[헝그리보더닷컴 이용안내]
저분 멜랑꼴리인가 저분
찾을수있는거에여?
공권력에 힘을안빌리구 개인적으로
아이피라던지 등등일이용해서
신상캐서 공개하거나 아님뭐어떻게해두 되는거에여,?
저는컴맹이라 잘몰라서 그런데
신기해서여
글구 멜랑꼴리님 저분이 말씀저렇게
하시구 되게 쫌 나쁘고 쎄게말씀하시는건 알겠는데
누군지 찾아내고 누군지알아내면
그담에 어케처리할방법이 있나여??
게시판에 쓰신글로는 고소라던지는
성립이안될것 같고 개인적으로 찾아가서 만나셔두
뭐 달리방도가있나싶어서요..
주먹질하자니 깽값나가면 손해고
엮인글 :

양팔벌리고시선은멀리

*.99.126.137

그냥 우리 헝글사이트에서 가면쓰고 험한 말 하시는 사람을 찾고 싶을뿐입니다.

다마★

*.33.153.105

아 넹..어케찾는지두 궁금하지만
찾고나서도 궁금해서용

비로거

*.165.208.241

만약 우회하면 절대 못찾습니다

아이피를 맹신하다가 엄한 사람 잡지마시고 차라리 사법기관에 신고를 하세요

우회방법에 따라 사법기관도 못찾을수 있는데 개인이 단지 구글링으로 찾는다구요?

Solopain

*.62.169.102

간단한 vpn이라면 정보가 다 남습니다

기본적으로 사법기관이 못찾을만한 ip우회는 없다고보시면됩니다. 안찾는거죠 피곤하니까....

그리고 사법기관이못찾을만한 ip우회는 이미 정통망법 위반아니엇나요??

Solopain

*.62.169.102

많은비로거분들이 이런생각으로 들이대시죠

Ip로 어떻게찾아? 라는내용과 까발리면 고소해버릴거야!!!

인데

우선 ip추적은 불법이맞긴합니다만 이런 공개석상에서 자신의 ip를 남겻다면 불법이 아닙니다.

게시글에 ip가 나온다느넌 자신의 인터넷엑세스 정보를 알려주겟다 라는 묵시적동의니까요

더불어 그사람이 누군지 까발렷을때

다마님이 현실에서 이런이름을쓰고잇다! 라고해서 실질적피해를 입게된다면 특정상에 위배되어 고소가가능합니다 (그리고 개인은 명예훼손이 아니라 모욕죄입니다.)

가끔 닉네임으로 처벌받은 판례가잇다!! 라고하는분들잇는데

닉네임도 특정성이 성립되야만 고소가가능합니다.

스피드웨건

*.59.10.153

첫번째 질문. 제 생각이지만 못 찾습니다. 아마도.. 개인이 찾기는 힘듭니다. 개인이 찾으려면 아마 온전한 아이피 주소를 헝보사이트 관계자들이 알려줄리 만무하기 때문에 우선 헝보 사이트를 해킹해서 온전한 아이피 주소를 획득해야 합니다. 아이피의 주소를 알았다고 한들 만약 특정한 장소의 아이피가 아닌 비로거 말처럼 카페 등의 공용 인터넷이라면 장소만 알수 있을뿐 그 장소에서 그 시간에 이용한 사람을 찾을 수는 없지요. 아님 몰래 잠입해서 CCTV를 돌려보던가 하면 단서는 잡을 수 있을지도.. 그리고 만약 아이피 우회를 하였다면 실제 아이피 주소를 알려면 한국 내 아이피 주소를 관리하는 한국인터넷진흥원을 다시금 해킹하여야 하죠.  과연 그 정도 해킹 실력을 가진 분이 헝보에 있을까 싶네요.. 아무리 재주 많은 분들이 많다고 해도..

두번째 질문. 그 사람의 신상을 캐낸다고 한들 공개를 하면 역으로 그 비로거에게 고소를 당하게 됩니다. 윗분은 모욕죄라고 적어놨는데 모욕죄보다는 명예훼손이 맞겠죠. 모욕죄는 욕이나 비하성 발언이 적혀 있어야 하고, 명예훼손은 개인을 특정할 수 있는 신상정보와 함께 사실 또는 허위로 그 사람의 행동을 비방하기 위해 적시해 놓은 것이로 판단하니까요.

세번째 질문. 처리할 방법은 글쎄요. 루씨님인지 뭔지랑 신택호님인지 뭔지를 비방하였다고 하면 아싸리 헛고생 하지말고 그냥 고소장을 접수하면 됩니다. 그러면 그냥 접수되고 그 사람에 대해 수사가 들어가고 경찰이 귀차니즘을 느끼지만 않는다면 잡히겠죠.(물론 귀찮아서 못잡는다고 하는 경우도 상당히 많습니다) 그런데 개인이 뭐 신상 알아내서 할건 없습니다. 고소할때 조금 더 쉽게 대상을 설정하여 조금더 빠를 수도 있긴 하겠죠.  아니면 직접 찾아가서 보복을 한다던지 또는 청부살인을 한다던지 말고는 알아낸다고 특정하게 뭘 할 수 있고, 없고는 없지요. 

결론을 내자면 고소할께 아니라면 찾는 쪽이 헛짓거리라고 생각될 뿐 이네요. 찾는다고 겁주는 것 밖에 안되고 어느정도 알고 있는 사람이라면 겁 안먹고 오히려 병신 ㅋㅋㅋ 하고 웃고 있겠죠. 그리고 아이피 우회가 위반이라는 것은 처음 듣는 소리네요. 

Solopain

*.170.1.100

아 제가 너무 포괄적으로 적어놧네요.

IP주소 우회가 불법이 아니라 IP주소를 우회하여 다른목적으로 사용할경우 국보법과 정통법에 의거 처벌될수 있다라는 내용을 예전에 들엇는데 그걸 제가 너무 축약해서 말한듯합니다. 죄송합니다.

제가 모욕죄를 꺼낸것은 일반 개인이라면, 명예훼손보다는 모욕죄가 더 접근하기 쉬워서 꺼낸얘기입니다.

정말 명예훼손으로 걸고 넘어질거라면, 헝그리보더의 그 어느 누구라도 "신택호" 라는 분을, 그것도 본명을 두고 명예를 훼손햇다 라는 이유로 고소가 가능하죠. 명예훼손은 친고죄가 아니니..

누군가 그 글을 스샷을 찍은게 있다면, 그 행위에 대한 사실의 직시가 있는거니 헝그리보더內 OOO님 이라는 이름으로도 고소가 가능하겟죠.

*.244.83.196

웃음 어쩌구님 댓글 열심히 달았는데  지워졌네요 -_ㅡ^

만약 모바일일 경우 특정 지역에서 계속 하여 사용하면  그 지역에서 모바일로 이용하는 다른 사람의 아이피와 흡사할 가능성은 매우 많습니다. 우연은 우연일 뿐 의심은 갈뿐이지  명확하게 그 놈이 이 놈이라다 라고 하기엔 설득력이 너무나 없죠.

그리고 개인적 생각으로  찾아내서 뭘 어쩔껀지 궁금하네요. 찾아내서 신상 공개? 그럼 역으로 고소미고... 찾아내서 고소? 그럴꺼면 뭐하로 개고생해서 찾아서 고소함? 그냥 고소하면 알아서 찾아줄텐데... 아님 찾아서 따끔하게 한마디?? 퍽이나 '네. 네. 제가 죄송합니다. 다신 안그러겠습니다.' 하려나??  이런 저런 여러 방면으로 가정해봐도 그냥 찾으시는 분이 뻘짓되는 상황인데.. 더군다나 개인 능력으로는 찾지도 못할뿐더러...  노이해..;;  그냥 신택호님한테 연락해서 고소 접수해주세요~ 가 더 빠를 듯