[헝그리보더닷컴 이용안내]

직접적인 워런티는 아니고, 고객응대 차원의 사례입니다.

그것도 '오.늘.까.지' 있었던 레알 입니다 ㅋㅋ

스포츠활동을 꽤나 하는 관계로...

(스쿠버다이빙, 축구, 야구, 스노보드 쪼금)

작년쯤 액션캠을 사게 되면서 방수용 모노포드를 구매하게되었습니다.

(액션캠은 소니 AS100VR)

소니 정품 모노포드를 살까하다가.... 검정색이 칙칙해서....

기존에 평도 좋고 색상도 블링블링한..방수 모노포드을 샀습니다.

원래 무슨 제품을 하나 사더라도 워낙 신중에 신중을 기해서 사는 성격이라...

정말 많은 비교하고 골랐죠...

잘쓰고 있었는데...

어느날 모노포드와 캠을 고정해주는 플레이트 부분이 돌아가기 시작하면서 고정력을 

조금 잃고 불안불안 해 지더라구요.

보일때마다 조여가며 사용했습니다.

그러던중 수영장 다이빙에서 결국 분리사태가 일어나서 잃어버렸다가 찾았고요.

지지난주 휘팍에서 결국 슬로프에서 분실사태 발생...

같이간 지인이랑 슬로프 거꾸로 걸어올라가며 뒤져서 결국 액션캠을 찾았습니다.

플레이트는 영영 잃어버렸구요.

모노포드 하나 사야하나 싶어서 찾아보던중 저같은 증상이 여러분 계시더라구요.

그래서 생각이 난김에 엑서리스 총판(?)에 전화를 걸어서 문의했습니다.

전화받으시는 고객응대 담당자 여자분이.....

어휴~~~ 정말이지 너무나 친절하시더라구요.

잘 모르는 부분은 제 의견과 이야기에 많이 끄덕거리며 수용하는 모습도 보이시고

결국 본사와도 여러번 통화하셔서 보상책도 제시해주시더라구요.

1차적으로 플레이트 무상제공을 제안하셨으나

약간의 구조적 결함이있을거 같다는 제 의견을 많이 수용해주시고.

2차적으로 포장상태가 불량인 신상제품으로 1:1교환을 해주시기로 하셨습니다.

정말이지 너무나도 고맙더라구요.

솔직히 모노포드 정가가 6만원정도고, 오픈마케싱용하면 2~3만원이면 사는건데...

혹여나 하는 마음에 정말 좋은 대응이 마음에 와닿더라구요.

불량(?)제품 보내면서 쿠키나 간식거리 좀 넣어서 보내야 겠습니다.

솔직히 저 업체, 저 직원도 무슨 힘이 있나요? 

그냥 물건떼다 팔고 돈버는 건데.... 본사쪽이랑 이야기해보고...

고객쪽 편들어주고... 몇만원 손해 안보겠다고 싫은소리하는 업체는 결국 오래 못갈겁니다.

주절주절 말이 길어졌네요.

참고로 워런티는 1년이었는데... 구입시기가 명확하지 않아 애매했으나...

그거 따지지도 않더라구요. ㅎ 

엮인글 :

행운이아빠

*.103.146.217

저도 모노포드 빅유X을 3년째 사용중인데요 파이프르 돌려 고정시키는데 고정이 제대로 안되더군요

버릴가 생각했는데 적은 금액이 아니라서 고쳐 쓰자라고 생각하고

분해 해볼려고 했는데 어렵더군요

순간접착제는 안되서 결국 드릴로 구멍내서 고정시키니 완전 잘되더라구요 ㅎㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

몸체를 돌려서 고정시키는 방식은 아무래도 충격등으로 그 몸체라인에 굴곡이 생기면 그런경우가 많이 생기더군요 ㅎ

저도 한두번 그런증상이 생겼는데... 어느날 또 잘됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음에는 색상무시하고 소니 모노포드로 살까합니다. 헤드부분이 플라스틱이라 제꼈는데...

모노포드계의 진리라는 이야기가 있더군요 ㅎㅎㅎ 

유댕이

*.149.55.104

와..쩌네요.

선진마인드

R.토마토마

*.49.102.68

아마 이런저런 이야기 끝에 "죄송합니다만....결론적으로 교환 안됩니다. 그냥 플레이트만 돈주고 사세요."했어도

아마 돈주고 샀을겁니다. 그만큼 처음부터 중간, 끝까지 응대가 좋았습니다.

아마 마인X샵 사건의 당사자분들도 100% 교환이나 AS를 못받았다라는 생각보다는

샵에서의 응대와 본사와 통화하여 해결해주려는 마음과 자세를 못느낀게 더 화가나시는 거겠죠.

야피

*.246.184.50

훈훈한 사례네요~ ^^

R.토마토마

*.49.102.68

훈훈합니다. 여직원분의 목소리도 달달했습니다.

리프트에서금연합시다

*.52.136.62

동감합니다. 마지막글..

R.토마토마

*.49.102.68

정말 진상이 아니고서야 누가 100% 니들잘못이다 라고 무조건적인 요구 할까요?

그냥 아쉬운 마음에 방법이 없는지 물어보는게 더 큰데....

거기에 대한 적극적인 응대와 노력을 보인다면... AS불가 판정을 받아도 아마 조금 덜 서운해하고 수용하겠죠.

일부 샵들은 그런 생각 자체가 없는것이 문제입니다.

지금 100만원짜리 데크 수리나 교환이 아까워서 나몰라라 하지만.....

그거 손해하나 떠안고(그나마 손해는 원가로 떠안겠죠)... 교환해주면..

내년이고 내후년이고 몇백만원짜리 하는 데크 또 사러들 몇명 더 데리고 오겠죠. 근데 그걸 모르네요.

근시안입니다. 근시안...

리프트에서금연합시다

*.52.136.62

당장 사장님이나 직원이나 얼렁뚱땅 돌려보낼생각을 하니깐 그렇겠죠..

사실 방법을 찾으면 비슷한 답은 나올수가 있는데....

R.토마토마

*.49.102.68

일단 적극적으로 방법을 찾다찾다 도저히 안된다.. 라고 하면 고객인들 어쩔수 있나요...?

방법은 찾으려고 안하고 워런티 안해줄 궁리부터 하니까 문제죠......... ㅠㅠ

리프트에서금연합시다

*.52.136.62

고맙습니다 또는 수고하셨습니다로 끝날 일들을 크게 만드는거죠..

R.토마토마

*.49.102.68

그렇죠. 그냥 한철장사한다고 생각하는 보드샵들이라 더 그런거 같습니다. 일단 이거팔고 남겨먹으면 끝이다 싶은거죠.

욕먹어서 이제 매상 좀 안나온다 싶으면 매장이름 바꾸고 이전하면 된다는 생각도 많구요.

나도나도

*.101.35.176

저는 저분 만나기까지 했어요...

해외여행 갈때 모노포트 사용하려고 주문했는데,주문이 잘못들어가서 배송지연이 일어나 못받을것 같아서 전화했더니...

서울시청까지 오토바이타고 촬영제품 일단 쓰라고 가져다줌요...

그러나..놀러가서 제품 잃어버림;;; 귀국후 전화해서 이만이만해서 제품을 잃어버렸다 하니...반값만 받으시고 새제품으로 주심;;;

심지어 엑세서리까지 덤으로 주심;;;;

R.토마토마

*.49.102.68

헐 저랑 동일한 회사인지는 모르겠으나... 고객응대 하나는 끝내주네요 ㅎㅎㅎㅎ

쵸무

*.167.91.230

소니 정품 모노포드도 사실 굉장히 좋던데요... 소니 악세서리 중에서 제일 후회없었던게 모노포드였습다.

고프로 3way에 비하면 정말 좋았어요

R.토마토마

*.49.102.68

헤드가 플라스틱이라 안산거였는데... 플라스틱 치고도 굉장히 좋은재질이고... 모노포드계의 진리라고 불릴정도로 마감도가 높다고 해서.. 다음구매는 그냥 소니정품 모노포드로 가려고 합니다. ^^*