[묻고답하기 이용안내]

현재.프로토콜 탑승중인 허접10년차 보더입니다

올해.크랙때문에 교환하려다 실패하고 왁싱에 엣징까지

관리하며 열심히 타고있는데 첫 트윈이라선지 두시즌째

타는데 도통 적응도 안되고 재미도없네요ㅜ

그래서 지름신이 계속오는데 지금 고민중인게

캐피타 도아

버튼 커스텀트윈 정캠

이렇게 트윈 두개와

롬 에이전트 

요넥스 레브 

이렇게 4개중.고민되는데 라이딩8트릭2정도에 킥살짝들어가고

트릭비중은.점차늘려갈라고 하는데 바꿀지말지 계속 고민되네요ㅜㅜ

엮인글 :

Nills

*.90.45.155

음 솔직히 별 차이 있을까 싶네요. 프로토콜이면 위의 데크들과 비교해봐도 좋은 데크인데 말이죠..

용군이

*.33.184.3

그래서 계속 고민이네요 데크교환각인줄알았는데 별되도않는소리로 교환불가되서그런건지 왜케 보딩이 재미없는지...ㅜ

조로아찌

*.171.125.56

지름신을 거역하면...

밤에 잠을 못자는 수면장애에 식사도 제대로 못하게 되고, 하는 일마다 손에 잡히지도 않으며, 무슨일을 하더라도 그분 생각만 간절해 질 뿐 입니다..

그분을 받아들이셔야 비로소 평안해 질겁니다..  ^^;;;

용군이

*.33.184.3

ㅋㅋ역시.신은 신인건가요ㅋㅋㅋ

조로아찌

*.171.125.56

학동역 근처에 가면 그분의 본당이 도처에 널려 있습니다..

가서 영접해 보세요..ㅎㅎ

용군이

*.33.184.3

본당 근처갔다간 큰일이벌어질것만 같아서.......ㅋ

Cool-보더

*.44.25.226

말씀하신덱들하고는 성향이나 성능에있어서 그다지 추천드릴만한것이 없네요....마음이 편치않으셔서 그런듯....

용군이

*.33.184.3

비슷한성향인 데크들인건 다비슷한데 이상하게 재미가없네요 ... 친구빌려준 에이전트를 다시 가져올까도 고민중입니다 연식이오래되긴했지만

혼랑

*.139.145.1

이미 답은 정해져 있으신듯- ㅎㅎ

용군이

*.52.136.73

답이 멀까여...................고민되 죽겠네요....ㅠㅠㅠ

대충하쟈

*.45.10.23

저도 작년에 패플151 타다가 올해 프로토콜156으로 탔었는데 이상하게 적응이 안되서 버렸습니다. ^^;

어떤 리뷰를보니 엣지 적응이 굉장히 어렵다고 본적이 있습니다. 저는 적응 못해서 버렸지만요 ㅋㅋ

라이딩 8이시면 좀 소프트한 해머덱도 괜찮다 생각됩니다. 해머 긴거말고 프리사이즈로 타시면 라이딩에 신세계가 열립니다.ㅋ

용군이

*.52.136.73

저랑 비슷한분이 계시는구나...2시즌동안 답답함이 이루말할수가 없네요

대충하쟈

*.45.10.22

솔직히 제 개인적으로 느낀건 프로토콜은 "쓰래기다"입니다. -_-; 라이딩 하다보면 엣지가 너무 못잡아주는 느낌이 들었거든요.

제가 실력도 별로고 설질도 별로고 자주 다니지 못하고 올시즌 세번밖에 안타봤지만...

그 지난시즌과 지지난시즌 패플탈때도 자주 다니지 못한건 마찬가지고 시즌초때도 패플탈때 느끼지 못한 불안함이 

프로토콜에서는 정말 크게 느껴졌습니다. 패플은 151이고 프로토콜은 156이였는데도 말이죠~

엣지각이 이상한건지 제가 적응을 못하는건지는 모르겠습니다. ^^;

므튼 지금은 다 지나간일이 되어버렸네요..^^; 

아직 일본샵에서 구매대행업체로 배송은 안됬지만 다음주쯤이면 MOSS TWFD가 제손에..*_* 

요고 신나게 타고놀 생각하니 두근두근하네요..
안보하세요~ ^^; 갠적으로 프로토콜 버리시는거 추천합니다. ^^; (라이딩이 주였을 관점에서 쓴 글입니다. )