[헝그리보더닷컴 이용안내]

그냥 글 내립니다.

카빙 잘 된다고 하네요.

엮인글 :

FRESHBOX

*.101.120.210

중고시장에 해머데크가 많은 이유 중에는 더 상급데크로 사려는 것도 많은 듯요ㅎㅎ

해머 세계로 들어오는 순간, 전엔 몰랐던 새로운 브랜드들이 눈에 들어와서....

달려라스페셜

*.125.184.70

그쵸....케로로, 옥수수.....등등....

성전

*.239.65.92

같은 이유로 헤머 길이 추천해달라는 글에는 무조건 프리보다 짧게 추천드리고있습니다.

달려라스페셜

보통 해머 구매하시는 분들이 라이딩은 한 사이즈 큰게 좋다면서.......크게 가시는분들 많이 봤어요

성전

*.239.65.92

그분들은 프리로 라이딩을 안해본 분들인가요 ㄷㄷ

라이딩성향의 프리보드 타다가 세미/풀 헤머 넘어가면 무조건 짧게

완전 프리성향의 프리보드 타다가 세미/풀 헤머 넘어가면 약간 짧게...

초급자가 길게가면 절대 컨트롤을 못할것 같은데요 ㄷㄷㄷㄷ

전 175/62에 154 탑니다. 무게가 얼마안나가서 더 짧게타요 ㄷㄷ

마음같아선 158 타고싶다만 154를 타도 가끔 박히네요

해피가이

*.36.158.65

공감 합니다.

그런데 해머(케,옥,데)타보고는 싶어요^^

달려라스페셜

비슷해요....리바운딩 느낌만 좀 다르고...개인적으론 국내설질엔 옥수수가 갑인듯합니다.

보더동동

*.90.156.69

사람마다 다르겠지만 프리 탈떄는 상급은 무서우니 여러가지 슬턴도 해보고 하단에서는 간단한 트릭도 해봤는데

해머타고는 최상단이든 하단이든 무조건 카빙... 그외에 턴은 버렸습니다 ㅠㅠ

근데 원래 카빙을 젤 좋아해서 후회하지는 않습니다

Brembo

*.170.174.48

공감 백배합니다.

그런데....

아무리 그렇게 답변해주고 설명해도 고속에서 "안정감" 있다는 것을 고속에서 "잘타진다"로 생각하는걸

고쳐주기가 어렵더군요....

대충하쟈

*.45.10.23

옥수수가 모에용? 데크는 프리덱 싸구려만 타봐서리..ㅋㅋㅋ

성전

*.239.65.92

옥세스~

대충하쟈

*.45.10.23

가격이 미친수준이네요..-_-; 요즘 데크가격이 하늘을 찌르는듯 하네요.

카빙이뭐지?

*.104.135.60

크로스는 원래 턴이 안되고 직진성이 강하게 만든 데크죠~

KINGCO

*.176.178.202

이게 보드크로스용으로 나온 것과 최근 일본에서 제작한 테크니컬 카빙용하고는 확실히 다른 것 같아요.

옥세스, 케슬러 같은 보드크로스 제품용 해머덱은 그립력은 무지막지해서 안정감은 좋은데, 직진성이 좋다 보니 확실히 말아 올리는 턴하기가 힘들죠.

반대로 데페나 bc스트림 등 일본에서 보드크로스용이 아니라, 카빙용으로 나온 해머덱들은 노즈 캠버에 각자들 특색을 줘서, 카빙턴을 하기에는 좀 더 유리한 듯합니다.

쭈루네

*.239.182.184

^^ 동감입니다. 

카빙이뭐지?

*.104.135.60

22222~ 확실히 데패는 똘똘똘 말리더군요~

하울94

*.86.164.23

제가 알기로 일본에서는 거의 둘의 이용을 완전히 분리해서 이용을 많이들 하신다고 들었어요.

보드크로스 기문 등 대회 목적으로 보드크로스용 데크를... (F2, 옥세스, 에이펙스, 케슬러 등...)

그리고 기선전 등 턴을 만들어내기 위한 테크네컬계열 데크들.. (그레이, BC, 모스 (이번에 모스에서 크로스용 MSK라고 나오긴 했네요) 오가사카 등...)

혹시 글 제목을 보드크로스용 데크들이 과연 카빙에 유리한 데크인가로 바꾸면 어떨까 싶었네요.

개인적인 의견으로는 그렇게되면 사람들이 각자 생각하는 카빙, 그리고 좋은 카빙의 기준에 따라 답이 바뀌겠지만요~

조조맹덕

*.156.88.233

글쎄요. 많이 시승은 아니더라도 몇가지 브랜드를 시승해본바론... 외산 해머는 무겁지 않은 본체 무게로 모글 치고나가는게 일품인데 카빙하기엔 쉽지 않은 조작성.. 딱 아, 얘는 보드크로스구나 느낌이 왔는데요. 

일본산 데크들은 보드크로스엔 그다지 관심없어 보이고 일본 현지 사용자 투표 같은 결과나 일본 광고문구. 타봤을때의

성향. 모델에 따라서는 길이에 비해  꽤나 짧은 회전반경. 

그냥 카빙 특화 모델 같던데요? 그냥 알파인 만들던 회사에서 프리용으로 만든거 같았습니다. 물론 알파인이 이미 대회용이다.. 라고 구분하시면 할말은 없습니다만.

뭐 저도 상급에서 긴 카빙을 하기 좀 힘든부분이 있어 160 프리 타다 163 해머로 2시즌 보내고 158 해머로 왔습니다. 좋네요 

다마★

*.62.222.154

152프리덱 타다가 163 해머넘어왔습니다
완전만족합니다

제레인트

*.249.82.186

저도 카빙을 위한 데크도 있다에 한표 던집니다..
풀티탄 이상의 데크들은 보드크로으용으로 많이 나오지만..
우드나 카본 덱은 잘 말리고 안정감있고..딱 카빙용이예요.
개중에는 토션도 강하지 않아서 슬라이딩에도 좋은 해머가 많아요.

반면에 F2월드컵이나 (라운드형 보드지만)SG프리솔로 162의 경우엔 그냥 아래로 내리꽂는 보드크로스 데크더라구요.
턴 안말아지고 안빠집니다.

해머도 해머 나름인것 같아요.

나락

*.244.86.197

해머 나름이죠

그렇게 따지면 알파인은 그냥 레이싱용인가요

전반적으로 해머가 카빙이 잘되는건 맞습니다 이것까지 부정할수는 없어요

단 카빙이 잘 되는만큼 잃는것이 너무 많은것 뿐입니다

슬롭쓸다동전줍고

*.254.149.175

해머 매우 만족합니다ㅋ

*.244.79.153

해머 데크가 카빙이 잘 됩니다. 

괴수들이야 프리덱으로 카빙하면서 내려오지만

상급은 어렵고  중급정도에서 카빙턴 하는 사람들 대리고

해머덱으로 어느정도 적응 시킨 후 상급보내면 대부분 카빙이 잘 됩니다. 물론 그래도 안되는 애들도 있습니다.

회사별 모델별 해머 데크마다 특성이 다른 점은 있지만 분명 카빙턴에 대한 이점은 있어요.

급사, 고속에서도 카빙시 엣지가 잘박히고 터지는 경우가 줄어드는 데크가 해머덱입니다. 이는 분명 카빙이

잘된다고 말할 수 있죠.  

단순히 턴반경이 커서..? 턴이 잘 안되서...? 카빙이 잘되는 데크가 아니라고 주장하시는 것 같네요.

턴 반경은 카빙이 잘되고 안되고랑은 크게 상관없죠.  롱, 미들, 숏 카빙이 되고 안되고를 따지시면 모를까..

짱쥐

*.223.34.250

무슨 얘기 하려는지 알겠는데요
글을잘못쓰신듯

별과물

*.54.137.224

노즈형상은 크게 중요한건 아니에요.

알파인은 레이싱 모델과 프리카브모델이 똑같이 생겼어도 달라요. 

같은모델이 길이마다 노즈형상이 다른것도 있습니다.

그리고 그냥 타고 싶은거 타면됩니다. 일제데크는 원래 소프트해서 프리카빙에 좋아요.

바이러스나 옥세스도 커스텀하기 나름이지만 생각보다 데크 두께가 두껍지 않아서 해머헤드라도

프리라이딩하기 편합니다.

DynaLizzy

*.226.208.115

카빙이 잘되는 데크가 아니다엔 전혀 공감이 안가네요

20thcenturyboy

*.77.118.88

잘못 알고 계신 부분들이 종종 보입니다만... 

솜이아빠

*.141.58.9

170/65 F2 프로토 163 탑니다만..

후회없이 만족하며 잘 타고 있습니다.

EISE-김재현

*.70.57.18

카빙잘된다고하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 편하게 타기좋은 헤머들이 많아서 그런거겠지요 ㅎㅎ 저는 개인적으로 와닿는 글이었습니다

CarreraGT

*.12.68.29

헙. 글을 지우시다뇨 ㅠ

글쓴분 얘기 보고서 문득 생간난 글 썼는데 말이죱. ㅎ

글쓴분 글에 충분히 공감했었습니다.

사실 태생이 보드크로스용인데, 이게 카빙이 잘되는데크냐는데는 의문입니다.

유저의 실력을 늘려주는 것은 맞는듯한데, 오토카빙 이런건 좀 아닌듯 하단 것에는 공감이 갑니다. ㅎ

8번

*.226.200.141

오토 카빙은 뭔가요?ㅋㅋㅋㅋ
워메 백년만에 왔는뎁 신개념 용어들이 많네요

CarreraGT

*.12.68.29

그리 포장하여들 많이 말씀하시잖아욥.

(그런게 있을리가 없는거 아실만한 분이. ㅠ)

오래전 오피셜이 국민데크인 시절에 오토 알리버튼이 있다는 농담을 섞어 얘기한겁니답~

하울94

*.86.164.23

내리기 전에 글 읽었는데 공감 가는 부분도 안 가는 부분들도 있었네요 ㅎ

아무래도 사람마다 좋은 (?) 카빙 (?) 의 기준이 달라서 그렇지 않나 싶습니다.

한번 토론방에 올려보는 것도 어떨지요?

리타조만종

*.111.18.54

전 옥수수 탑니다! 물론 캐슬러 크로스 라이드 다 타보고 옥수수로 갔습니다! 카빙이 잘된다기보다 안터지고 버텨줍니다! 그렇다고 실력이 상승.하는것은 아닙니다! 단지 안넘어지는 것 .입니다! 자세가 좋아지고 안되던 타이밍 코디네이션이 잘 될일 없습니다! 그리고 안되던 뉴트럴포지션이 막 잘 만들어지는 경우는 없는 것 같습니다! 단지 안넘어질뿐! 고로 자신감이 생깁니다! 정복한다 라고! ㅋ

JussiOksanen

*.101.20.146

결혼도 하고 애기도 키우느라 첫 보딩 후 세월은 15년 정도 흘렀지만 눈밥도 많이 길지 않고 많은 덱도 타보지는 못했지만... 그래도 세월이 있어 버튼(유씨, 커스텀, T6), 살로몬(다니엘프랑크, 에쉘론), 나이트로(수프라팀), 로시뇰(토드리차드), 롬(앤썸), 오가사카(FC), 요넥스(트러스트) 정도 보유하거나 타봤고 현재는 앤썸과 트러스트를 보유 중입니다. 대부분 경험한 덱들은 00~04년까지 집중적으로 타봤고 12년까지 유씨와 토드를 보유하고 타다가 12년 앤썸을 구매하고는 라이딩 하기 참 좋은 덱이구나 느꼈었는데...

14년에 동생의 오가사카FC를 타보고는 카빙 시 놀라운 유지력 (자세 흐트러짐, 모글, 아이스 등의 환경에서)에 깜짝 놀라게 됩니다. 중복 투자를 피하기 위해 정말 사고 싶었던 FC 대신 고민 끝에 트러스트를 사게 되는데 그 성능에 장비빨이라는 단어를 맹신하게 됩니다. 앤썸보다 조금 더 묵직하고 하드하긴 하나 앤썸으로 하던 모든 턴이 다되는데 카빙 시 어지간한 경우에도 엣지가 터지질 않았습니다. 이건 머 반년 넘게 와이프 설득하고 저에겐 나름 컸던 100만원 돈이 전혀 아깝지 않았습니다.

사실 헝글에서 언급되는 옥세스/케슬러 등 고가의 덱들의 성능이 엄청 궁금하기도 합니다. 트러스트 만으로도 이렇게 훌륭한 경험을 하고 있는데 이녀석들은 도대체 어떤 느낌을 줄지요... 제 팔자에 구매해서 타 볼 수는 없고 꼭 한번이라도 타보고는 싶네요!

결과적으로 제 경험 상 단연코 장비빨은 있는 듯 합니다. 헤머덱이 좋은 카빙턴을 하는데 큰 도움이 된다고 생각합니다.

실비아

*.33.164.8

쥬시님 시간되시면 곤지암 오세요 제꺼 두개중 하나 시승겸 저랑 같이 타요 ^^

*.101.20.47

아이쿠 말이라도 고맙습니다. 그런 고가의 장비들을 실력이 미천한 제가 함부러 탔다가 생채기라도 내면...쿨럭~~~  예전에 바이러스도 타셨던 것 같은데... 이제 제게 남은 워너비들은 죄다 가지고 계시네요~~~

그나저나 정말 좋긴 좋지유?

porpoly

*.7.54.117

그렇게 많은덱을 타본건 아니지만 타고 계신 트러스트가 정말 좋은댁입니다. 현존하는 덱중에 최고의 가성비를 꼽으라면 전 0.001초의 주저함도 없이 트러스트를 꼽을거에요. 정말 말잘듣고 충격흡수좋고 고속라이딩에서도 캐논볼의 80프로정도의 능력치는 보여줍니다. 정말 최고에요 트러스트는...

*.62.229.43

그러나까요! 요즘엔 고가덱이라 하기엔 포지션이 애매해져버린 트러스트도 이리 좋은데 다른 비싼애들은 얼매나 좋을지 막 기대되네용! 기회가 되면 하나씩 경험해 보고 싶네용!