[헝그리보더닷컴 이용안내]

라이딩의 답은 전향?

조회 수 3090 추천 수 7 2016.01.04 00:51:17

\

제가 눈팅해온 결과 라이딩은 전향이다라는 생각을 가지고 계신분이 많은거같습니다.

덕스탠스는 대부분 초심자나 트릭커만 탄다고 생각하더라고요

슬로프나가보면 장비도 해머에 풀셋으로 맞추고 너비스턴부터 전향타시는 분들도 좀 있더라구요;;.

오래된 영상이지만 제팬스타일+후경+덕으로 타는 라이더 영상가져왔습니다.

저한테는 전향보다는 이게 더 다이나믹해 보입니다만,,.

하여튼 후경이나 덕이나 라이딩에 정형화된 틀은 없는걸 말하고 싶습니다.

엮인글 :

아픈녀석

*.36.147.219

음...한 4년 전쯤에 헤머도 전향도 드문시절이있었죠 거짐 없었죠 유행이라생각합니다
왜 헤머쓰는지도 왜 전향각놓는지도 모르고...
유행따라가기바쁜 초보님들도 많아졌죠
그래서 전 전향 안씁니다
전향 안써도 잘타지는데 말입니다

겐소대장

*.7.15.147

남들하니 다 따라하는 뭐ㅋ 헤머가 너무 많이보이긴하죠 그래서 전 세미헤머로ㅋㅋ

짝퉁BD

*.129.23.180

아~~ 가슴이...

가슴이 뻥~~~

시원 하네요~~~

소학

*.140.176.102

역시 프로는 bbp가 아주 훌륭하네요

다운 다음에 업을 하는것도 아주 잘 보여주고있고

토턴때 점진적으로 닫아주고 힐턴때 점진적으로 열어주는 상하체 로테이션도 뛰어납니다

어떤 유행이 와도 기본이 가장 중요하다는것을 다시한번 깨닳고 갑니다

01030431438이경진

*.93.241.219

저의 멘토 라고는 할까요?

동영상을 수백번도 더 본것 같네요

자세 하나하나 흉내만 내다보면

어느새 실력이 늘어있더군요

힐턴이 압권입니다

날라날라질주

*.146.248.53

뭐 저도 덕이지만 뭐가좋고 뭐가 나쁜것은 없는듯 해요 걍 개취?

물어라~

*.250.233.253

ryan knapton 동영상 찾아보시면 그양반은 덕스텐스로 어마어마하게 탑니다.

싼도싼도

*.142.217.240

개취죠 개취 ~

토턴이냐 힐턴이냐

아빠냐 엄마냐

닭이냐 달걀이냐

ㅋㅋ

anto

*.108.26.253

전향이 라이딩에 조금 유리한건 맞지만 정답은 아닌데...

조금 유리하다는 이유로 정답이다라고 하는 사람이 있어서 문제입니다.

사실 이건 개인 취향도 아니구요...

자신에게 더 잘맞는 스탠스와 각도를 찾는게 정답입니다.

유행이나 취향이 전향이라도 무릎아프고 발목아프고 어딘가 아픈 상황에서 덕이 안아프다면 덕으로 타는게 정답이지요

둘다 괜찮다면... 그담엔 턴이 더 잘 이뤄지는 스탠스로 가면 되겠지요...

콩쥐와잣쥐

*.223.48.167

이분 각도가 어떻게 되나요?

aaa

*.108.198.35

18 -12 스탠스 60으로 알고있습니다

조조맹덕

*.156.88.233

히로유키는 셋팅이 계속 변하고 라이딩 폼도 계속 변합니다. 근데 기본적으로 그트를 좋아해서 자신도 와이드 스탠스라고 했으니 덕일거 같습니다. 전향... 음.... 전향이 유행같이 되긴 했지만 

제가 입문하던 07에도 분명 있었고 저또한 입문할때부터 줄곳 전향이었습니다. 당시 기억에 18/6 이였을겁니다. 

오래 머문 각도가 21/9, 24/12였구요.   뭐 지금은 30/15지만~

저 입문시점인 일본식 라이딩 유행전에도 전향 있었고, 결국 자기 소신껏, 편한대로 타는게 정답 같습니다. 

다만 덕이 맞고, 전향이 맞고는...음.. 전향이 맞는데 덕이 안맞다. 이런건 없지 않을까 합니다. 물론 현대사회 성인의

평소 잘못된 자세가 골반등에까지 변형을 가져와 특정 자세시에 관절, 근육적으로 부담을 더 준 케이스라면 몰라도

평소 어느정도 운동하고  관절의 유연성이 있는  사람이라면 덕이든 전향이든 다 가능할것입니다.

저 07 때 장비 사기 전 입문때 렌탈로 2시즌 났는데 별로 힘들거나 한게 없었으니깐요 

coz

*.195.190.214

어느정도 실력이 자리잡았다는 생각이 들면 보통 하이백을 좀더 줍니다. 그러다가 바인딩 각도를 변경해 보기도 합니다. 그러다 보면 자신의 스타일을 찾을 수 있는데요~

저같은 경우 처음 0/15에서 하이백 더 주다가 15/24 전향각으로 타다가 부츠가 못버티더라구요~

알파인으로 전향~ 금방 적응되더군요. 48/54로 타다가 51/57로 탄듯~

지금은 뭐 관광스키 탑니다~ㅎㅎㅎㅎㅎ

천야

*.226.207.20

일장일단이 있는 문제라...

탁구 칠때...
팬홀더와 쉐이크....정도지 않을까요...??

끄앙

*.1.214.49

시원한 영상 감사합니다.^^

시흥시콧간지

*.62.173.236

마지막에
데크 왜 던져요 ㅠㅠ?

圖弧鬼

*.209.10.253

라이딩의 답이 전향일리가요.

다만, 대체로 토턴시 어깨를 열고 타는 방식을 많이 사용하고

그렇게 타려다 보니 전향을 주는 것 뿐이지요.

관절이 유연해서 덕으로도 그런 자세가 가능하다면

그렇게 하면 되지요.

라이딩에 정답이 어디있겠습니까?

자신에게 맞게 타는 거지요.

Cool-보더

*.44.25.226

저도 덕이 편해서 줄곧 덕으로 타오긴했지만 아무래도 유연하지 못해서인지 조금씩 무릎과 발목에 부담이 되더라구요

결국 라이딩용 덱은 전향으로 틀어놓고 그냥 재미있게 관광할때는 덕으로 세컨덱을 세팅해서 놀고있습니다 ㅎㅎ