[묻고답하기 이용안내]
몇일전에 글 한번 남겼는데 정리해서 한번더 조언좀 얻고자 글 남깁니다

연말에 스키장에서 새벽보드를 타는중 어떤분과 충돌을 하였습니다
전 롱턴으로 내려가는중 충돌을 하였는데 그분은 멀쩡한데 저는 운이 안좋았는지 허벅지골절이 나서 수술과 입원으로 생일 크리스마스 연말 다 망치고 수술이 그나마 잘되서 엊그제 퇴원해서 집에서 회복중입니다
상황에따라 물리치료나 이런거땜에 동네병원에 재입원을 할 계획도 있구요

이게 서로 내려오다 충돌이라 50:50 이런말이 있더라규요
그런데 저만 너무 심하게 다치고 개고생중이라 합의를 어찌해야할지 모르겠네요
상대분은 군인신분이라 휴가중이였고 복귀를 하였구요
그분 아버지 번호를 받고 부모님끼리 서로 연락을 주고받은 상태입니다

스키장 근처병원에서 1차치료+엠뷸런스+동네병원(수술비+입원,치료비)등등 해서 250만원 정도 나왔습니다
그리고 1년반후 허벅지심 빼는데도 또 추가수술비가 예상되구요

이런경우에는 어떤식으로 합의 하는게 가장 좋을까요??
오늘 부모님끼리 통화를 했는데 50프로 배상해준다는식으로 얘기를 하더라구요
뭐 법적으로 가서 장기적으로 하고싶지는 않고요
그냥 50프로 배상받고 끝나는게 나을까요??
아니면 다른 방법으로 조금이라도 더 배상받을수 있는 방법이 있을까요??
서른넘어서 처음으로 이렇게 수술해보고 입원을 해봐서 어찌 처리를 해야할지 모르겠네요
엮인글 :

호랑이공디

*.70.100.208

보험사한테 연락해보세요 만약 님이 뒤에서 박으신거면 님 과실이 더 크게 잡힐탠데;@.@

트릭하면앞적

*.41.38.158

힘내십쇼ㅜㅜㅜ원만한 합의 보시길ㅜㅜ

eastkim

*.35.177.180

그래도 상식적인 분들이시네요. 사고 내고도 배째라는 식으로 나오시는 분들도 많아요. 저라면 원만하게 50% 합의하겠습니다. 몸조리 잘하시구요. 완쾌 기원합니다.

시원연우맘

*.152.95.40

님이 가는데 뒤에서 님을 보고 못피해서 부딫힌 거ㅇ아니라 서로 사각이 있어 못본 상태애서 충돌한거면 반반이 아닐까요
그러니까 양쪽 손해 총 합 나누기 이 해서 각각

거지의꿈

*.223.26.222

실비 보험 들어가 있으시다면 보험 처리 하시면되고

50퍼 보상을 이야기 하셨다고 했는데 단수 수술치료비와 추후 재수술관련만 생각 하실게 아니라 중간에 가지게되는 일상생활의 불편함등에 대한 보상도 함께여야 한다고 생각되네요..

물론 그렇게 안해준다고 하면 민사소송까지 가야겠지만요~

딸기2

*.115.198.85

조금 억울하겠지만 그래도 양심적인 상대방을 만나신것 같네요..글을 읽어보니 보험도 안들어 있는것같구... 사고당시 목격자도 없는구 같구...본인한테 유리할게 없는것 같네요..그냥 적정선에서 합의하시는것이 좋을것 같습니다.

헝그리보더권

*.52.162.66

수술이 잘 되서 다행입니다. 원만하게 해결되시길..ㅠ

35년째낙엽

*.146.243.74

허벅지가 코끼리뼈인데 그게 부러지다니요 ㅠㅠ
힘내시고 쾌유하세요

Cool-보더

*.44.25.226

군인이면 아마 차량보험이없어 일상배상책임이 없을것 같은데 혹시모르니 보험사에 연락해서 이러이러한데 가능하느냐고 여쭤보는것도 좋을듯합니다...

사고당시 상황이나 충돌 상황을 좀더 자세히 설명해주시면 과실비율에 약간 참고가될듯하네요~

winone

*.7.52.185

모든분들 답변 감사합니다~
잘 해결됐으면 좋겠네요ㅠㅠ
모두 안전보딩하세요~~