[기타묻고답하기 이용안내]

나이차이..

조회 수 5266 추천 수 0 2016.01.02 04:01:56

새해에 20대 중반 진입하는 여자인데요.

저보다 11살 많은 남자분이 점점 좋아지는 것 같아요.

저보다 나이가 많다고 해서

경제적으로 엄청 안정적인것도

엄청 잘생긴것도

옷을 꽤 잘 입는 다던가...

그런분은 아니구요.

돈 많아도 억지로 사는 것보다

평범히 살아도 좀 서로 예뻐해줄만한 사람이랑 

살아가는게 맞다고 생각하는 주의라ㅜㅜ..

(제가 아직 현실을 몰라서 그런건가요)

부자면 나쁠건 없겠지만 그런건 큰 의미가 없어뵈고

그냥 제가 찾던 그런

허세도 전혀 없고. 다정다감하시고.

근데 그렇더라도 보통 거기서 끝인데.

개그코드까지 잘 맞아서 더 좋은 것 같아요.

제가 개그욕심이 있어서요ㅠ_ㅠ...

같이 있으면 넘 재밌다고 해야하나.

그렇다고 막 아무여자한테나 다 그런 스타일도 아니시고.

요즘 제또래 남자들 같지 않고

대놓고 들이대는 것도 아니고

내가 널 신경쓰고 있다라는 걸

느껴지게끔 ? 해주시는 ? 암튼 전 너무 좋은데.

그냥 느낌에 서로가 말안해도 좋은감정?

주변에서 조언해주시는 어떤 말로는

저는 몰랐는데

나이가 있는 남자분들은

자기보다 많이 어린 여자면

되게 먼저 들어대기 부담스러워? 한다고 하더라구요.

괜히 나이먹고 주책같이 보일까봐 뭐 그런게 있다고

나이차 있으면 여자가 좀 적극적이어야 한다며..

정말 그런가요?

만약에 그런입장에 있다면

남자분들 보통 그렇게 생각하시나요.

혼자서 그냥 생각하고 있으면

20대중반과 30대중반은 입장이 엄청 다를테니.

그런거 생각하면

제가 더 맘 생기기 전에 후딱 접어야 맞는걸까요.

괜히 생각만 너무 많아지네요ㅜㅜ.....

엮인글 :

희룡

*.192.127.227

사랑에 나이가 있었나요? 진심은 통하게 되어있습니다. 서로 좋은감정이라면 약간의 불씨? 만 있음 되지 않을까요 ^^ 새해엔 이쁜사랑 하세요 ^^

골든샌즈

*.13.202.216

댓글 감사합니다 ~ ㅜㅜ

마음은10대

*.113.46.36

음 무지 쉽지만 무지어렵기도한거죠^^
남자는결혼할나이니 연애잠깐하고 결혼생각
여자나이는 아직은 연애만해도될나이
연애몇년하다가 헤어지면 남잔 40대로
혼기 지나구요 잘생각해보시고 제일중요한건
님이좋으면 얘기해보시고 남자분의생각도 들어보심이ㅋ 참고로 전 솔로지만 예전에 나이차많은 연애를 해본지라ㅜ

골든샌즈

저도 그런생각했었는데 괜히 저 혼자 김칫국 마시고 있는 걸까봐 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

전 나이차이 많이 나는 연애를 안해봐서 감이 잘 안오네요 ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다.

너굴굴

*.36.146.150

ㅎㅎㅎ용기내보세요 아무래도 남자가 나이가있다보면 어린여자한테 먼저 말하기가 쉽지는않죠 사회만봐도 나이가 많이 적은 여자만나면 도둑놈소리듣잖아요 ㅎㅎㅎ 물론 우스갯소리지만 그만큼 먼저 다가가기 힘들꺼같습니다 그치만 서로좋아하는덴 나이차없습니다! 먼저 호감을 적극적으로 표현해보세요!!

골든샌즈

저는 다가가는데 큰 차이 없을 거라 생각하고 있었는데 의외네요..

근데 얘기 들어보니깐 그럴 것 같아요.ㅜㅜ 저 혼자 김치국일까봐 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

암튼 감사합니다 !

Bananaswag

*.210.106.84

남자분은 일단 어린여자랑 대화하는 것 만으로도 좋을듯 ^^

부럽네요~

여자분이 원하시면 충분히 좋은 만남 유지하실 수 있을거에요.

대신 남자분 나이를 봐선 결혼도 진지하게 생각해주시면 좋겠네요~

골든샌즈

음 그렇겠죠?? ㅜㅜ 댓글 감사합니다..

영원의아침

*.62.229.25

남자분도 마음이 없는건 아닌것 같네요..

그리고 본문에 있으신것처럼 10살정도 차이나면 남자가 먼저들이대기 좀 부담스럽기도 합니다.
진짜 확신이 없으면 이야기를 꺼내지 않는달까..

그러니 먼저 들이대 보세요 ㅋ

골든샌즈

부담스럽군요ㅠㅠㅠ... 몰랐어요.

이런적이 없어봐서 어떻게 해야 할지 잘 모르겠네요.

영원의아침

*.62.3.180

제글에 보면 남자가 확신이 없어서 부담스러워 한다구 했죠?

그럼 확신을 주면 되죠!!

1. 먼저 연락을 해준다. 혹은 연락이 오면 적절히 응대해준다.
2. 데이트 신청을 해본다. 혹은 데이트 신청이 들어오면 적극적으로 나가준다.
3. 나는 솔로다, 오빠같은 남자가 있었으면 좋겠다 라고 어필한다
4. 일단 단둘이 술한잔 하며 진솔한 이야기를 해본다
5. 통금시간을 늦춰본다

골든샌즈

상세한 이야기 감사합니다 넘 친절하신듯요 ㅜㅜ!!!

porpoly

*.202.145.148

나이차 많이나는 여자한테 들이대기 부담스러운거 맞아요.
먼저 용기내보세요. 좋은 결과가 있을것같습니다 ^^

골든샌즈

넵! ㅜㅜ 좋은 말씀 감사합니다 !

우쓰78

*.66.55.83

저도 30대 초중반만 해도 20대 아무렇지 않았는데,

30대 후반되니 20대 후반 아가씨들만되도 나이차가 좀 있다보니 잘해보고 싶은 맘으 있지만 ,

또 그에반해 부담스러워서 적극적으로 못나가네요.....

젤 부담스러운건, 상대 여친 부모님 볼라니 나이차에 대한 큰 부담이....ㅠㅠ;;;

골든샌즈

아 그런것도 있겠군요.....

그런건 전혀 생각못했어요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ

나를막만졌잖아..

*.108.64.182

들이대세요~~~시작이나 해보고 접던가 해야지....

그냥 망설이다 이도저도 아닌거 보단 낫죠.

확신을 주세요!!

골든샌즈

흠...... 그게 맞는걸까요? ㅜㅜㅜ 암튼 댓글 감사합니다 !!

노출광

*.213.153.253

고고~~!!

골든샌즈

ㅎㅎ 댓글 감사합니다 ~~

^5^

*.35.170.167

고작 11살 차이가지고 ...헐... 20살 이상 차이나는 결혼이 요즘 대세입니다 ^^

골든샌즈

20살 차이는 전 한번도 못본것 같은데....ㅋㅋㅋㅋ 암튼 댓글 감사해요

stopbus

*.62.3.3

11살이면 딱 좋네요

골든샌즈

그렇게 보시는 분도 있군용... 댓글 감사합니다

부자가될꺼야

*.214.203.43

나이뿐만 아니라 외모 경제 기타등등 여자가 더 뛰어나면 들이대기 좀 어렵죠

근데 글만 봤을때는 그남자 짱이네요...

그정도 남자라면 11살차이때문에 님에게 들이대지 않는거라고 보기 힘듭니다

그냥 느낌정도로 님이 데쉬하면 그남자가 넘어올꺼라는 자신감은 왠지 오버일수도 있겠다 싶네요

제생각엔 그냥 나이어린 친구랑 같이 있으면 기분좋아져서 님과 잘 지내는듯 합니다

사귀는걸 떠나서....

제가 님의 외모를 모르는 전제하에 쓴겁니다....

골든샌즈

저도 제가 제 외모에 대해서 어떻다고 여기에 언급하긴 오바인 것 같구요 ㅎㅎ.... 저도 부자님 말하신 그대로를 염두해 두고 있기 때문에 그냥 마음접어야 하나 생각하고 있던 거거든요 ㅠㅠ 여튼 댓글 감사합니다~!!

Hammer

*.34.172.2

남자분이 선뜻 다가서기 힘든 입장일 겁니다. 영원의 아침님 말씀에 많은 동감이되네요.

부담을 떨칠 수 있는 신호들을 조금씩 보여주세요.

확신이 들다가도 작은 이상신호에 주춤할 수 있어요. (다른 이유에서 상대 남자분과 비슷한 입장입니다 ㅎ)

예쁜 사랑하세요~ 

골든샌즈

저는 정말 의외 였거든요.. 남자분들은 나이 상관안하고 맘에들면 맘에든거지 부담느낄 거라곤 전혀 생각 못했다고 해야하나... 암튼 그래서 영원의 아침님 조언듣고 얘길해봤는데 그분도 제가 생각했던 마음이 맞으신것 같네요. ㅠ_ㅠ 앞으로가 제가 어떻게 해여할지 계속 고민이네요! 댓글 너무 감사합니다~~

원일♥

*.70.27.9

저는 30대 중반 남자입니다.. 님이 쓰신글 대부분이 맞을것같습니다.. 남성분도 님에게 조금이라도 마음이 있다고 보신다면 대쉬해보세여 잘 맞으면 좋은커플이 될거같네요 ^^
혹시 잘 안되어도 20대면 젊은 열정으로 실연의 아픔도 금방 복구될 듯 생각됩니다.. 사랑하세요.. 마음가는대로 가는게 정답입니다... 한번 사는인생 어느 그 누구도 대신살아주지 않습니다.. 본인의 결정에 후회도 해보고 옮은 판단도하고 항상 시간이 지나고 결과가 나와봐야지 정답을 알수있습니다.
도전하세요!!! 좋은 결과있으시길 바랍니다.. ^^

골든샌즈

관심어린 댓글 감사합니다! ㅜㅜ 여기에 상세히 다 적지못햇지만... 다른 많은 상황들도 있는데. 뭐 어떻게 되겠지용!! 좋은 말씀 감사합니다 !

ㄱ리쌍

*.139.1.52

용기 내세여

골든샌즈

감사합니다 ㅜㅜ..!!

예고없는감정

*.204.12.122

11살차이..ㅜㅜ
물론 또래의 철없는 애들보단 노련(?)하고 성숙한 그런게
장점일수 있는데요..
님이 그분이 정말 좋다면 할수없지만
그냥 같은 여자입장에서 말씀드리면
20대중반이면 기회도많고 만날수있는 남자의 범위도 넓은데
삼십대중반인 사람은 암래도 보통 결혼압박이 있자나요?
걍 연애나 해보는건 몰겠지만
사람이 정들고 하면 아직 잘모를때 채임을 당해서
님의 청춘도 없이 결혼일찍 하시게 될까봐 약간 아쉬움이
남는다고나 할까요..
아무튼 그분이 진국이시길 바랍니다~

골든샌즈

어떤 부분을 걱정해주시는지 충분히 마음에 와닿네요.. 조언 정말 감사합니다..!!ㅜㅜ

.....

*.180.227.91

다들 응원의 댓글 다셨는데....글쎄요, 바로 위에 분의 글을 다시한번 곰곰히 생각해 보시고

연애한다면 이혼하였는지, 결혼하였는지 꼭 확인하고 시작하기 바래요.

아옳옳

*.166.14.77

저도 이제 20대 중반에서 후반으로 넘어왔어요-_ㅠ..

나이많은 사람을 좋아한다는 것 보다는 그냥 그 사람이 좋다고 생각하면 만나보세요.

저도 20살에 8살 차이 나는 분 만났다가 그 뒤로 계에속 10살, 9살,.. 

심지어 지금은 13살 차이나는 분을 만나고 있긴한데ㅋ...

연애하면 다 똑같아요. 좋고, 싸우고, 화해하고 또 좋고 싸우고 화해하고!

나이는 정말 미성년자와 성인의 만남 아닌 이상 정말 아무 상관 없어요!!!!! 전 오히려 좋다고 봐요-_-b

용기 내세요!

아옳옳

*.166.14.77

근데 다만-_- 또래보다 확실히 연애보다 자기 일과 생활이 중요해서

보통 어린 티라고 하는 징징, 왜 오빠는 내가 1등이 아니야 등등을 한다거나

그런건 굉장히 피곤해하고 예민해합니다...

그리고 우리랑 고민하는 범위와 분야가 많이 달라요.

먹고 살 걱정, 건강 걱정, 결혼 걱정 등등 우리가 하는 고민보다 굉장히 많은 고민들을 하고 계시니

그런 것들을 공유하라고 강요하기보다는 가만 두는게 낫고 

그냥 옆에 있어주는거 자체가 도움인 경우가 많네요ㅎ_ㅎ

만나도 될까요? 보다 막상 만나게되면 기존 연애랑 많이 달라서 첨엔 좀 힘드실거예요ㅠ_ㅠ

화이띵

골든샌즈

"비밀글입니다."

:

Hoegaarden

*.153.159.10

현재 30중후반 달리는 남자입니다ㅋㅋ

13살 14살 어린 여자사람이랑 감정교류할 일이 좀 있는 일을 하다 보니 그런 분들과

감정을 나눌 일도 생기고 해서 제 입장으로 조언드려보자면,

30중반넘어서면 사회적인 여유가 좀 생기기에 있어도 그만 없어도 그만이라는 마인드가

상당해서 남자쪽에서 행여 관심을 좀 보인다면 나이는 무시하고 일단 감정을 이끌어 내어 보시고,

판단하시길 바래요~ 30중반입장에서 20초중반 여자를 바라볼때 같은 20초중반일지라도

사람마다마다 다 틀린 반응인지라 정확하게 이게 포인트다 알려드리긴 어렵고..

20대 남자가 설익은 과일이라 한입베어먹고 달수도 있지만 떫어서 버릴수도 있다면,

30대 남자는 일단 달지만 먹고나서 소화가 잘될수도 있지만 너무익어 변질되 탈날수도 있다 보시면 될거에요~

골든샌즈

"비밀글입니다."

:

*.223.34.144

딴건 몰겟고.. 남자든 여자든 누구든 먼저 들이대는 사람이 임자.. 

글고 들이받히는걸 조아해요.. 

잘되면 엄마야 누나야 강변사새요. 

들에는 반짝이는 금모래빛!