[헝그리보더닷컴 이용안내]

데크 한장을 사 보겠다고 이리저리 고민하다 결론은 학동이 되었습니다.(어?)

막데크로 두시즌을 보내보겠다는 당찬 의지는 12월말에 내리는 비와 1월에 녹는 눈을 보면서

조금 일찍 데크를 지르게 되는 결과가 발생하게 되네요.

점프라는 것도 해보고 싶었지만, 누가 거둬주는 이 없는 솔로인생에 다치지는 말아야겠다고 마음먹고

한시즌을 열심히 보낸 초보보더의 결론은 "일반덱과 해머덱 하나씩을 사겠다" 었습니다.  

헤머데크...어마어마하게 비싸더군요.

휘팍과 하이원에서 틈틈히 보던 데크들의 가격이 그정도였다는 것을 알게 되니까 그분들한테 미안하더라구요 ㅋㅋ

작년에 앤썸을 보고 마음을 뺏겨버린 후, 무조건 저거 산다가 제 마음이었으나

가격의 현대xlt(응?), 내마음의 앤썸, 내취향의 판테라sc를 두고 고민하다 하이라이프ul까지 봐버렸습니다.

헤머데크가 대 유행이 되어 버린 지금이 저에게는 이 데크들 중 하나를 살 적기라 생각하고
이월이 되기를 기다려볼까 하다가 지금 가격도 충분히 이월같은 기분이 들어서 한번 나서보려고 합니다.
1월인데 눈이 녹은 슬로프에서 타고 왔더니 시즌오프 같은 기분이 드는건 함정입니다.

학동가기전까지 검색을 통해 엑셀티와의 차이를 크게 못느낀다면 판테라sc와 하이라이프ul을 실물로 보고 
집에와서 지인분께 구매해달라고 요청을 할 것이고(진짜 싸게 살 수 있어서요..)
앤썸과 판테라sc 하이라이프ul 중에 고르겠지만, 아마 큰 차이 없다면 하이라이프를 선택할 듯 합니다.

데크만 사고 돌아올 수 있게 해주세요. (아아...레알 무섭..)

엮인글 :

U-goon™

*.62.173.243

진짜 싸게 구해줄수있는 지인이 너무 부럽네요.
저도 요즘 하이라이프UL에 맘이뺏겨버려서 지름신의 유혹을뿌리치러 수양중입니다.

사면 안되... 이날씨에 몇번이나 타것나... 눈은 이니 다녹았으니 댜음시즌을 기약하자....하며 자기최면을 걸고있답니다.. ㄷㄷㄷㄷ

사이군

*.207.216.159

마음같아서는 1415로 사고 싶다고 하고 싶지만...

그저 직원가에 주시는 거에 감사하게 생각하고 있습니다. 

하지만 안 살 가능성이 더 높다는게 함정이고 사다 되파는건 꿈도 못꾸는 일이라 어쩌면 데크가 3장이 될 수도...

반쪽보더

*.150.216.213

하이라이프ul 꼭 지르시게 될겁니다.
근데 가시면 이상하게 양손이 무거워져서 돌아온다는 전설이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사이군

*.207.217.151

거기 이상해요 무서워요 거거 꼭 지르게 될거라는 문구가 엄청 의미심장합니닼ㅋㅋㅋ

마음은10대

*.158.30.109

학동전설 정말 강하죠 장갑사러갔다가 보드복까지 구매하고온 1인입니다ㅜ

사이군

네..저도 데크 사러 갔다가 뭘 사가지고 올지 걱정이 태산입니다..

꼬마늑대

*.8.55.132

학동을 갈수있다는게 부러운 지방1인...ㅠ/ㅠ

사이군

서식 지역이 시화라서 참 애매한 포지션에 있습니다.
차라리 못가는게 나아요..ㅜㅜ

CarreraGT

*.223.16.247

데페 타다가
해머와 미슷한 가격의 프리뎈 타지만

바꾼 후 느낌은
징비는 거들뿐이라는 느낌과
해머가 스킬 향상에 도움은 되지만 재미진건 프리다!
라는 결론에 도달 했습니다
(혹 280이상 왕발이라면 해머는 그냥 포기하세엽! ㅋㅋ)

하이라이프 유엘 좋은데크니 맘에 있는애로 가세욥! ㅎ

반쪽보더

*.150.216.213

와...저는 딱 턱걸이라서 (280) ㅠㅠ
해머 타면 안되나보네요 ㅠㅠ

사이군

다행인지 275입니다.....
가장 큰 걱정은 프리덱과 해머를 동시에 사가지고 오는 시나리오입니다....

World_of_Fantasy

*.96.197.72

보드는 이쁜 게 장땡입니다. 내 눈에 이뻐야 됩니다.

사이군

제 눈엔 횬다이로고도 이뻐 보입니다...(털썩..)

거지의꿈

*.161.97.10

학동 던전 조심 하세요

보드복 싼거 사야지 하고 갔다가
데크바인딩부츠 빼고
보드복 고글 엉보무보손보 헬멧 벙어리장갑 까지
트렁크 가득 싣고옴~

사이군

닉네임을 보니 가슴에 비수가 되어 꽂히는군요.

저는 손에 데크가 두장이 될까봐 걱정이 앞섭니다.

거지의꿈

*.161.97.10

생각 했던거에서 한두개는 더 들고오실겁니다 ㅋㅋ

사이군

이러시면 안됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라임슈

*.197.156.137

사무실에서 학동....10분도 안걸리는거리인데...

퇴근길에 주차자리 보이면 파킹하고 올라가서.... 구경만해야지 하고 들어가서는...

결국 트렁크에 무언가를 넣고있는 제자신을 또 보게됩니다 ㅠㅡㅠ

사이군

학동이 멀어서 다행이에요....ㅜㅜ

ysybest

*.252.242.32

학동출전하실때 매직 조심하세용~~ 나두모르게 양손무겁게 봉다리 쥐어 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사이군

다들 그러는군요. 무서운 학동메직입니다..

샤한늑대

*.207.83.78

저두 얼마전 장갑이 해져서 장갑사러 학동 같다가
ㅠㅠ 장갑 헬멧 후두티 데크백 바클 을 들고 차로가고있더라고요 ㅠㅠ 분명 장갑만 사러 간 것인대

사이군

장갑은 인터넷에서 사야 합니다. 그런데 가면 집안 거덜나요.

츄러스군

*.241.156.137

제가 실제로 엣징하러 갔다가 한손엔 데크 한손엔 바인딩을...

사이군

양손에 데크 한장씩 들까봐 무서워요.,