[헝그리보더닷컴 이용안내]

2016년 스노우 보드 활성화 3대 개혁안

조회 수 2243 추천 수 3 2016.01.02 16:58:18
청년스노우보드활성단 *.197.124.122

안녕하세요 가칭 청년스노우보드 활성단 입니다.

그동안 스노우 보드를 이용함에 있어서 불편했던 사항들을 모두 정리하여 그중에 3가지 개혁안을 함축하여

정책에 반영되도록 건의할 생각입니다.

1. 데크 등록제

유령보드와  함께 빈번한 도난 사고 방지를 위해서  데크구입시 관활 시.군청에 데크를 등록하여 책임소재를 분명히 하고

도난을 방지 하는 효과를 얻을 것입니다.  데크에는  자동차 처럼  "서울4아 3415" 같은 번호가 붙게 됩니다.

2. 1가구 2데크  특별소비세

1가구에 2데크 이상일때 특별세를 부과하여   수입관세로 인해 올라간 데크 가격을  초기데크 구입비 지원 형식으로 운영할것입니다.

초기데크 구입비용은 내려가지만  2번째 데크부터는 현재보다 약10% 비싸 집니다.

3. 그라운드 트릭 자격증 제도

무분별한 트릭시도도 충돌등 안전사고과 매년 끊이지 않고  무모하게 시도안 본인또한 심하게 다치는 경우가 많습니다.

그라운드 트릭 기능사 2급 ,  기능사1급,   그라운트 트릭 기사 2급, 기사1급으로 나누어 매년 실시하게 됩니다.

그라운드 크릭  기능사 2급  이  "노즈블런트" 같은  기능사 1급 트릭을 시도할경우  "무면허 트릭시도" 로 범칙금 을 부과 됩니다.

이 외에도  슬로프에  직진,좌회전,직좌회전 신호 등 달기 , 안전장구 미착용 자  영구제명 등   스노우 보드 를 즐기위 위한

많은 개혁안을 연구 건의 하여 보다 명랑하고 즐거운 스노우보드 생활이 되도록 노력할것입니다.,

감사합니다.

엮인글 :

porpoly

*.202.145.148

???

늅이

*.176.59.24

이거뭐죠.. 컨셉인건가...ㅋㅋㅋ 좋은것도있고 안좋은것도있고... 진짜있는곳인가요

레브가스

*.184.46.44

뭔 개소린가 했더니 개소리구나;;;;;;

아마리

*.223.48.133

짝짝짝!! 참신한글이네요 ㅋㅋㅋ

보드타러안가냨

*.70.51.104

ㅋㅋㅋ

미친스키

*.30.63.187

무분별한 트릭시도도 충돌등 안전사고과 매년 끊이지 않고  무모하게 시도안 본인또한 심하게 다치는 경우가 많습니다.

->

무분별한 트릭시도[로] 충돌^등 안전사고[가] 매년 끊이지 않고,  무모하게 시도[한] 본인^또한 심하게 다치는 경우가 많습니다.

일단 눈에 띄는 한 줄만 아는 범위 내에서 고쳐봤습니다...데헷-,.-

천돌

*.90.151.79

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스노우보드 인구수를 줄이려는 노력이네요

와석이

*.227.235.97

이건 뭐죠...

밍기적밍기적

*.22.132.141

취지는 좋으나 현실적으로 불가능할듯요.. 개선이라기보다 이런저런 다른 문제가 더 많이생길꺼같은데요

한쪽면만 보고있으신듯합니다..

헐레벌떡

*.176.224.129

뭐랄까   강제성은  이룰수없지만.......재밌는발상정도????????

CarreraGT

*.97.78.240

자전거는요?
스켑은요?
인라인은요?
서핑은요?
웨이크는요?

청년 활성단이 무슨 아이디어가 이리 non참신하나욬ㅋㅋ

밴드상

*.248.33.45

디시같네양

MASTA

*.223.3.31

넘 진지하게 받아들이시는듯 ㅋㅋ

싼도싼도

*.142.217.240

재밌는 생각인데요 ㅎㅎㅎ

이나중보드부

*.7.53.152

슬로프 신호달면 볼만하겠네요ㅋㅋㅋ

관광2년차

*.202.126.178

슬로프신호 대박 재밌겠네여~ㅋㅋㅋㅋㅋ

YKK

*.208.213.52

눈이 와야 뭐 타길하죠. 일단 기설제 부터 지내는 걸로 합시다.

나인™

*.7.18.158

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해피가이

*.36.158.65

웃자고 쓰신글로 이해하고, 웃고 갑니다.^^

꾸르

*.32.140.188

그냥 재밌는 글 쓰신 것 같은데 여기는 다들 너무 진지하세요 ㅋㅋ 

OTOHA

*.19.98.136

ㅋㅋㅋ 웃자고 쓴글...

듀얼맨

*.101.217.136

아예 넓은 슬로프는 차선처럼 주황색 스프레이로 경계도 나누죠? 크게 카빙못돌게? ㅋ

시속 50 키로 미만 속도제한 표지판도 만들고 과속 딱지도 끊고 ㅋ

피치피치해

*.62.203.28

신호등은 신기할듯 ㅎ