슬립이 많이 생기네요..이유는 데크가 가진 회전반경보다 작은 반경으로  빨리 돌리다 보니 슬립이 발생하는 것입니다.....턴 중간에서 업(베이스) -기울기(엣지물기)-다운    요 순서대로  데크가 가진 회전반경대로  호를 그리는 연습을 하셔야 할것 같습니다.....

아몰랑스키장갈꺼야

*.62.188.62

힐턴... 총체적난국이네요.

재퐈니

*.36.137.251

곤지암 제타같은데 영상으로 보니깐 은근 기네요^^

곰탱부리

*.171.33.213

오..짭프로 쓸만하네요~

아마리

*.86.202.117

캬 이아저씨 괜찮다.

티암

*.58.52.56

첫번째도 시선이요

두번째도 시선이며

세번재도 시선입니다

창룡창룡

*.36.156.126

댓글 주신분들모두감사합니다!!

명심하고 연습해 더낳은동영상으로 뵙겠습니다ㅎㅎ

나무1009

*.51.223.205

기울기로만 카빙 타고 계시네요!!

동전줍기 하고 싶고 엉덩이 눈에 닿고 싶은 상태이군요!

힐턴은 엉덩이 눈에 닿고 싶은데 안닿으니 다운 더 주려고 억지로 앉는 모습이 보이고..

토턴은 손을 눈에 대려는 듯 억지로 내려서 오히려 움직임이 어색해집니다!!

유명한 말이 있죠

"눈에서 멀어지려 할수록 눈과 가까워 질것이다"

억지로 누우려 하지 마시고 슬슬 외경을 공부하세요!! 그럼 많이 나아질 것입니다

물론 그전에 골반은 테일쪽으로 빼고 후경을 주는연습도 필요하고..

힐턴시 시선처리 더 주어서 말아 감기는 느낌이 더 필요하긴 하겠지만요

1004s

*.47.84.240

슬롭으로 누우려고 할수록 엣지가 빠져서 기울기도 약해지고 엣징에서 손해를 보게 되죠. 업다운한다는건 옆으로 눕는게 아니라 보드위에서 밸런싱 잡힌 상태로 아래 위로 앉았다 일어나는겁니당. 윗분말씀대로 슬로프에서 멀어지려할수록 슬롭과 가까워지실겁니다. 궁금한게 있으시다면 누구나칼럼의 lunatrix님 칼럼 참고 해보세요.ㅎ

시원연우맘

*.152.95.40

전 조언은 드릴 줄 몰라요 저도 초보이기 때문에
단 영상 초입에 웅크리고 손 늘어뜨린 자세는 별로였어요
영상 후반부로 갈수록 나아지네요 보기에 설면에 너무 눕지 않고 몸도 좀 펴는 쪽이 이뻐요