[묻고답하기 이용안내]
누구추천으로 텅쉴들 장착하해보니 정강이부분은 어느정도보완이되는데 뒤꿈치 뜨는것은 육칠십프로밖에 효과가없는거같네요ㅠ

개선하신분 있으신가요 내일은 양말두개로 테스트해봐야겠어요ㅠ
엮인글 :

Nightrhythm

*.151.216.45

부츠자체가 큰거라면 양말을 많이신는거외에는.. 

하지만 부츠가 잘 조여지지않는다거나 조여도 풀리는거라면 부츠벨트를 따로 사셔서 발목부터 정강이사이에 채워주시면 조일수있습니다

서른즈음에

*.36.158.89

부츠스트랩도 구입해봐야겠네요 감사합니다

성Ql

*.62.169.58

신발을 바꾸세요 말라뮤트만 5년 썻는데 뒷꿈치뜬다는게 이해가안가는 일인

서른즈음에

*.36.158.89

안그래도 14-15말라 20만원초반대에 풀렸더라구요 그런데 발볼이좀 넓어서요ㅠ

평택준이

*.62.204.109

32 라쉬드 신는데 늘어납니다 처음에 잡아줬던 느낌보다 덜하고 저두 뒤끔치가 좀 뜨는데 양말 두개 신으니 좀 나아졌습니다
힛팅성형두 했네요 한번

서른즈음에

*.36.158.89

팀투 처음살때는 잘맞았는데 2-3년시즌지나니. 부츠텅이 힘이없어지고 뒤꿈치가 조금들려요ㅠ 양말신공저도해봐야겠네요

WKD보더

*.36.145.103

사용기에는 깔창을 2개 넣어서 다시 살아났다고 하는 글도 읽었네요

서른즈음에

*.36.158.89

깔창 넣는방법도있군요 감사합니다

이나중보드부

*.174.127.68

혹시 라이딩시 까치발 하시는건 아니시죠?ㅎ

서른즈음에

*.36.158.89

하체힘빼고 꾹눌루면서 타는. 스타일이라 까치발까지아닌것같아요

이나중보드부

아~그렇군요ㅎ

요즘 워낙 까치발때문에 뒷꿈치 뜨신다는 분들이 많아서요ㅎㅎ

Simon...

*.199.175.254

아니면 열성형 추천드립다..

서른즈음에

*.36.158.89

열성형은 신발작은사람들해당한다하더라구요ㅠ

Simon...

*.199.175.254

아... 축소도 되는줄 알았는데 안되네요...호

ROME...

*.228.219.103

부츠 커서 그런거 같은데 여성분들 신발사면 안에 들어가 있는 스폰지 같은거 있는데 그거 앞코 모양대로 잘라서 앞쪽에 넣어주면 부츠 꽉 맞으면서
괜찮더라고요~

서른즈음에

*.36.158.89

아스폰지 한번구해봐야겠네요 감사합니다!

시원연우맘

*.152.95.40

까치발 얘기 자꾸 나오는데 이해가 안가요..
토엣지시 부츠를 구길정도로 누르는데
발자세는 당연 까치발아닌가요
까치발이 아니면 속에서 발레 토로 서듯 발끝신공이라도 펼치시는 건지

서른즈음에

*.36.158.89

부츠텅을 지긋이 안누르고 체인지하면서 까치발처럼 순간 바짝세워서 하는것을 말하는것같아요 ㅋ

시원연우맘

*.152.95.40

그게 의식적으로 조절가능한지 모르겠어요
빠르게 엣지 전환하거나 다급할땐 발목으로 하니까 말씀하신 순간 바짝이 되고
또 정강이 부분이나 발목을 별도로 쓰는게 아니라
복합적으로 쓰게되는 거 같은데..
뒷꿈치가 들리기도 하고 까치발도 되지만 아직 까빙단계가 아니라서 그런가
저는 턴할때 아무문제도 없던데 제가 이상한가 잘 모르겠어요

Nightrhythm

자세는 까치발로 비슷하게 보일수도 있겠지만 힘을 주는 부위가 달라여 

보드신발의 특성상 정강이 종아리부분을 꽉잡아주기때문에 텅부분을 밀면 발자체가 같이 기울면서 그자세가 나오는거지 

뒷꿈치를 들려고 까치발자세를 일부러 하는게 아닌거져 초보들의 입장에서 이 두가지를 구별하는건 정말 중요합니다. 

정강이를 미는건 프레스를 주는연습을 하는것이고 나아가서 앵귤레이션을 익힐때도 중요한반면 까치발을 드는식으로 연습하게되면 밸런스자체를 잡기가 어려워집니당 'ㅁ'

지금 부츠를 구길정도로 누르시는건 잘하고계신거예여

시원연우맘

*.152.95.40

잘하고있다니깐 일단 감사드려요^^; 근데 구길정도로 눌러서 실제로 제 부츠는 구겨졌고
정강이로 밀거나 기울어져서 버티는 식으로 되거나 까치발로 누르거나
이런것들이 특별한 의식없이 걍 복합적으로 그때그때 다른거같아요
남편도 카빙까지 했어서 남편에게 까치발 물어봤더니 자기는 발 어떻하는지 모르겠대요 특별히 발만 의식한적이 없어서

Nightrhythm

의식하지 못할정도면 괜찮지않을까요 ㅎㅎ 

다만 이 글쓴이님처럼 부츠가 커서 그안에서 발이 놀고있는상태에서 까치발을 해버리면 가벼운 모글이나 둔턱에도 데크가 심하게 흔들려서 역엣지의 위험이 굉장히 크더라구영

제가 1년차때 제발보다5mm더 큰부츠를 샀다가 그랬어요 ㅎㅎ..

시원연우맘

*.152.95.40

부츠가 커서 그안에서 발이 놀고있는 상태에서 까치발을 해버리면 가벼운 모글이나 둔턱에도 데크가 심하게 흔들려 역엣지의 위험이 굉장히 크더라
->오늘 그래서 제가 자빠진 거 같네요
부츠가 무너진데다 오미리 크고 가벼운 모글을 만남
부츠가 말썽이어도 실력 키워서 커버해야지했는데
저도 빨리 부츠를 바꿔야겠어요
고맙습니다

Nightrhythm

화이팅입니당 ㅎㅎ

이나중보드부

토턴시 지그시 다운해서 토턴을 해보면 확실히 다릅니다.

까치발의 경우 토턴시 몸이 앞으로 기울어지니 이에 익숙치 않아 무의식적으로 발꿈치를 세워서 몸을 일으켜 세우려고 하게 되는건데 보통 이걸 뒷꿈치가 들리는것으로 오해 하는경우가 많은거 같습니다.

이럴경우 중심도 무너지고 다운이 잘 되지 않는데 그렇지 않고 부츠텅에 기울여서 몸을 기울여서 다운을 하여 턴을 하면 까치발 안하고 안정적으로 턴이 됩니다.

시원연우맘

*.152.95.40

발꿈치도 세우고 무릎도 굽혀서 누르면 꾸욱 하고 엣지 먹으니까 전 그게 그건줄 알았는데
말씀대로 무의식적으로 발꿈치를 세우는거니
제가 잘못하는 경우인지 잘하는 경우인지 분간이 안가네요 저의 무의식이니 의식을 억지로 해야할까요?
옛날 토사이드슬리핑할 때 무릎 뻣뻣한채로 뒤꿈치만 들면 바로 꽈당이잖아요
본능적으로 굽혀 누르게 되는데
그게 토턴시 다운자세 아닌가요?
턴 때는 또 별도인가요? 어렵네요..

이나중보드부

우선 토턴시 중요한건 그것이 슬라이드턴이든 카빙이든 다운시 무릅과 상체를 함께내려서 눌러주되 뒷꿈치를 들어서 하는건 아니라는 점입니다ㅎ 만약 카빙을 한다면 뒷꿈치는 들지 않고 무릅과 상체(자세에 따라서 발목도 함께 써서) 다운을 하면서 자연스럽게 앵글레이션(기울임)을 줘서 보드텅에 기대면서 턴을 하시면 됩니다. 만약 여기서 뒷꿈치를 든다면 뒷꿈치가 들림과 함께 허리가 펴지면서 상체가 활처럼 펴지게 됩니다. 이렇게 되면 중심이 내려가지 않을 뿐더러 보드의 중심을 벗어나 깨지게 됩니다ㅎ

우선은 이런거에 대해 너무 신경쓰시거나 스트레스 받지 마시고 평소 타던대로 타시면서 살펴보세요ㅎ

혹시나 토턴시 자신도 모르게 뒷꿈치 드는 버릇이 있다면 아직 토턴에 익숙하지 않거 기울임을 주는데 익숙치 않아서 그런것이니 익숙해지면서 조금씩 고쳐 나가시면 됩니다~저도 옛날에 그런적이 있었구 의식을 하면서 하니 어느 순간 고쳐졌습니다ㅎ

왠지 궁금해 하시는 부분을 시원하게 긁어 드리지 못한거 같은데 제가 이론적인 부분이 많이 약해서 설명이 부족한 부분 죄송합니다ㅠㅠ  아마 다른 고수님들이 충분히 설명 가능하리라 생각합니다^^

까칠한김군

*.70.57.2

깔창 2개쓴적있는데요 걍 부츠봐꿨어여

이나중보드부

아니면 부츠가 크거나 한거 아닐까요?

발 실측 사이즈와 현재 사용하는 부츠 종류 및 사이즈도 알려 주시면 많은 분들이 자세한 도움을 줄 수 있을꺼 같습니다ㅎ

생긴거하곤

*.111.26.233

팀투시면 발이 들리는게 아니고
이너 자체가 들리는 거에요;;;
저도 텅이 말랑하고 뒷꿈치 들려서 벌짓 다해봤는데
결국 이너 자체가 들리는거 확인후 포기ㅡㅡ
새거 사죠 우리;;;

서른즈음에

*.36.158.89

ㅋㅋ 네 ㅋ 내일테스트해보고 학동 갈려구요 ㅋ 근데 소모품치고 너무비쌉니다ㅠ

유도

*.32.220.177

혹시 부츠 새로 사셨다면 좀 알려주세요~

저도 뒤꿈치 안들리는 부츠 찾는중이라서요^^

생긴거하곤

*.36.151.46

칼발이시면 말라가 뒷꿈치 잘 잡아줘요.
전 바인딩이 불편해서 담시즌엔 스텝인으로
갑니다. 오래타면 발이 피곤해서요