[묻고답하기 이용안내]

롬-앤썸 질문드립니다

조회 수 1113 추천 수 0 2016.01.05 18:42:29
라이딩용으로추천받아 구매했어요. 바인딩은 플럭스디엠..올렸고요

첨에 xlt도 추천받고 판테라도 추천받고했는데 앤썸이 더 끌려서 앤썸 구매하고 개시해보았는데.......
근데 이게 참 라이딩용이 맞는지 몰겠네요 데크가 이리가벼운가요?
트릭용데크는 제가 접해보지못해서 머르겠는데 렌털샵 막데크랑 비교해봣는데
무지가볍던데...라이딩용은 원래 하드하고 무거워야되는거아닌가요..
이건 굉장히 소프트한편인것같아서...원래그런건가..;;

그리고 제가 보딩이제 4년차에 첫데크인데..
실력이 아직많이 미흡한데 장비만 너무 과분한걸 구한것같아요.
제돈주고 산게아니라 선물받은거긴한데 제가 다른건 안타봐서 모르는거겟지만
디엠 바인딩이 머가 좋은건지 막데크탈때랑 차이점을 몰겟네요..
데크는 차이점확실히 느껴지는데 바인딩은??????
엮인글 :

올라운드에 가깝죠

rhyman1

*.36.143.25

앤썸 좋은데크입니다.
제가 이번에 산데크라서 드리는 말씀은 아닙니다.

빠닥빠닥

*.235.113.72

신체 스펙과 사이즈 까지올려주심 아마 더 자세한 답변이 가능 할듯 합니다.

미다스

*.36.152.120

라이딩에 무겁고 하드한 데크가 유리한건 사실입니다
앤썸은 굉장히 가볍죠
급사나 모글에서 안정감이 떨어지는건 사실이나
컨트롤은 가벼운게 좋습니다
좋은 장비 구매하셨습니다^^
안보하세요

세를

*.62.3.99

앤썸이 xlt 등의 데크보다는 살짝 말랑해요^^ 라이딩하기 편한 데크입니다. 디엠은 가볍고 잘잡아주고 반응이 좋죠. 라이딩에 이거면 됐죠... 뭐..;; 바인딩 많이 바꿔봤는데 특별한건 없어요...

뿌르스타

*.149.230.253

저도 앤썸 첨 가져왔을때 딱들고 가볍다란 느낌이었어요 요즘은 라이딩 데크들도 기술발전때문인지 무게는 최소화 시키고

그립력을 더 높이는 방법으로 설계가 되는건지 암튼 가볍고 심지어 말랑 하단 느낌이었어요

상급 슬로프에서도 역시나 잘 터지진 않더군요  나름 올라운드 데크로 좋단 느낌 받았습니다

하늘_92

*.62.162.100

바인딩은.하급에서 상급가면 큰 체감은 안되는데요

상급에서 하급쓰면 확 와요.

제주촌놈

*.173.79.133

1415 앤썸이 말랑해졌다는 얘기가 있었는데 1516도 그런가보네요 원래 앤썸이 철판때기처럼 딱딱한 데크는 아니죠 13/14 앤썸 탈때도 올라운드에 가까운 라이딩뎈이라고 생각했어요

재활은보드

*.62.234.165

예전부터 앤썸은 올라운드와 라이딩 경계의 라이딩덱이라했었어요

그래도 좋아요ㅎ

독타케이

*.62.203.40

엑셀티도 타봤는데 완전 개 구리던데...
앤썸이 훨씬 좋던데..

앤썸 쓰고있어서 드리는 말씀은 아닙니다 ㅋㅋㅍ

닉네임

*.117.0.250

XLT 데크가 그렇게 개 구리시던가요...??

XLT 타고 있어서 드리는 말씀입니다. ㅡㅡ

뿌라스

*.62.229.101

왁싱 잘 해주셔야하는 데크입니다^^/