[묻고답하기 이용안내]

이번에 해머로 바꿀려고 생각중인데..

시즌 4년차에 대명펑키에서 카빙 나름 안정적으로 타는편입니다..

지금 사용하고 있는 모델은 살로몬 아이돌 + 플럭스 sf 이구요.

148싸이즈 사용중입니다.

키가 170이구 몸무게는 55키로입니다..

모델은 그레이 데스페라도 ti + 플럭스 dm으로 구매할까 생각중입니다..(답정너는 아닙니다..ㅎㅎ)

질문 1. 싸이즈는 어떤걸로 하는게 좋을까요?

질문 2. 그레이말고 다른거 추천해주실 디자인 있을까요~?

엮인글 :

슈나이져

*.114.242.174

어느정도 잘타시고 키가 크셔셔 154로 가셔 될듯 싶은데요.. 온니 라이딩만 하실꺼니까. 충분할실거같네요.. 다른걸로 추천한다면 bc-stream r2 154N 여성용으로 나온거라서 괜찬타고들 하더라구요.^^

숙쟈냔

*.152.37.74

이 데크도 괜찮네요~ 이것도 관심있게 봐야겠어요~ 감사합니다.

로빈제이

*.94.73.195

길이는 152~5 사이로 하시면 될거 같아요

바인딩의경우는 지금 사용하시는 데크 세컨덱으로 남기실거 아니면

굳이 sf에서 dm으로 넘어가실 필요는 없을거 같은데요

크게 차이 없어요...

숙쟈냔

*.152.37.74

세컨덱으로 가꾸 있을려구요..ㅎㅎ

근데 다들 세컨덱 가꾸있어봤자 안탄다고는 하더라구요..

하산

*.42.108.130

맞습니다. 안타게 됩니다.  그리고, 세컨덱에 SF 끼워놓기는 아깝네요..

숙쟈냔

*.152.37.74

그런가효..ㅎㅎ 그럼 데크만 팔고 바인딩은 그냥 sf로 하는걸로 생각해봐야겠네요~ 감사합니다^^

달려라스페셜

*.125.184.70

150~152 추천 유효엣지가 길어서 데크길이가 같아도 더 길게 느껴지세요

나를막만졌잖아..

*.108.64.182

여자분인데....~150정도까지 타셔야할듯합니다.

LUSH

*.7.240.147

음... 주변에 남자분들 데크 시승 해보시고 고르시는게 가장 좋지 싶어요~

여자친구는 165에 50초반인데 제가 타는 데크를 다 타보고 오가사카 FC-X 154로 결정했어요~

가장 최근에 제가 라이딩용으로 타는 트러스트 161을 탔는데 의외로 컨트롤하면서 잘 타더라구요;;;

본인도 탈만 하다고 하고;;;;; 헤머를 특히나 접해보지 않으셨으니 대략 체험 해 보시고

본인에게 맞는 길이를 고려해보는 것도 좋을 듯 하네요~

덧으로, 세컨장비 남겨 두는것도 괜찮을듯 해요.

프리덱이 하나 있으면 관광보딩 하는 지인들이랑 타러 가거나 시즌초/말에 헤머타기 어려운 시기에

유용하죠 ㅎㅎㅎㅎ SF는 새로운 헤머에 탑재 하시고 올라운딩으로 쓸만한 좀 더 말랑한 바인딩을 아이돌과 결합해서

매우 편하게 타는 방법도 좋을듯 해요

숙쟈냔

*.152.37.74

내일 154싸이즈 프리덱 한번 타보기로 했어요~해머랑은 틀리겠지만..

이것저것 한번 타봐야겠네요~

세컨장비에 대해서도 여러가지 생각해봐야겠네요~

답변에 도움 많이 됬어요~ 감사합니다~^^