[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 저는 그냥 평범한 초짜 보더 입니다.

요즘 말도 많고 탈도 많은 Bc Stream 보드에 대해서 조금 써보려고합니다.

아직은 끝나지 않았지만 중간 정리의 의미로 쓰고 다음에 완전 끝나면 보드를 부수던지 수장시켜버러던지 화장시키던지 등등 후에 마무리 정리글을 쓸 생각입니다.

구입처 : 라쿠텐 follows 샵

구입계기 : 라마의 영상을보고 빠지게 되어 구매함

배송방법 : 일본보드여행이라는 좋은 행운이 있어 가게 되면서 현지에서 구매 배송받고 가져옴

구입시기 : 15년2월3일

2월에 구매하게되고 2월 10일까지인가 일본에서 여행 후 한국으로 돌아와 라이딩은 몇번 못 했지만 마지막 라이딩 중 이상한 느낌이 있어 확인하니 베이스측 갈라짐이 있었습니다.

이미 시간이 지난후에 찍었지만 처음에는 더 부풀어서 측면에서 찍을경우 사망상태를 확인 할 수 있었습니다.

본론

이제 AS 처리에 대해서 들어갑니다.

저는 한국에서와 같이 먼저 BC Stream측에 장문의 메일을 보냈습니다. 

답장이 없습니다.

다시 보냈습니다. 

답장이 없습니다.

이번에는 Bc Stream의 모사인 Act Gear와 같이 보냇습니다.

Act측은 직원이 일하는지 읽었습니다.

답장이 없습니다.

무시 당하는가 싶기도해서 페이스북 최근 사진을 올린 곳에 AS받고 싶으니 메일좀 보내달라고 글을 씁니다.

답장이 왔습니다.

お問い合わせいただきました件へ回答いたします。
さて、翻訳による誤解が生じない事を願いますが、
製品に添付の保証書(保証規定)を改めてご確認頂けます
ようお願いいたします。
弊社は全てのお客様に対して保証規定に準じた対応をさせて
頂いておりますので、何卒ご理解のほどお願いいたします。
(보증서의 내용을 확인해달라 보증서의 내용을 지켜서 보증서 내용대로 처리하겠다 이해를 부탁합니다)

저는 아직 보증기한이 1년안지났으니 보증서를 보내달라고 말로 생각하고 보증서를 찾았고 보증서를 찍어서 보내줍니다.

그리고 답장이 왔습니다.

お問い合わせ頂きました件へ回答いたします。
さて、下記が正確に翻訳される事を願いますが、
保証規定に記載されている一部を抜粋いたしましたので
ご確認下さい。

<保証規定:一部抜粋>

4. 保証対象外となる事例
下記は、保証期限内であっても製品保証が適応されません。
A) 保証書のご提示がない場合。
B) オンライン製品保証登録が未登録の場合。
C) 保証書と製品保証登録の記載内容に不備や相違がある場合。
D) 過度な使用方法が原因で、強い衝撃を受け破損した場合。
E) 本製品の仕様に適さないチューンナップが原因で破損した場合。
F) 移動・輸送・保管等の不備による損傷。
G) 火災、地震及び、その他の天災や地変等による損傷。

5. 故障時の対応
ご購入商品が故障した際は、必ず保証書を添付のうえ、
お買い求めの販 売店へお待ちください。
その場合の送料は、初期不良の場合を除き、
お 客様にてご負担とさせていただきます。

6. その他
この保証書は日本国内のみ有効です。
This warranty is valid only in Japan

弊社では全ての製品に対して、上記の保証規定を適用しており、
お客様の場合、保証が対象外となる項目にいくつか該当しています。
また弊社は、いかなる場合においても個人のお客様と直接取引は
行っておりません。

なお、大変恐れ入りますが、お客様からのメールは
ACT GEARオンラインショップに届いていますので、
こちらは部署が違うため、再度ご連絡頂きましても
ご返答はいたしかねます。

また、BC STREAM宛ににご連絡頂きましても、
これまでの回答が全てでございますので、
今後はご返答はいたしかねます事を、
何卒ご了承ならびにご理解のほどお願いいたします。

보증서의 내용을 봤지만 니가 까막눈이라 못 읽으니 내가 다시 써줄게 구글 번역기돌려라 이새퀴양

(아 이건 제가 그냥 돌려보니 이런 뜻으로 보이더군요)

보증서의 내용들중 몇가지를 타이핑쳐줬네요 그리고는 넌 안되 보증서의 내용을 보면 넌 보증 못 받음

보증서의 내용을 써줍니다. 6번 항목 내용을요 이 워런티는 국내에서만 유효합니다.
영어로 한번 더 써줍니다. 이 워런티는 일본에서 유효합니다.

네 저도 압니다. 로컬워런티라니 당연히 제가 일본측으로 보내야하는 것도 알고 있구요 일본 여행갈 생각도 하고있었죠

하지만 제가 일본으로 보내면되는게 아니냐고 물었지만 그 쪽에서 내용은 일본 이외의 국가에서 발생한 불량은 보증서의 내용을 위배된다고 말해주시네요

마지막으로 써진 글들은 BC 본사와 ACT본사는 개인과 거래하지 않습니다. 그러니 더이상 메일을 보내지 마세요 보내셔도 이미 내용을 알려드렸으니 답장을 하지 않을거라고 적혀있구요

그리고 보증서의 내용을 확인하니 제가 본사와 연락을 할필요가 없겠더군요

제가 구입한 라쿠텐의 샵에  메일을 보냅니다.

(이게 지랄 맞는게 라쿠텐측은 보안메일 시스템이 있어서 외부메일로는 그리고 라쿠텐 시스템외에서는 샵의 메일로 보내지지 않습니다.)

어찌어찌 방법을 찾아서 follows샵에 문의하게됩니다.

읽지만 답장은 안옵니다.

다시 보냅니다. 강력하게 교환해줘 너네 보증서 여기있으니깐

읽지만 조용합니다.

라쿠텐측에 메일을 보냅니다. follows샵에서 구매한 물건이 불량인데 이쪽이 연락을 안받아 연락해줘

10분도 안되서 연락이오고 제가 받았었던 내용을 그대로 보내줍니다.

メーカーからの回答がきましたのでご連絡致します。

製品の不具合に関するお問い合わせに回答いたします。
大変恐れ入りますが、製品に添付された保証書(保証規定)を
改めてご確認頂けますようお願いいたします。

下記に保証規定に記載されている一部を抜粋いたしました。

C) 保証書と製品保証登録の記載内容に不備や相違がある場合。
E) 本製品の仕様に適さないチューンナップが原因で破損した場合。

5. 故障時の対応
ご購入商品が故障した際は、必ず保証書を添付のうえ、
お買い求めの販売店へお待ちください。
その場合の送料は、初期不良の場合を除き、
お客様にてご負担とさせていただきます。

6. その他
この保証書は日本国内のみ有効です。
This warranty is valid only in Japan

上記に記載の通り、製品に対する保証は日本国内のみ有効です。
日本国外で発生した製品の不具合などは保証対象外となります。
また、ご購入者様の場合、保証が対象外となる項目にいくつか該当しています。

弊社では全ての製品に対して、保証書の保証規定を適用しており、
また、全てのお客様に対してこの保証規定に準じた対応をさせて
頂いておりますので、何卒ご理解のほどお願いいたします。

제품의 불량으로 본사에 연락했었고 연락을 받았습니다 그 내용입니다.

또 6번 이 워런티는 국내에서만 적용 됩니다.

그리고 해석으로 해외에서 사용했으니 워런티 적용은 안됩니다. 죄송합니다만 이해를 부탁드립니다.

너무 어이가 없어서 바로 답장을 보냈습니다.

일본인이 BC데크를 구매해서 해외 스키여행을 가서 사고를 당해도 보증서에 위배되니 보증서는 무효되는게 맞느냐?

그리고 어떻게 해석해야 도대체 6번 내용이  로컬워런티에 대해서 설명이지 해외사용이 불가능하다는 의미로 해석하냐

이게 본사의 지침이 맞느냐 이 내용을 모든 곳에 올려도 되는 신빙성이 있는 내용이맞는지 확인해달라

조금 전 2시간전에 답장이 왔습니다.

メーカーより回答がありました。

お世話になっております。
下記が弊社の最終回答となりますので
よろしくお願いいたします。

申し訳ございませんが、製品に対する保証は日本国内のみ有効です。 
日本国外で発生した製品の不具合などは保証対象外となります。 
弊社では全ての製品に対して、保証書の保証規定を適用して
おりますので、ご理解のほどお願いいたします。

다른 내용에 대해서 답장은 하나도 안하고 그냥 또 똑같은 복붙

그리고 본사의 내용이 맞다고 다시 써주네요 그러면 저도 이제 이 내용을 공개할 필요가 있다고 판단했습니다.

여러분들은 아직도 BC가 구매하고 싶으신가요?

작년에 AS받은분들은 운이 좋은거일 수 있습니다.

제가 운이 나쁠 수 있구요

조금의 귀찮음이 이렇게 된걸 수 도 있지만 그 전에 BC측이 연락받을 곳도 없어 해멘시간이 더 아깝네요

아직은 현재 진행형입니다.

follows 샵에 연락하여 담당자인 당신이 해석하기에 저게 로컬워런티지 해외사용금지라고 써져있는게 맞는지 읽어보라고 했고

도대체 어덯게 해석해야 해외사용금지라고 써져있는지 그리고 일본인도 해외에서 사용금지하고 있는지 물었습니다.

아 라마선수도 소속된 곳이지만 국내에 들어올때는 국내에서 파는 BC들고 오시겠네요

왜냐면 일본 제품을 가져오면 워런티 적용이 안되니깐요

아니다 그냥 부셔져도 다시 받을 수 있겠죠

다른 해외 데크들은 궁금하네요 로컬워런티가 해외사용금지법이 맞는지요 

스팬서

*.227.253.197

as 정책 유효범위를  속지주의 / 속인주의중 자기들 유리한쪽으로 해석하고 있군요.

그리고

명백한 한국인 구매자와 일본인 구매자 차별이네요.

일본인이 한국에서 구매해서 일본서 타다 부서지면 as 거절하는지 궁금합니다.

일본인이 내수로 구매해서 한국서 타다 부서지면 as 거절하느지 궁금합니다.

흑염소액기스

*.194.39.78

제가 제일 궁금한거죠 일본이기 구매해서 타다가 한국이나 해외 원정가서 타다가 불량나면 그게 거절되는지요 

한국인 일본인 차이도 아닌거 같네요 그냥 일본인 외국인인 것 같습니다.

우선 답변 기다려보고 답 안나오면 일본계시는 분에게 양해를 좀 구해서 전화 한번만 해줄 수 있는지 부탁드려봐야죠

그래도 안되면? 그 이후로 제가 진짜 데크 부수는거 하지도않는 페이스북이랑 sns이지만 유튜브랑 다 4k 동영상으로 120프레임으로 다 찍어서 올려줘야죠

내용들도 설명해주면서요 

핫바!

*.36.123.184

15/16 r2 타는데... 불안하네요..

흑염소액기스

*.194.39.78

불안해 하지마세요 

좋은 결과가 있을 수 있겠죠

^^ 우선 직구로 사는건 무조건 반대해줘야겠네요 ㅎ 

당감동박곰

*.235.118.125

bc 수입하는 m샵에서 파는제품은 어떻게 처리되나 궁금하네요
내수와 수출을 다르게 만드는 건지 ㅋㅋㅋ

흑염소액기스

*.194.39.78

ㅋㅋㅋ 엠샵은 자기네 제품도 지금 안해주는데 뭘 그렇게 요구되겠어요

폭풍세수

*.7.54.178

일본애들 물건 만듬새랑 as는 상당히 괜찮던데 보드는 뭔가 차별이 심하네요

흑염소액기스

*.194.39.78

요넥스 트러스트가 참 맘에들던데 한번 물어봐야겠네요 꼼꼼하게 ㅋㅋ

World_of_Fantasy

*.39.142.33

그냥 '봉' 입니다. 수고하셨습니다.

흑염소액기스

*.194.39.78

그러게요 저는 봉이고 쟤들은 저에게 똥을 줬네요

굽네데크

*.143.34.84

요약

사면 안되는 물건

흑염소액기스

*.194.39.78

아닙니다.. 일본인이 일본에서만 타면되는 데크입니다.

아니면 일본에 살고있는 사람이 일본에서 타는 데크요

부럽네요

굽네데크

*.143.34.84

한글로 썼으니....

한글 쓰는 사람은 사면 안되는 물건 아닌가요^^

AS가 까다로운 물건보다......

사후관리가 아예 필요없는 물건이 저에게는 최고입니다.  

흑염소액기스

*.194.39.78

그렇네요 ㅋㅋㅋ

이건 무슨 데크를 주상전하 모시는 것 처럼 타야되나보네요

전하!!! 여기는 일본이 아닙옵니다 그러니 엣지를 박지 마시옵소서!!!

굽네데크

*.143.34.84

저번시즌에

R2, 파나틱 블레이드 원, 도넥 사버메탈, 데페 type R

이 네가지가 제가 선택하려고 한 후보군이었습니다.

기준은 내구성을 최고로 치고 고르니.....

도넥 사버메탈이 남더군요 그래서 질렀고 열심히 탑니다.

한시즌이 지난 지금 저는 행복합니다.

흑염소액기스

*.194.39.78

옳은 선택이였네요 ㅋㅋ

저는.. 그래도 ㅋㅋㅋ 데크가 아무리 내구성이 약해도 2주만에 조각날줄은 그리고 부셔지면 당연히 불량으로 판단해주고 새제품은 아니더라도 새제품 할인을 해주던가 지네 잘못을 인정해야지 이건 뭐

너 외국에서 탔지!? ㅂㅂ 안됨 끝 끝 끝 또 말해봤자 안해줌 끝 끝

두고보세요 제가 진짜 끝까지 물고 늘어질거에요

굽네데크

*.143.34.84

응원합니다.

소비자가 호구가 되는 세상.... 바꿔야 하죠

흑염소액기스

*.194.39.78

감사합니다 ^^ 

어차피.. f2 데크 이이월 구매한거 있으니 그걸로 재밌게타야죠 

일본에 대해서 좋은 추억 많았는데 ㅎㅎ 절대로  BC 는 이 일이 정리될때까지 정리되도 사과글이나 보증서내용을 바꾸기 전까지는 타는일도 추천하는일도 없을겁니다.

굽네데크

*.143.34.84

보드 동영상 올리시는 분들도

라이더의 스폰은 가려서 찍으셨음 좋겠다는 바램입니다.

흑염소액기스

*.194.39.78

ㅎㅎㅎ 그거 하면 아마 스폰다 떨어질꺼같아요

누가 스폰해줄까요 아마도 없을거에요

스폰 받는 사람들이야 한번타고 땡하고 다시 또 받거나 샤바샤바 좀 되겠지만 아쉽네요 

그냥 저는 많은걸 바란거 같지도 않은데..

그냥 일본으로 보내달라 보내주면 확인하고 연락주겠다고 말이라도 하면 보내서 처리할텐데 이건 뭐 철벽이네요

아니면 누가 그 전에 진상을 부려서 그런건지 이 메일응대하는 사람이 잘 못된건지 모르겠네요

정 안되면 마지막 전화찬스 있으니 머리 식히면서 겨울을 즐겨야죠 화내서 무얼합니까

어차피 지나가는 시간들 

굽네데크

*.143.34.84

안전사고가 날만한 데크를 홍보하고 그들은 마음이 편할까요?

엎드려서 팔고 짓밟으며 무시하네요....

흑염소액기스

*.62.215.204

아니겠죠 ㅎㅎ 설마 그러겠습니까

그리고 bc측은 아마 전속 라이더는 한국에 없지 않나요?

업체에 몰래 스폰이라면 모를까 bc는 신경도 안쓸거 같네요 지금 대응이라면요

하긴 한국에서 팔아줘봐야 몇장이나 사주겠습니까

근데 일본에도 bc모르는사람 많던데.. 흠...

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

힘드신 싸움이 되시겠네요...편견없이 지켜보겠습니다! 꾸준히 올려주세요! 그리고 응원하겠습니다!

리데르

*.12.93.223

근데 일본 살면서 느낀건데 얘네들 한번 뱉은 말은 죽어도 지키려고 해요. 그리고 문서에 한번 적어놨으면 그걸로 끝이라는 인식도 있구요. 쉽지 않을거에요.

BUGATTI

*.2.48.26

제가 알기론 미국내 브랜드들 데크 같은 경우 미국내에서만 판매된 물건만 a/s가 가능해요..

제품 하자 일때 첨부해야 하는건 

구입한 샵이름과 영수증을 제출해야해요.. 그래서 보통 이메일로 영수증을 받지만 저장하지 않아도

그 사이트가 망하지 않았다면 오더히스토리에서 찾을수 있죠..

또한 이베이에서 개인으로 산 데크들도 보증을 받을수 없는 브랜드들도 있어요  개인으로 산 새데크는 안된다는거죠

중고로 구입한것도 안되는곳도 있구요 (허나 이베이나 중고판매자가  공식판매에서 산거라면 영수증만 받으면 a/s는 받을수있겟죠?)

한마디로 정식 미국 판매처에서 구입한게 아니면  a/s는 불가능 합니다..데크 같은경우 

바인딩은 버튼 같은경우 월드워런티가 되는걸로 알고 있고.. 부츠는 모르겠네요 

허나! 미국에서 산 보드를 다른 어느 나라 다녀와서 탔는데 a/s가 안된다는법은 없습니다

그저 구입처가 미국이였다면! 미국내 제품이기 때문에  제품에 하자가 있을경우 a/s를 받을수 있습니다 

그러니 미국에서 직구 하신분들은 미국에 연락해서 a/s를 받을수 있다는 이야기죠! 

흑염소액기스

*.62.178.85

그렇죠 저도 당연히 이렇게 생각했더니 일본측은 아니 bc측은 아니라고 답변이 오네요

저도 중고제품이였다면 당연히 꼼수로 다시 원 주인한테 얘기했을지는 모르지만

샵에서 당당하게 파는 새제품음 외국에서 사용했다는 이유로 as불가라니 참 깝깝하네요

이럴줄 알았으면 카드로 12개월질러서 불량냈을때 바로 연락하고 안된다고하면 카드사에 요청할걸 그랬네요

흑염소액기스

*.62.178.85

아 bc 본사에 요청할때 보증서가 안보여서 카드 구매내역서랑 일본샵이름도 제출했었죠

그리고 보증서도 찾아서 다시 첨부하니 보증서 내용이 로컬워런티를 해외사용금지라고 해석하더군요

BUGATTI

*.2.48.26

하....모라고 위로를 드려야 할지... 액기스님 이야기랑 자게 이야기 보았는데..

참......할말없게 만드는 브랜드 인거같습니다...

무쪼록 잘 해결 되시길 바랍니다 

흑염소액기스

*.62.178.85

ㅎㅎ 뭐 있겠습니까 그냥 매년 이야기가 올라와서 한국 시장에서는 좀 꺼리는 브랜드밖에 더 더ㅣ겠어요

그래도 부자티님 덕분에 사이트 많이 알게되서 꾸역꾸역 배송도 받는 재미에 살고있습니다 감사합니다 ㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

으엉!!!!!!!!!!!!! 세일 공유좀 해주시구....조금만 사가세유 ㅠ.ㅠ

재고가 없어유...!!!!!!!!!!!!!  남은 시즌 안전보딩하세요 ^^

흑염소액기스

*.62.178.85

ㅎㅎㅎ 저는 항상 한발 늦게 또는 조금 빨리 다른분들보다 10불 정도 더 주고 사지만 마음 편하게사용 ㅋㅋ

하지만..올해 블프에 놓친 버튼 프리버드라인이 참 갑자기 아쉽네요... ㅠㅠ

안전보딩하세요 ~ 눈와서 부럽네요... 저는 완전 아이스에서 스케이팅 하는 ㅠㅠ

teddi

*.138.173.110

처리 결과 꼭 공유 부탁드립니다!!! 화이팅!!