[펀글게시판 이용안내]

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 오늘도 나홀로

롯데 불매 일본 불매(?) 를 하고 있지요.

근데 참 피곤해요 너무 많아서....

음란구리

*.192.69.163

그르게말이에요..

커피,과자,냉동식품 등등... 거기다 내가좋아하는 몽셀 ㅌㅌ ..ㅠㅠ

간헐적복식

*.245.235.150

여기... 무도에서도 나왔던 곳이네요. 보고 있기가 힘들더라구요. 억울해서 어쩌나요.

이 나라는 누굴 위한 나라인지... 좀 잘 했으면 좋겠습니다.

눈사이로막까

*.37.40.85

저저런 개 나리

막되머거스

*.231.172.143

우리가 알고있는 독도(다케시마) 란 섬이..

원래 다른섬을 두고 한 얘기 였다고 알고있어요..

대나무가 많다하여 "竹島 (다케시마) 죽도" 라고 알려졌는데요.

제 매형이 일본인인데, 일본에서 뉴스를 보시더니 독도가 다케시마? 말도 안된다며..:::::

예를들어 독도를 한자성어 그대로 읽는다면 도쿠시마 라고 읽어야하며

다케시마라고 읽는다면 독도에 대나무가 있어야하는데 대나무로 유명한 섬으로 일려진 다케시마는 따로있다 하더라고요

그래서 지도에서 찾아본 적이 있어요.. 일본지도의 남서쪽에 위치한 섬이 나오더군요

그게 저 섬이고 저 섬에대해 한국사람이 일본사람에게 저처럼 반박을 하면 일본인 역시 말을 못한다 하더라구요

잠시 식사후에 시간이 되서 사설 좀 늘어놓아 보았네요...^^

구른다.

*.67.73.43

와... 진짜 정이 안가는 나라군요.