국산 R사에 바지를 2시즌째 탔더니 엉덩이가 슬슬 젖기 시작했습니다.

처음에는 올해는 하나 사야겠다..라는 마음을 가지고있었는데..

팬츠들에 가격을보고 -,.-그런마음이 싸악사라졌다죠.ㅋ

헝글보더에겐 엉덩이고까이꺼 좀 젖는다고 죽지도 않는데 말이죠!

보호대도 있고~전혀 춥지 않습니다! ㅋ하지만 엉덩이가 얼어서 댕기면

보기는 조티 않아!이기떄문에.. 이것저것 정보를 입수 방수스프레이를 구입해보기로했습니다.

방수스프레이하면 크게 토코왁스,3M,아쿠아트롤이더라구요..

전 아쿠아트롤을 구입했습니다.. 상품평이 좋아서용~

위사진 물이 노란건.-_-보리차라서요.ㅋ 보리차먹다 테스트했습니다..

성능은 상당히 만족이구요~ 물이 또로로~ 새옷처럼 떨어지더라구요~

하지만 아직 슬롶에선 테스트해보지 못했습니다.;;

방수스프레이 계획이 있으신분들은..

옥X,지X켓,에서 "발수","스프레이"로 검색해보세요~ 방수스프레이로 검색했더니

안나오더라는~ ^^.. 이거한통이면 한시즌은 나실수있을듯..물론 상주보더는빼구요+_+;;

방수력은 입다보면 떨어지는것이니~

방수력이 떨어졌다는 핑계삼아 몰려오는 지름신을

이것으로 물리처보자구요!ㅎ
엮인글 :

세갑자의내공

*.179.205.235

지마켓에서 찾다가 궁금해서 그러는데요 ㅎㅎ 자동차 유리용 불스원 발수 스프레이는 안되나요?--;;

ㅋㅋ

아리니

*.1.132.6

안그래두 저두 구입하려도 이것저것 기웃거리고 있었는데. 감사합니다. ^^

제플린♪

*.97.238.228

세갑자의내공님 해보시고 칼럼에 후기좀 올려주세욬.ㅋㅋ

[블랙쏜]

*.111.15.22

장갑에 실험해보았는데 3일정도 사용하니까 효능이 떨어지더군요.
뭐... 어떻게 타느냐에 따라 다르겠습니다만 어쨌든 효과는 생각한 것보다 제법 좋습니다.

type1jean

*.179.219.91

저는 고어택스를 입고 있는데요... 한번 세탁했더니 좀 발수가 전같지 않더라구요... 고어도 저거 써도 될까요?

제플린♪

*.97.238.228

고어택스도 상관없는거 같습니다. ^^

다이렉트

*.45.23.250

ㅋㅋ 좋은 정보네요..
감사요!~

프로거지

*.54.104.58

ㅎㅎ전 발수(?)방수(?)스프레이 샀어여...근데...어디껀지는 모르겠구..일어가 잔뜩 서져 있던데여...
전 매장에서 걍 샀거든여....

까망체리

*.121.46.108

찾았습니다. ReviveX Water Repellent for GORE-TEX Outerwear 란게 고어텍스 전용이군요

다른건 거의 스프레이 방식으로 뿌리고 건조시키는건데 이건 분무식에 열을 가해 고정해 줘야 합니다

이 상품의 주장에 따르면 스프레이 방식은 거의 다 일회성 이라 효용이 오래가지 못한다. 우리것은 완전히 방수,발수 코팅을 재생시키는거다 라고 주장하는데...

귀가 솔깃해 지긴 하네요

P.S. 그런데 이걸로 신상에 대한 지름신을 물리칠수 있을런지요...ㅎㅎ

바라미안

*.97.38.40

전 보리차가 아니라 오x인줄 알았습니다...휘리릭~