[묻고답하기 이용안내]
이제 막 입문한 초보보더입니다.

올해 첫 장비를 구입했는데요.

신장 176 몸무게 80 이고

살로몬프로토콜 156으로 구매했습니다.

학동에서 최초에

바인딩 각 15, 0 폭을 58로 세팅을 해줘서

그대로 타다가 폭이 키에 비해 너무 넓은것 같아

이번에 폭을 54로 줄였거든요.

근데 줄이고 타면서 부터 오른쪽 무릎에 통증이

조금 오는 것 같습니다.

이제 막 카빙 입문하는 단계라 좀 열심히 타긴 했는데..

바인딩 각이 문제인건지..

폭이 문제인건지..

타는 방법이 문제인건지 모르겠네요ㅠㅠ

확실히 바인딩 폭 줄이고 타는게 보드 컨트롤하기는

편한것 같더라구요..

무릎통증은 정확히 사유를 알긴 어렵겠죠??ㅠㅠ
엮인글 :

DynaLizzy

*.62.222.213

보통 스탠스와 각도가 복합적으로 무릎에 무리를 주는데
제기준으론 스탠스가 넓어지면 무릎이 아프고
각도가 틀어지면 발목이 아픕니당
각도와 스탠스에 답은 언제나 자기몸에 계속 맞추는거 밖에 답이없으니...

더비트케케

*.70.46.171

스텐스폭은 큰 상관이 없을거같은데..
타실때 자세가 후경이나 뒷발차기 하는것
아닌지 의심돼네요. 무게중심이 중앙으로
타는지 확인해보세요

Rurouni-K

*.161.15.17

전 오른발목 통증이 있는데 스탠스보다 각도를 좀 변경해보려합니다 ㅠㅠ

토턴시 무릎을 무리하게 안으로 넣으려다보니 ㅠㅠ

관샤

*.62.216.185

댓글을 보고보니..속도가 빨라지는 시점에서 토턴이든 힐턴이든 오른다리에 힘을주면서 슬립을 주어 속도를 줄이는데..그게 뒷발차기죠...그게 무릎통증이랑 관계가 있겠네요..

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

드라이버들고 한두번 타보고 각도랑 스탠스를 계속  바꿔보세요 

그러면 편해지는 위치가 나올꺼에요 

남들이 말하는 각도와 스탠스폭말고 관샤님 다리와관절이 좋아라하는 각도와 폭을 찾아셔야 보드를 재미지게 오래 탈수있습니다..

이상 할일없는 허접한 낙엽보더의 오지랍입니다...

고강동어흥

*.36.151.174

살로몬 오피셜 158 입니더 기본적으로 데크에 셋백 나와있구요 그 기준 대로 타보시다가 넓히시기도 해보고 좁히기도 해보세요 전 178에 83인데 샛백 58잡았다가 데크에 표시되어있는거로 57로 맞추다가 지금은 56.5 라이딩 만족합니다