[헝그리보더닷컴 이용안내]

비로거로 타인 저격(?)한답시고 

남을 욕하는 비방 글을 쓰는 인간들에겐

예의를 차릴 생각이 없습니다.

왜냐구요??

이들은 철저히 착각하고 있거든요

'쓴소리로 자정 작용한다' 라구요

어디 한번 까놓고 얘기 좀 해봅시다.

그래 비로거로 남 저격한답시고

남 비방해서 논란이 아닌 자정작용을 했던

예시를 한번 들어보세요

대체 어디에서 자정작용을 햇나요?

타인을 비방하는 썩어빠진 녀석들이

'저격'이라는 단어를 사용하고 있지만

실상 그건 틀린 말이지요. 

남을 까는 겁니다.

이 놈들은 당최 예의가 없어요.

이번에 양팔님이 도가 지나쳤다며

쓴소리르 하시는 분들도 있지요?

괜찮아요. 개인이 판단이 그렇다면

존중할 일이니까요.

근데 여기서 비로거로 타인 비방 일삼는 놈들이랑

양팔님의 입장이 극명하게 다르다는 것이 나타나는데요.

양팔님은

자신이 이름을 걸고 행하였던 일에

타인과 함께 의견을 나누며

쓴소리든 공감이든 서로 소통을 합니다.

이는 타인을 비방하는 아이피 우회 개소리꾼의

'너 맘에 안든다 이눔아 꺼져!!' 식의 글과는 맥락이 다르지요.

이들은  아이피 우회를 통해 비로거로 타인 욕 신랄하게 하다가

그냥 사라지면 되는겁니다.

양팔님은 자신이 쓴 글에 대한 책임과 이 때에 생성된 이미지는

아이디를 사용하는 동안 헝글에 남아 활동하는 동안

쭈욱 안고가야 하는 카르마가 되는겁니다

그러나 비로거로 타인 비방을 하는 멜랑꼴리는 어떤가요?

자 봅시다.

소통하면서 서로의 생각을 조율하는 양팔님과

글 싸지르고 토끼는 다중인격의 비로거

누가 더 자정작용을 하게끔 만들고 있나요?

어떤 사람이 더 헝글에 더 유익한가요?

비로거로 저격이랍시고 타인을 비방하는 글은

내용의 진위를 떠나서 배척하는게

장기적인 시각에서 헝글에 유익하며

올바른 인터넷 문화를 정착시키는 데도

아주 유리할 것이라 판단합니다.

------------------------------------------

멜랑꼴리 잘 들으세요

그대가 옳다면 본캐로 오세요.

숨어서 침뱉지 말구요

여긴 전쟁터가 아닙니다.

커뮤니티에요.

소통의 장소입니다.

왜 전쟁터로 만드나요?

타인이 잘못을 했으면

그 상대방도 변론의 기회를 줘야하지 않겠습니까?

일방적으로 싸지르고 도망치는 이런 짓거리

성인이라면 그만두세요.

판단은 커뮤니티 생활을 영위하는 모든 이들이 함께 할테니

양측의 의견을 모두 들을 수 있는

소통의 장으로써 역할을 하게끔

헝글을 좀 더 사랑해주시기 바랍니다.

엮인글 :

스닉커즈

*.70.54.184

헝그리보더가 앵그리보더가되질않길바래요^^

DandyKim

*.218.220.75

읽고 덧글 달아주십시요.

스닉커즈

*.70.54.184

읽고 댓글 단건데요?

DandyKim

죄송합니다.

글 올리자 마자 알림이 와서 

오판을 했네요 사죄합니다

언짢으셨다면 푸시길...

새해 복 많이 받으세요

리프트에서금연합시다

*.36.154.82

본케가 없대요 ㅎ

공공장소에서 흡연하는사람들한테

다른데서 흡연하세요 이곳은 흡연장소가 아닙니다

하는게 맞는거지

보이지 않는곳에서 야이 개★★야 담배꺼 c★새₩야 해봤자 똑같은 미개인되는겁니다

며칠동안 올라온 글에는 이런것들이 잘 노출되어있죠

모두가 보는 사이트이며 심지어 아빠에게 보딩은 배운 초딩들도 올수 있는 곳입니다

여기를 쓰레기장으로 만들지 마세요

DandyKim

다른 얘기들은 다 존중합니다만

제가 여길 쓰레기장으로 만들고 있다는 말에는

동의하지 못하겠네요.

좀 더 설명해 주셧으면 좋겟습니다. ㄷㄷㄷ

리프트에서금연합시다

*.36.154.82

앗 무슨 무선말씀을 글을 쓰다보니 덴디님이 아나고 다른분들을 향해 쓴거에요

ㄷㄷㄷㄷㄷ 오해푸세용 ~~~♥

제가 내색을 안하면서 지금 어떤 분께 화가나이ㅛ는 상태라.... 누군지는 말씀안드려도 아실태고....
덴디님의 댓글에 부연설명한 꼴이 되서 ㅋ 자중할께요 ㅋ

암튼 시비건거 아니니 새해 복 많이 받으세요~~

DandyKim

아.. 사실 그럴 것 같았어요.

근데 좀 모호해서 한번 여쭤봤어요. 콜록 콜록

새해 복 많이받으세요~~ >ㅁ<v 흐흐

리프트에서금연합시다

*.36.154.82

감기조심하세요~~~

DandyKim

갈비뼈 빨리 치유되시길~ ^^

노출광

*.213.153.253

추천 드리고 싶습니다.

DandyKim

감사합니다. 새해 복 많이 받으세요~

꽃보더딸

*.62.3.138

제가 처음 활동하돈 2002년, 2003년에는 네임콘 문제로 여기저기 댓글달면서 레벨하는 것이 문제가 되었기도 했지요. 하지만 이렇게 비로거로 남을 비방하거나 그렇지 않았네요. 저도 그 당시 20레벨도 넘어 컬러네임콘(그 당시 '염장보더'였어여)도 있었는데, 그런 문제가 생기고 나서 저는 스스로 탈퇴했다가 1부터 다시 하고 있네요.
저는 멜랑꼴리의 그 말이 기억나네요. "담배피는 유부녀를 이해 못하겠다고" 그래서 저격을 한거 같은데, 감배한 성인이 되면 자신의 선택에 따라 할 수도 하지 않을 수도 있습니다. 난 멜랑이 담배의 문제가 라닌 유부녀가 담배를 폈다는 것에 문제를 삼았다는거에 이사람 문제가 있다고 생각되네요. 그리고 어제의 글들에 의해 여자들에 의해 역차별된다고 하던데, 이 사람 사회생활하면서 된통 당한적 있었나 보내요. 여기는 자기성향과 생각이 다른 사람 욕으로 똥 싸지르라는 공간은 아니내요. 하고 싶은 말 있으면 로긴부터 하고. 그냥 오래된 사람의 한소리였습니다.

DandyKim

멜랑꼴리 딱 그정도 수준이네요.

비로거라서 직설적일 수 있었다 말하며

변명하는 것 보니  자신의 가치관 조차

주장할 수 조차 없는 사람이거나

그냥 어글꾼이거나 싶네요

자신의 가치관에 당당하다면

비로거로 얘기하고

로긴해서 말했다면 여혐으로 낙인찍힐 뻔 했다고

두려워 할 필요가 없을테니 말이죠 

스스로도 당당하지 못하단 것을 알고 있는 

일부 분노조절 장애를 가진 막말 비로거들

정말 짜증이 나네요

반쪽보더

*.150.216.213

추천드리고 갑니다.
따로 또 쪽지 드리도록 하겠습니다.

DandyKim

감사합니다. 새해 복 많이 받으세요