크게 입는... 보드복하의...

모양세는 나지만 끌리는 바지 밑단에 좌절하신 헝글님들.. 많으시죠??

제가 사용하고있는 방법을 하나 알려 드리겟습니다...

근처에. 마트에 가시면.. 일명 찍찍이 란걸 팝니다 뭔지 모르신다면...

장갑 손목부분을 보시면 압니다.. 다양한 색상별로 있으니 의류와 부츠색상비슷한걸 고르시구요~~

앙면테이프 로 붙에게 되있는 이넘을 사서 넘 크게 말구 1센치미터 x 2센치미터 정도로 자릅니다..

그리고 부츠뒤쪽 발목부분 약 5센치부분에 앙면 테입으로 그냥 붙이시구..

부츠 하단부까지 길이에서 약 1.5 ~2센치 정도를 뺀 길이를 바지 안쪽에 표시하여

붙이구 박음질 하시면 됩니다.. 깔끔하게 하시려면.. 가까운 세탁소로~~~ ^^

이방법이 좀귀찮으시다면 그냥 접고 타세요 ㅡㅡ

아참 부츠쪽은 물기를 제거한후 충분히 말려서 붙이시구욤... 글루건으로 붙여두 관계없음다..

글구 부츠에 붙이는 여분에 찍찍인 바지에 휴대 해주는 쎈쑤~~~를 ^^

도움이 되실려나 모르겟슴니다...

항상 안전 보딩 히시구... 메너보딩 하세용~~~
엮인글 :

강박

*.48.124.146

아래 비슷한글이 ㅡㅡ 나같은 생각을 하신분이 또계시다뉘....dAbOOm 님께 사과 말씀올림니당...
도용은 아니니 이해해 주시길~~~

dAbOOm

*.239.21.63

ㅎㅎ 괜찮습니다...^^

날아라 RIDE

*.173.9.14

ㅎㅎㅎㅎ 좋은 글입니다.

kaien

*.124.124.12

벨크로 테입...동네 문구점에서도 구하기 쉽죠 ^^

강박

*.146.96.93

내년 상품엔 바지 안끌리는 아이템이 들어간 부츠가 나오길 기대하면서~~~~ ㅎㅎ

새벽매니아!

*.241.46.17

스커트 올려잡고.. 바지랑 같이 꿰매는게.. 더 좋지 않나요?ㅋㅋ 저는 호치케뜨로 꽝 찍어서 타는데 ..ㅎㅎ

햄톨이

*.61.206.69

새벽 매니아님 글을 보니...
고등학생때 힙합 유행해서 한참 쓸고다닌 기얶이 나는군요ㅎ
어머니가 한마디 하셧는대... 방배동 다쓸고 다닐꺼냐??
그래서 생각한게 운동화에 압정 밖기ㅋ
친구들은 호치케트로 찍고 당겼는대ㅋ
저는 끌리는 바지를 무척 싫어해서 걍...안끌리게 적당한 싸이즈 입는다는...ㅡㅡㅋ

강박

*.48.119.231

호치케쓰................. 미처 그런 생각을 하지 못한 제가 송구 스럽슴당 ㅡ,.ㅡ

욥붸붸붸~~!!!

*.96.108.23

난 그냥 끌려입는게 이쁘던대...ㅋㅋㅋ나만그런가??
암튼 방법은 최고입니다~!! 고딩때 압정 과 고무줄도있었다는거~!!ㅋㅋ

㉩ㅕ㉣ㅣ

*.46.147.70

과감하게 호치케쓰...원츄~>_<)/

cofworld

*.235.41.174

전 찍찍이 똑딱이 다해봤는데 결국포기...
눈이 들어가고 얼어버리면 소용이 없네요..
요즘엔 그냥 질질 끌고 다닙니다..
머.. 다시 팔생각은 접었기에 맘편히 다니네요~ ㅎㅎ