[묻고답하기 이용안내]

현재 라이딩 위주만 파다가 , 그라운드 트릭에 관심이 있어 혼자서 하나 둘씩 연습해 나가고 있습니다.

알리, 널리, 알원, 빽원 등등 시도는 해보고 있으나 저의 의지와는 상관없이 , 데크가 ↑방향이 아닌 ↗→ 쪽으로만 나가더라구여...

(예를 들자면 알리를 햇는데 부스터를 쓴것마냥 앞으로 쭈욱,,,?)

고수님들 해결책 혹은 팁좀 부탁드릴게요,

데크는 진공 사무라이 타고 있습니다.(정캠 플랙7?) 굽신굽신

엮인글 :

럼럼이

*.37.112.4

연습만이 살길이죠~ 근데 대부분 스승님 없이 트릭입문하시는분들이 하는 실수가 .

슬로프에서 연습을 한다는거죠. 어떤 부작용이 있을까요?

1. 어설픈 점프로 본인이나 , 타인을 다치게 한다.

2. 어설픈 점프로 본인이 다치거나, 넘어져서 불타오르던 열정이 사라진다. (보드에 대한 열정자체가 사라진다)

그럼 해결책은?

1.왠만한 동호회에 트릭 기막히게 하는 사람들 2~3명씩은 다 있습니다. 그분들에게 배우세요.

2.데크 끼우지말고 부츠만 신은 상태로 지상훈련 하세요. (데크끼고 있따고 생각하고 알도 치고 널도 치세요)

3.데크끼고 평지에서(슬로프 하단이나 상단)에서 연습하세요.

4.평지에서 완벽하게 되도 슬로프에서 될까 말까입니다.  

추가로 초보라고 하시니.. (데크는 초보데크가 아니신데...) 도움드리고자 몇말씀 더 올리자면

스키장가시면 트릭하는 사람들 한쪽 발로 프레스 주고 , 반대편 데크 들고,손으로 잡고 그러는거 많이 보셨을꺼에요.

그거 겉멋들어서 멋있어 보일려고 하는게 아니고, 프레스 주는거 연습 하는겁니다.

따라하세요. 도움~됩니다.  

저도 초본데 너무 훈장질한거같네요 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 안보하세요~

럼럼이

*.37.112.4

질문을 다시 읽어봤는데 , 180치고나서 데크가 슬립난다는 내용인거 같군요잉~

180치고 슬립나서 더 돌아가는건 시선처리가 안되서 그렇습니다~~~~~

치고나서 진행방향 말고 산쪽 보세요~

유식한 말로하면 어깨 잠깐 닫았다가 랜딩 완성되면 진행방향으로 서서히 열어주세요~

이질문도아닌가? 부스터가 뭔말인지 잘모르겠다아아아아아아아아앙~~~

냐옹이잉

*.90.143.229

트릭이란게 시도하기전에 적절한 포지션이 얼마나 중요한지 모르더라고요

알리나 널리칠때 엣지가 들어가지 않고 베이스로 라이딩할때 해야하는데 그런것들은 신경안쓰죠

다만 점프만 신경쓰시니...

알원 이나 백원도 힐에서 토우로 넘어가면서 데크가 1시방향정도 됬을때 (펌핑기준)

시도하는게 안정적입니다..

직접 알려드릴수가 없어 아쉽네요 ㅋㅋㅋ

뿌르스타

*.62.162.119

백원은 폴라인 보구뛰세요 라인잡고 뛰면 제대로 안됩니다 일단 알리 프론트180 백180 섞어가며 시도하다보면 점차 늡니다