별건 아닙니다만 저같이 귀찮게 고무링이나 아대 같은거 못챙기시고
찍찍이 다는것도 귀찮아서 생략하시는
몇몇분께는 유용한 팁이 될까봐 적어봅니다

새로산 바지가 밑단이 쓸리는걸 첫출격하고 발견.
누구나칼럼에서 고무링이 와따다! 라는 글을 보고 오호라~! 그럴싸한걸~하고 마음먹음.
삼일전 출격전날밤 고무링을 보드백옆에 고이 챙겨놓음.
출격날 고무링 빠뜨리고 감.
ㅅㅂㅅㅂ 거리면서 부츠신다가 문뜩 오잉 요렇게 하면 어떻게 어떻게 되지않을까? 하는 생각이듬.
해보니 오~ 밑단 안쓸림... 앉았다 일어났다 몇번해도 밑단 안내려옴.
오전 타고 안내려옴. 오후 타고 안내려옴. 집에갈때까지 안내려옴.
뭔가 대단한거 발견했다는 생각에 맘이 뿌듯해짐.

사족이 길었습니다 죄송 ㅡㅡ;
제가 생각해낸 방법은..
바지밑단의 스노우 컷을 부츠까지 내리지 않는거죠
보통 스노우컷을 발목부분까지 내리시잖아요?
그 스노우컷을 종아리부분 그러니깐 부츠맨윗부분에 걸치게 두고
바지밑단을 내리는겁니다. 그럼 밑단이 끌릴정도 까진 내려가지 않더군요..
스노우컷 안내렸다고 그다지 신경쓰이지도 않구요
다만 오전오후 타고 집에가려고 바지벗을때 종아리부분이 쪼끔 쓰라리긴 하네요
하지만 바지 쓸려서 신경쓰이는것보단 낫더군요
여러분도 한번씩 시도해보세용~

ps. 음... 근데 이글 적고나니깐 문득 부츠나 바지에 따라 다를것 같다는 생각이 ㅡㅡ;
엮인글 :

리프트에서 떨어진 놈

*.87.60.90

스노우스컷은...눈 들어오지 말라고 부츠를 덮는건데...

부츠를 안덮음...의미가 줄지 않을까요?

차라리...스노우스컷을 한두번 접은후...부츠 윗둥까지 내리는게 나을 듯 사료 됩니다..^^;;

부와명예

*.254.221.149

그런가요? ^^
털썩... 좌절중.. OTL

삐꾸마왕

*.27.126.14

대박 넘어지거나 파우더에서 한참 타기 전에야 스커트의 위력을 경험하긴 힘들죠.
바지끌림 때문에 보드복 입고 못다녔는데 함 해봐야겠네요....

맥마나만

*.235.168.67

다들 그렇게 하고 계시는줄 알았는데..ㅎ

ⓚⓐⓩⓤ

*.131.235.52

저도 그렇게 해요.. 스노우스컷 부츠 맨위에까지만 걸면 바지 안끌려요~~~^^

ㄴㅇㅀ

*.255.70.41

저도 그렇게 당기는중인데 반갑네용

동네북

*.111.181.222

대략 난감하네여~
보통 부츠랑 스노컷을 연결하도록 고리도 달려있는데... 눈들어오지 말라고~=.=;;

스노컷을 다른 용도로 사용하시다뉘~

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

실제로 스노컷 덕보는일은 자주 없죠~
일본에서도 저렇게 하고 타는데 눈 들어오거나 하진 않더군요

델모나코

*.165.50.183

눈이 발목으로 들어와서 살짝 춥더라구요.

무룩

*.51.83.201

잘 봤습니다. ㅋㅋ 재밌네요.

다이렉트

*.45.23.250

ㅋㅋㅋ 눈 들어올 듯...
자빠링만 안하면야 상관은 없죵~

히로강군

*.64.163.194

음 부츠안에 스노컷을 넣구 타는방법은? 어떨까요? 발목이 불편하려나 ㅋㅋ

몽어

*.173.9.14

고무링 하는게 그럴려고 하는거죠...
스노우컷이 필요 이상 내려오지 않게 하려고....

게토라잎

*.51.59.196

스노우스커트 안해도 밑단 끌리던데...;;

상남용이

*.131.93.224

저는 스노우컷은 그냥 부츠덮을때까지 내리고 고무링을 부츠 이너시작하는 종아리쪽에 차면 안끌리던데요

whiteice

*.75.196.251

전 오히려 스노우 컷을 밑에발목까지 바짝 넣구 부츠 신으면 스노우컷이랑 바지 속 만나는 부분까지
바짝 부츠위루 붙어서 바지단이 안끌리던데..ㅡ.ㅡ 말루 설명하기가 어렵네여 ㅋㅋ
어쨌뜬..ㅡ.ㅡ 전 흰색바지라 더 신경이 쓰이더라구여~ ㅋㅋ