[묻고답하기 이용안내]

안녕들 하세요?

요번시즌 트러스트로 장비바꾸고 적응좀 되서 신나게 타고는 있는데... 

자주 있지는 않지만 간혹 토턴에서 프레스 빼고 턴체인지 할때 노즈부분이 들립니다.

한두번은 깜짝놀라서 주저 앉을뻔 했습니다.

라이딩만 하고 알리할 줄 모르는데 한번은 아주 약간이지만자동으로 알리가 되었습니다. -_-;;;

디렉셔널 데크 처음타보는건데 프레스 넣고 뺄때 후경이라서 노즈가 들리는건지요?

궁금하네요~~!! 헝글 능력자 분들 소환~!!

동영상 찍은거 캡쳐한건데 사진에 노즈 들려있고 테일쪽만 끌리고 있습니다. 

군지

*.62.67.181

턴 후반부엔 프레스를 서서히 풀면서 기본 자세로 돌아가 엣지 체인지를 해야 하는데 갑자기 풀어버리니 외력에 대항하는 게 되어 리바운딩이 일어나는 것 같습니다. 리바운딩을 인위적으로 만들어 다이나믹함을 즐기시는 분도 계십니다. 한 프로분께서 끈적끈적하게 타라고 조언해 준 적이 있어요. 턴에 있어서 언제 프레스를 주고 프레스를 풀지 (외력에 대항하거나 조화가 되게 하는)에 대한 내용이 아닌가 싶어요.

널판지Boarder

*.39.30.219

네 감사합니다. 리바운딩 느낄때도 있는데 항상 생기진 않네요..

프레스 조절을 제대로 못하는거 겠죠.. 리바운딩이라 생각하면서도 노즈쪽만 먼저 일어나는 현상이라서

디렉셔널에 특징인지 트러스트 특징인지 아니면 쬐금바꾼 라이딩 스타일 때문인지 궁금했습니다.

답변 감사합니다.

재퐈니

*.150.90.107

에어투카브 검색해보세요

더비트케케

*.70.46.171

리바인딩 입니다.
데크가 탄성이 좋은편이기도 하고
데크에 적응중이시라 원치않는 리바운딩이
발생할수도 있습니다 ㅎㅎ

널판지Boarder

*.39.30.219

네 감사합니다. 전엔 XLT 탔는데 리바운딩 있어도 전체가 튕겨줬는데...

이번건 리바운딩 같으면서도 노즈만 먼저 들려서...

조로아찌

*.157.22.143

리바운딩인데, 아마도 XLT때와 다르게 느끼시는건 데크 바꾸시고 전향각(후경)으로 바꾸셨기 때문일거라고 추측해봅니다..

반디티

*.223.10.238

더눌러줫다 급격히피심 더잼잇을듯요

헝그리보더권

*.52.162.66

아직 겁이나 뒤쪽으로 체중을 더 싫으신건 아닌지요..

라이딩과 카빙에 기본은 설면과 양발에 체중은 50:50\

노즈가 들릴일이 없어야 합니다. 

널판지Boarder

*.39.30.219

네 감사합니다.

메가그린 경사가 완만하고 속도도 빠른편이 아니어서 겁나지는 않습니다.

전향각으로 처음 바꿔봤는데 무릎앞쪽으로 당기면서 무게 싫어주라고 듣기는 했는데 

타던 습관으로 앞으로 밀어주기 안할때가 많긴 합니다.  50:50이 잘 안되니 노력해 보겠습니다.

멀리

*.7.59.188

토턴을 아주 잘 말고 잇는것 같습니다. 계속 연습하시면서 콘트롤이 잘되게끔 하이팅하시고.. 가끔 강한 반동에 엉덩이 조심하시고요..

Cool-보더

*.44.25.226

저도 조심스럽게 후경에 한표 던져봅니다 무의식적으로 약간뒤로 쏠려있으신듯? ㅎㅎ

널판지Boarder

*.39.30.219

네.. 신경 쓰드록 하겠습니다. 감사합니다.

만수여라

*.10.11.78

전 그 동작 만드려고 노력 중인데요...괜히 부럽네요 ㅋ