[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 현재 S턴 연습중인데

토턴시에는 적당한 원호로 그려지는데 힐턴시 턴이 확돌아가버립니다 ㅠㅠ

그림 첨부한것처럼 왼쪽이 이상적인 턴이라고 한다면 저같은경우는 오른쪽처럼

힐턴시에 너무 확 돌아가버립니다..

제 스펙은 170에 70이고 데크가 하이라이프 길이158짜리 사용중입니다.

데크에 표시된  56이여서 56으로 놓고 타보면 왼쪽그림처럼 턴이 확돌아가서

스탠스가 너무넓은게 문젠가싶어서 노즈쪽 바인딩을 테일쪽으로 한칸옮겨서 타보면

턴이 확 돌진않는것 같은데요.

분명히 장비는 잘못없고 이 미천한 몸뚱아리가 문제라는건 너무 잘알지만 혹시나해서 여쭤봅니다.

어떻게해야할까요 ㅠㅠㅠ

KINGCO

*.210.95.127

확답을 내리긴 힘들지만, 턴이 확돈다는 건, 턴을 확 돌게 만드는 요소가 있을 가능성이 큽니다.

대표적인 게 로테이션이죠. 저 같은 경우는 저도 모르는 사이에 토에서 힐로 넘어갈 때 곧장 폴라인이 아닌 반대쪽 벽으로 시야를 넘기는 바람에 저도 모르는 사이 로테이션이 들어갔고, 이번 시즌 동안 이걸 고치기 위해 느린 속도로 프레스를 꾸욱 누르는 연습을 하는 중입니다.

물론 제가 본 게 아니기에 감히 이게 문제다! 라고 말씀 드리진 못합니다만, 대체적으로 턴이 본인 예상보다 빨리 돌 때는 데크가 그렇게 만들어진 놈이거나(역캠에 낭창한 데크들) 혹은 자신도 모르는 사이 로테이션이 들어가는 경우인 경우가 있습니다. 

내뒤에캔디

*.111.20.100

답변감사합니다ㅎ시야나 로테이션같은 경우는 동일하게 한다고생각드는데
더많은연습이필요할것같네요^^

유찬아빠

*.117.84.73

저와 상황이 비슷하네요..
초보라 이유는 모르지만..
저도 하이라이프 158 사용 중입니다..

파쓰

*.7.55.55

과도한 전경또한 힐턴시 휙 돌아갑니다. 로테이션의 분배도 중요하구요. 또한 바인딩 세팅이 앞발과 뒷발의 센터링 문제일수도 있습니다. 같은 센터링이라도 엣지에 좀더 가깝게 세팅되있다면 획 돌이갈수도있습니다.

내뒤에캔디

*.111.20.100

ㅠㅠ바인딩각도나 고정위치는 전부동일하고
스탠스폭만 바뀐건데 저렇게되니
답답하네요ㅜ연습이답인거같네요
답변감사합니다^^

금사철

*.145.140.165

앞발로 조정해 보세요

꼬꼬댉

*.141.89.102

뒷발은 밟고   앞발은 힐턴 진행방향이 아닌  전방쪽으로쭈욱 밀어보세여

시선도 너무 왼쪽으로 돌리지마시고  전방주시하는상태에서 자연스럽게 따라갑니다

닉네임중복

*.70.53.147

몸을 열고타시는 듯 해요. 저돚고치려고 노력중인데 잘안되서ㅜㅜ