[묻고답하기 이용안내]

제가 30대 중반을 넘어가는 3시즌째 아직 초보 보더입니다.

나이를 제법들어서 보드를 시작하다보니 잘 늘지도 않코 힘드네요.

지난 시즌에 오가사카 FC를 사서 카빙을 해보겠다고 한시즌 내내 연습했으나

베이직 카빙수준을 간신히 벗어난 수준이었고 데크를 컨트롤 못한다는 자괴감과 기초부터 다시

연습해야 한다는 생각을 갖고 요넥스 스무스를 올시즌부터 타기 시작했습니다.다.

이번시즌에 이제 조금씩 카빙이 자연스럽게 되고 그렇케 안되던 힐턴도 이제 어느정도 됩니다.

그러니 다시 토턴이 어렵네요 ㅜㅜ

하지만 아직 초중급에서 간신히 숏턴정도 되고 중급에서 경사가 완만한 구간은 카빙이 되나

경사가 있는 구간은 슬립을 내며서 속도를 줄이지 않으면 컨트롤 하기 어렵습니다.

상급자는 카빙은 아직 어려운 수준이고요..

어찌되었건 장비병이 걸러서 시즌전에 BC STREAM H 를 오가사카를 팔고 1년된 중고를 영입해서

지금 락카에 넣어놨는데 이걸 지금 꺼내 타도 되는건지 어쩔지 고민이네요..

고수님들이라면 어찌 하시겠습니다.. ???

지금은 어영부영 슬턴 비슷한거로 중상급에서 재밌게 타고 있는데 해머타면 슬턴은 더 어려워지고 

오히려 부족한 실력의 카빙연습에 방해가 될까바 고민이네요.

의견좀 부탁드립니다.

엮인글 :

날아라가스~!!

*.226.93.253

컨트롤성에 있어서 해머대가리의 힘을 빌리는것도 아주 나쁘진않으시겠지만 제 생각으론 그 후 데크에 기대서 라이딩을 하실것같은 느낌때문에 좀 비추하고 싶습니다.

단 가끔이라도 느낌만이라도 가지시는건 아주 좋습니다. 차이점을 느껴보시고 이미지메이킹이라면 아주 좋죠

침묵~~

*.41.9.83

답변 감사합니다.^^

재활은보드

*.62.234.165

슬턴도 헤머가 유리한측면도있고요 슬턴연습도 가능하세요 

까스님 답변이 참 맞는말이죠

침묵~~

*.41.9.83

답변 감사합니다. 수고하세요

일족일도

*.36.149.116

저랑 비슷한 상황이시내요 나이도 열정도 실력도 다만 저는 프리고용!^^ 저도 헤머가 실력 향상에 도움을 줄거같아서 매일 장터링하는데 아직 미숙한 실력에 너무 앞서는건 아닐까 하고 내년을 기약하기로 했어요 저도 너무 카빙만 몰두하는거 같아서 돌리기랑 뛰기도 연습 하고 있어요^^

파쓰

*.7.55.55

덱 업그래이드 돈으로 시즌강습이 더 효율적일듯 합니다...

마쿠사무라이

*.62.229.42

해머와 좋은 스승이 함께한다면 더할나위가 없죠

침묵~~

*.41.9.83

원포는 조금씩 받고 있습니다. 

연구형

*.36.152.126

해보니 선강습 후장비인것 같습니다 안되는건 안되더라구요

*욱이*~~v*

*.7.51.228

힐이 되는대 토가 안된다?!
ㅎㅎ
힐이되면 토는 자동으로 되는건대요
내공 부족 장비에 돈 바르지 마시고
강습받으세요 ㅎㅎ
막보드도 잘타면 간지 납니다.
초보운전자에게 페라리 맞기는거지요 지금...

헝그리초보더

*.62.3.101

xlt150 쓰다가 데페우드 152로 바꿨는데 해머로 처음 바꾸면 컨트롤이 힘들고 우스갯 소리로 말하던 펜스로 돌진 같은 것 없이 안정감만 높아진 느낌이었습니다. 굉장히 만족스러웠구요. 급사 슬턴도 오히려 더 잘되더군요.
이미 세미해머도 타보셨는데 해머타도 될까 하는 걱정은 하지 않으셔도 될것 같아요..

침묵~~

*.41.9.83

네..희망적인 답변 감사합니다.