[묻고답하기 이용안내]

이제서야 슬턴시도하는 초보입니다..

스키장방문 3번하고 이번에 막데크를 구입했습니다..

지금껏 렌탈했던 데크길이가 160인데 막데크는 164로 구입했습니다..

근데 슬턴 조금씩 돼던것이 거의 하나도 안돼는겁니다..

특히나 힐에서 토로넘어갈때... 오른발이 다 안도는듯한??초보라 설명이 힘드네요 이해해주세요..

그래서 초보가 궁금해서 질문드립니다..

데크 길어지면 뭐가 좋고 뭐가 나쁜가요???4센치차이로 턴에 영향이 있나요??

아님 순전히 제 허접한 실력때문인가요... 돼던게 안돼서 이렇게 한심한 질문드려봅니다..욕은 자제좀 ^^

한번도 안 아프던 허벅지가 터질라고 하네요 ㅜㅜ

엮인글 :

마쿠사무라이

*.102.128.162

일단 답변 드리기전에 질문자분 스펙이 궁금해군요...키랑 몸무게좀 적어주세요

료리

*.125.204.172

180에 100입니다
스펙상으로는 맞는다곤 하네요

porpoly

*.202.145.148

영향이 있죠 ^^ 그래서 묻답 지분율의 절반이 데크길이에 대한 고민이기도 한것입니다. 사실 본격적인 카빙에 입문하기전까지는 본인 스펙보다 좀 짧고 말랑말랑한 데크가 스킬트리쌓는데 유리한점들이 많습니다. 그중에 가장 중요한 이유가 이번에 느끼신 바로 그 부분때문입니다 ^^ 

료리

아 다시사야하나 심히 고민중입니다

웰팍평일보더

*.113.200.240

저도 처음에 160만 렌탈해서 쓰다가 첫장비를 커스텀162로 샀습니다 그런데... 

잘 넘어지고 오히려 라이딩 하기가 힘들었습니다ㅜㅠ 그래서 다시 커스텀X160으로 샀더니 실력이 점점 더

좋아졌습니다^^  제 경험으로는 첫장비는 렌탈해서 쓰시던 길이로 사시는것이 좋을 것 같고..

그다음 카빙턴이 되고 좀더 중급에서 라이딩 속도를 내신다면 그때 하드하면서길이는162~164정도로 타시는게

좋을듯 싶습니다  저도 지금은 164 앤썸타고 있고요.. 이제는 판테라166으로 넘어갈까 고민하고 있네요^^;

료리

그러셨군요
아 작은거 구입을 심각히 고민해야겠어요

LoveNets

*.227.79.254

적응의 문제 아닐까요

료리

완전 그렇기도 하죠^^

베다

*.52.106.186

저는 키가 작아 141의 렌탈 데크 이용하다가 145로 시작했습니다. 

허벅지가 아프다 하셨는데 한쪽만 아프신가요, 양쪽 다 아프신가요?

제가 생각하는 문제는 이렇습니다.

1. 자세의 경우

본인이 라이딩하는 자세를 지인에게 찍어달라고 해보시면 어떨까요? 

(잘못된 자세는 라이딩을 망치고 부상을 높입니다 ㅠㅠ)

턴하실때 뒷발차기나 앞발차기 하시면 한쪽 허벅지 진짜 아픕니다 . 

2.무게중심 / 로테이션

오른발이 다 안도는거 같다는 건 토 엣지가 다 안들어가는것 같은데, 무게중심 이동의 문제일 것도 같네요. 

료리

뒷발을 찬다고 하더군요 이 데크만ㅜㅜ
근데 양쪽다 아파요^^
확실히 제가 데크에 힘을 못주는거 같긴해요

홍굴이보더

*.109.161.166

데크가 길어졋다고 되던게 안된다기 보다는 좀 길다고 심리적으로 생각을 하고 타고 그러신건 아닐까 싶어요 데크의 길이가 라이딩에 영향을 주는건 맞지만 그렇다고 되던게 안되고 막 이러진 않더라구요 좀 적응의 시간을 가지면 익숙해 지실것 같은데요 ^^

료리

넵 적응해보려고요
답변감사합니다^^