페북하시는 분들이나 여타방법으로 건의 좀 합시다.

지난주이어 오늘도 정설을 안했네요.
지들 돈번다고 야간시작부터 쉼없이 아침7시까지 오픈하는건
좋은데,
7시종료후 9시 오전영업까지 2시간동안 정설을 왜 안하는지,
주간끝나고 채 2시간도 안되는 시간에도 정설하면서 말이죠.
주말 오전보더들은 어쩌라고 그러는지,
이거 문제 있는거 아닙니까?
동의하는분들 페북이나 전화해서라도 크레임 겁시다!
진짜 너무하네
엮인글 :

porpoly

*.7.15.62

진짜 화나실만하네요. 쩝...

빅베어훈련소교관

*.161.150.189

새벽4시까지 영업후 1시간 정설 하는걸로 알고 있는데요....5시부터 새벽시작인데...

관광2년차

*.202.126.178

새벽4~5시 사이에 정설 합니다

아하잉

*.1.205.186

전화해서물어보니 새벽에는정설안하고 오후4시반부터6시반까지한답니다.

林오빠

*.33.165.84

지인이 새벽 5시부터 개장한다는 얘기가 있다고 했을때 새벽 4시마감해서 5시 시작...정설은 언제 하냐고 아니라고 했는데 새벽 5시에 개장하는거 알고 겁나 민망해서 아직도 말을 못하고 있어요...;;;;; 알지도 못하는데 아는척 해서 미안해요...

곰팅이74

*.237.84.83

크리스마스때랑 신년연휴에 새벽5시 타임이 생겨서 그렇지요...;

정설은 하는걸로 알고있습니다..;;

내일은 그래서 새벽에 한번 가보려구요...

어? 정설 진짜 안하나요?;;

다곰말

*.223.31.250

그럼 새벽 4시에 1시간 정설하고 담날 오후 4시반 영업까지 정설이 없단거네요?
이용객 젤 많은 주말에?
그리고 대체 새벽5시부터 아침9시까지의 리프트권종은 홈피 어디서 볼수있나요?
홈피보면 새벽4시 이용권까지만 알수있는데,
왜 공지를 안하는지..
주말, 오전오후가 젤 이용객이 많은데,
가장 엉망상태의 슬롭이라니..헐..
오전에 정설조차 안하고 새손님받는거면,
홈피에라도 새벽5시부터 오전9시도 영업한다.
써놓던가,
뭐 사라고 문자는 잘보내드만.. 이런 내용은 왜 미리
안알려주는지..

곰팅이74// 네 안해요 ㅎ

곰팅이74

*.237.84.83

정말 안하나 보네요.ㅠㅠ

언젠가는날겠죠

*.223.22.217

야간 11시부터 1시간동안 정설하더라구요
그러면 정설은
심야 1회 오후 1회가 되겠네요

곰팅이74

*.237.84.83

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Rnews&category=482&page=4&document_srl=34805084

예전에 공지는 했던거 같네요..ㅎ

근데 진짜 새벽타임 전에 정설은 안한다면..; 내일 새벽 탈 예정이었는데...ㅜㅜ

지금 전화해보니 오후끝 정설이후엔
새벽4시~5시 1시간 정설이 전부랍니다.

앨러니

*.226.207.50

아까저나했더니 정설은....4시에서5시 한번 4시반에서 6시반....두번뿐이라네요....5시와 6시반이땡보내요....

행크무뎌

*.148.111.23

1월1일~3일까지 새벽5시부터 오전12시까지 하는 새벽권이 있어서 그럴겁니다

새벽 슬로프는 상태 괜찮던데요.

이클립스♠

*.178.4.236

이번 연휴기간(크리스마스, 새해) 이벤트 성으로 밤샘 + 새벽운영을 하니... 발생되는 부작용입니다.

1. 단점

- 보강제설을 못한다.

- 정설시간이 새벽타임이전 한시간만 하므로 압설이 부족하다. 즉, 부족한 압설로 운영을 하니 오전 9시 이용하는 분들은 이미 망가진 슬로프를 이용한다. (참고로...새벽운영은 새벽 5시부터 9시까지 입니다.)

- 오후 시간은 망가질 대로 망가진 설질로 시작한다.

2. 장점

- 새벽시간에 황제보딩을 즐길 수 있다. 그렇지만... 설질은 생각보단 좋지는 않다. 압설이 부족하므로... 그리고, 보강제설을 못하므로...

- 이벤트만 잘 활용하면 50% 식사 쿠폰을 득할 수 있다.

3. 저의 생각

적으신 속상함은 충분히 공감하고 이해가 됩니다. 하지만... 주말마다 그런것은 아니며 이번 연휴 이벤트에 해당되는 건이였습니다. 그래서... 최근 연휴 새벽운영 시, 아침 시간 주말 보더들이 몰리는 곳이 빅베어였습니다. 이곳은 밤샘, 새벽을 운영하지 않는 곳이기 때문에 보강/정설이 그나마 잘 되여 있는 곳이였으나... 인파가 몰리는 아쉬움이 남습니다.

새벽운영을 할 경우 달랑 2시간만 운영하고 마칠 수도 없는 것이니... 계속 아침시간을 연동한 것이고... 대신 정설 및 보강제설을 포기함으로서 이런 단점들이 부각된 것이라고 생각합니다.  

스톨라스

*.1.107.72

어쩐지 오늘 첨으로 곰말갔는데 범프도심하고 설질이 왜이러나 싶었음 나중에 빅베어가보고 오~~ 빅베어만 주구장창 타다왔네염ㅋ

BTF

*.38.160.243

거기다가 금토 공휴일전 밤샘이있는날...
예전 베어스는 밤 11시~ 12시 정설타임 있었는데
이번시즌 없더군요 익스기준 야간부터 6시30분부터 새벽4시까지 8시간을 정설없이 타라는소리....쩝 왜 11시정설을 없애버렸는지..어휴

달리고돌리고

*.62.162.78

노력만 한다면 슬로프 나눠서 정설 및 제설 가능한데 그렇게 안하는거죠
예를 들면
1. 빅,리틀 삼거리 막고 빅베어만 정설 하면되죠 리틀은 경사가 없어서 정설 의미 없거든요
2. 파노라마 환타지아 둔턱 삼거리 닫고 환타 훼미리 정설 파노 스노켓 삼거리 막고 스노켓 정설
3.챌린지 열고 익스 파노 정설

등등 방도는 있습니다
새벽에 인파가 붐비는거 아니니까요

하지만 저도 노동자로서 직원들이 너무 힘들겠죠

그래서 추천은 빅,리틀 베어 폴라 열고 나머지 정설
익스라인 훼미리 열고 나머지 정설
이러면 안전 휀스는 익스어서 폴라 익스에서 빅베어 라인 조금만 치면 되거든요 챌린지에서 빅베어 가는길은 좁으니 ㅎ

싼도싼도

*.251.48.226

이벤트성 슬르포의 과한 오픈으로 정설시간 확보 미비와 압설 부족으로

저도 오늘 오전에 갔었지만

확실히 눈들이 흐지부지 힘이 너무 없었던건 사실이었네요 ㅠㅠ 그만큼 인파도 ㅎㄷㄷㄷㄷ

건의를 통해 보강 제설과 함께 정설을 부탁하는것도 나쁘지 않을것 같습니다 !