[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금 A사 데크 문제로 게시판이 뜨겁네요.

데크 자체의 설계미스일수도 있고, 공정 과정에서 불량일수도 있고 그건 중요한게 아니죠. 자칫 잘못하며 사람 목숨이 위험할수도 있다는 게 중요하다는 것은 알고 있습니다.

그런데 A사는 헝글에서 차단된 업체 아닌가요? 평소에는 언급만 되도 다들 차단업체라고 민감하게 반응하고, 이상한 이름으로 변형까지 하시더니만 이번에는 왜 다들 이렇게 당연한게 언급하시는거죠?

여기는 헝글 자게잖아요. 왠지 하루이틀 사이에 여기가 A사 고객불만게시판이 된 것 같습니다. 해당 제품에 대한 문의사항은 해당 제품을 만든 회사의 홈페이지나 대표가 운영하는 블로그를 사용하시는게 어떠신지요. 굳이 여기서 공론화를 시키면서 차단된 업체를 당연하게, 아주 자연스럽게 언급하시는 이유를 모르겠네요.

아니면 혹시 착한 언급, 나쁜 언급 이렇게 별도의 기준이라도 있는건가요?

이건 운영진에서 신속하게 기준대로 처리해줬으면 좋겠습니다.

이상 금욜 퇴근을 기다리며, 월급 루팡짓 하는 뉴비의 넋두리였습니다.

ps. 물음표는 함부로 다는 게 아니라고 배웠지만...탑승해도 불만은 없습니다.

엮인글 :

시샤모님

*.244.212.24

저도 같은 생각.

여기는 자게지 A사 입장 표명 하는곳이 아니죠.

그리고 차단된 업체이기 때문에 언급자체를 안했음 합니다.

그전엔 귀신처럼 글 잠그더니.. 요즘엔 나두는지 모르겠네요.

C.stoner

*.117.50.45

내 자동차가 결함으로 고장이 났는데 메이커 고객센터에 따져야지 왜 자동차 카페에서 난리냐는 이야기같네요..

SG_Mao

*.114.22.163

최소한 자동차 카페에서는 해당 자동차에 대한 언급 금지를 내리지는 않았겠죠.

다소 제가 말하고자 하는 바와 생각의 결이 다른 것 같습니다.

C.stoner

*.117.50.45

언급만 되었다고 글을 내리거나 하진 않았을탠데요?

해당업체 접근금지 조취가 과도한 광고에서 일어난 사항 아닌가요?

*.244.82.230

상황에 따라 차단이 되고 안되고 하더라구요.

차단 이유가  홍보때문이였는데..  이는 홍보라기보단  불만과 정보를 헝글러들에게 제공함에 있어서죠.

아무것도 모르고 그거 샀다가 다들 똑같은 일 당할텐데..

그거 관련된 최근 글 보면  언급해도 차단 사유가 안되는 예외규정 올리시고 글 적어두신 것 있던데..

암튼 그렇다구요. 

별과물

*.54.137.224

결론이 어떻게 날지 모르겠지만 공식입장은 없고 아직 매장에서는 팔리고있겠죠.

올시즌카빙정벅

*.214.169.122

제가 알기론 A사 제품을 리뷰 ,사진상 일부러 노출

이거만 아니면 되는걸로 알고 있는데요

A사 제품이 좋다 어쩌다가 문제가 아니고

이거 모르고 사시면 저런 문제점이 있으니 알고 계시라고 정보글 인데

전혀 문제가 될게 없다고 보여 집니다

기승전 알로이도 아닌데요

SG_Mao

그게 규정이라면 제가 잘못 알고 있었다는 생각도 드네요.

근데 어떤 경우라도 메이커 풀네임 전체를 언급하는건 규정 위반 아닌가요?

kucky™

*.21.59.100

메이커 풀네임 언급해도 괜찬다고 킁님이 말씀하셨습니다

예전에 왜 로닌을 로휑이라하고 레몬스노우를 레휑 이렇게 쓰는지 모르겠다고..

굽네데크

*.143.34.84

안전사고문제가 우려되는 지금

공공의 문제라 생각합니다.

최소한 누가 누구를 저격하고 말고의 문제보다는 훨씬 공공성이 크다고 봅니다.

SG_Mao

공공성의 문제라는 지적은 이해합니다.

다만 제가 말하고자 하는바는 헝글의 기준이 있다면 그 부분을 정확하게 적용하자는 것이죠.

굽네데크

*.143.34.84

그 기준이 홍보성에 국한되어 있습니다.

지금 이시간에도 그 문제의 데크를 타다가 사고를 당할 수도 있기에

더 널리 알려야 한다고 생각합니다.

그 데크를 이용하시는 분들이 노즈 접힘 노즈밖힘 형태의 사고를 제발 피했으면 합니다.

SG_Mao

A사 차단에 대한 기준이 굽네데크님이 말한 대로라면 제가 잘못 생각했던거 같네요.

어찌됐든 사람이 다치기 전에 하루 빨리 해결되면 좋겠습니다.

비로거

*.226.201.103

회사를 까고 싶은건지
사람을 까고 싶은건지
나도 비호감을 가지고 있지만
행태를 보면 구토 나올 정도네
인간들이 너무하구만

끄앙

*.1.214.49

언급하는 이유를 모르신다고요?

무슨 의심이라도 하시는지

님이 자꾸 왜곡된 시각으로 꼬아서 보니까 그런거죠

피해를 당한 당사자 입장에서 단순하게 보세요

SG_Mao

제 시각 어디에 꼬아서 보는 부분이 있다는거죠?

차단된 업체면 차단업체에 대한 기준을 그대로 적용하자는겁니다.

끄앙

*.1.214.49

어떤 기준이 적용되나요?

SG_Mao

4-2) 업체 차단

해당 제품과 브랜드를 금지어 등록과 동시에 일반 회원들이 올리는 제품 착용샷과 사용기,

동영상도 동시에 제한됩니다

(업체에서 일반 회원들이 올리는 것으로 가장하여 광고/홍보하는 사례가 많아서 부득이하게

제한하오니 회원님들의 양해 부탁드리겠습니다)

이게 제가 알고 있는 기준입니다. '사용기'도 제한됩니다. 당초 문제제기가 사용기가 될지 아닐지는 다소 해석의 차이가 있을 수도 있지만 제가 제시한 기준이란건 이 부분입니다.

끄앙

*.1.214.49

해석의 차이라는건 불만사항이포함된 사용기로 노이즈마케팅의 효과가 있을꺼 같다 이런식으로 생각하시는 건가요?

너무 꼬아보시는것 같네요.

SG_Mao

자꾸 제가 꼬아서 보고 있다고 결론을 지으시는데요.

저는 처음부터 규정대로 운영을 하자는 것을 제안한겁니다.

그 규정에 따라 최초 글을 사용기로 해석하면 규정 위반이고, 아니라면 규정 위반이 아니겠죠.

그래서 제가 해석에 따라서 다소 생각의 차이가 있었다는 점은 인정하는겁니다.

이번 사태가 정말 문제가 된다면 운영진 측에서 A사에 대한 명확한 규정을 다시 내려줄 것이고, 거기에 따라 또 이용하면 되는거 아닙니까? 

*.244.83.200

일단 님이 정확한 규정에 대한 정보가 없으신 듯...

관련한 정보나 규정 찾아보고 오세요. 

어떻게 보면 꼬아서 보이는 것일 수도 있지만, 규정 자체를 잘 몰라서 그럴 수도 있다고 보이네요.

이런 경우는 예외적으로 써도 된다고 했던걸로 기억합니다.

비로거

*.62.229.116

마오님 글 댓글 보니까 그거 웹툰 생각나네요
길 반대편에 누가 납치당하는데 무단횡단 하면 안된다고 막는 사람이요

네이뷔

*.181.227.138

이건 좀 어이없네요~ 보기 싫음 보지 않으심 되지 왜 이런것까지 따집니까 자게에 도배한것도 아니고 한두개 보이고 게시글 올리신분도 심사숙고해서 올리신것 같은데 이런 문제를 헝글에서 논의하는 취지 아니었습니까??

SG_Mao

제가 지금 최초 글 쓴 분의 취지를 따지는걸로 보이십니까?

A사에 대한 운영진의 규정이 애매하다는 겁니다.

DynaLizzy

*.226.208.115

글쓴이분이 잘못 알고 계신겁니다
헝글 규정에 의거
브랜드의 광고/홍보가 금지된겁니다
그러니까 홍보 및 광고내용을 적지말라지만
캐츠비님께서 언급하지말아달라 하셨을뿐입다

DynaLizzy

*.226.208.115

그리고 괄호에 왜그렇게하는지 이유가 적혀있습니다 그 괄호에 대한 예외라면 충분히 언급해도 괜찮은 부분이라 보는겁니다

SG_Mao

위에 댓글에 있지만 저는 저 기준을 봤고, '사용기'에 대한 해석은 서로 간의 해석 차이가 있을 수 있겠죠.

유찬아빠

*.62.172.40

여기 사이트가 특정인의 이익을 위한게 아니라..
보드를 사랑하는 모든 사람을 위한 거라고 생각합니다.
오히려 지금 상황에서는 해당 얼로이 보드에 내려진 금지를 풀어야 한다고 봅니다.
즉, 어서 팔리 공론화가 되어야 한다고 보입니다.
특정 업체나 개인을 위해서가 아니라...
지금도 이런 내용을 모르고 구입하시는 분이 있을수도 있고, 열심히 상급 슬로프에서
고속으로 카빙을 하시는 분도 있을 수 있습니다.
최종 결론이 나기 전까지 실제 문제를 가지고 계신 분들이나 사용하고 계신 분들의
의견이 많이 나와야 된다고 보입니다.

Bananaswag

*.13.159.2

제 생각엔 여러분들이 잘 못 알고 계신 듯 하네요.

-------

안녕하세요. 헝그리보더입니다.

14/15 시즌 헝그리보더의 일반 유저가 이용하는 게시판에 비정상적인 방법으로 지속적인 홍보를 한 업체를 차단공지합니다.

Bunch (보드복 및 후드, 악세사리)

Alloy (스노보드)

해당 업체는 헝그리보더의 모든 게시판 이용이 제한됨을 알려드립니다. 

(해당 업체 게시물은 모두 비공개처리하며 비정상적인 홍보활동이 지속되는 경우 영구차단됩니다)

-------

얼로이 사장님은 자유게시판까지 이용이 금지된 것으로 보이는데요.

꼬마늑대

*.237.76.8

이게 참...애매한게..

"뭔가 잘못됬다,피해를 보는거같다"라는 공감으로 A사가 언급되는거 자체는 큰문제가 안되는거같은데..

문제는 "지속적"이란거...

근데 또 이게 코에걸면 코걸이인게...공감가는 내용을 늦게본분도 있을테고,일찍본분도 있을테니

뭐라 하기도 그렇고...

차라리 게츠비님개인홈피에 고객게시판같은거라도 있다면 덜할텐데...그것도 없는거같고..

쩝...보드입문당시 좋은정보를 얻은분인데 좋지않은 글들이 보이니 안타깝네요.

부디 원만히 해결됬으면 합니다~

나무1009

*.51.223.205

과하게 언급되는건 좀 그렇지만...

저처럼 이번일로 어떤업체들이 어떠한 일들로 차단이유가 있었고

그 업체 제품들이 이런이런 하자들이 있다더라

하는 유용한 정보로 접하게 되는 회원들도 있을꺼라 생각하네요!

이 일이 있기 전까진 아얘 몰랐었으니까요! 물론 기존 회원분들은 다 아시겠지만

뉴비나, 헝글 잘 안들어오다 요즘 들어오는 분들은 모를수도있으니까요

감쇠

*.10.130.136

비난은 가능한데 옹호는 불가능 하다는건가요?

헝글내 언급자체가 안되게 되어있다면 둘다 막거나 풀어야 하는거 아닌가하는데.. 그럼 해명글도 광고에 속하나요?

그 규정에 정의가 뭔지 모르겠네요...

끄앙

*.1.214.49

여기 또

피해자 분들이 이 문제를 해결하는데 도움을 좀 달라는글을

비난하는 글로 보시는 분이 있네요.

감쇠

*.10.130.136

비난이 아닌 커뮤니티에 정해진 규정에 대해 말하고있습니다

도움을 주는건 글쓰는 저희가 아닌 결국 업체과 고객과의 협의로 통해 이뤄지는데

a사의 관련글 작성이 불가능 하다면 그 규정을 바꿔야 되는게 아니냐 하는거 입니다.

파머

*.187.47.22

안녕하세요 마오님 헝그리보더에 도움과 이런일이 있다고 작성한 파머입니다.

제가 글쓴의도는 글을 읽으시면 아실거라 믿구요 덧붙여서 제가 이런일을 처음 당해서 이걸 어떻게 해결해야하는지에 대해서도

물어봐야하기에 문답에 올렸거든요. 그래서 소보원에 접수하고 그리고 공정위에도 가능한지 확인후 접수하고 법률상담소에다가도 문의를 해야한다는 글을 저로인해 작성된 글들을 다보지는 못했지만 더러 본거 같습니다. 어떻게 보면 여기에 다르게 살아온 분들이 많다보니 의견이 다른분들이 많으실꺼같아요 다만 다른생각을 가지신거에 대해서 조금만 양해 부탁드려요 안전하게 즐기고 배우기위해서 이렇게 모인게 아닌가해요 마오님도 안전하고 즐거운 보딩하세요 ^ ^

SG_Mao

*.33.164.222

네 파머님의 의도는 잘 알고 있고 거기에 문제를 제기하는게 아닙니다.

차단업체에 대한 기준이 애매모호해서 글쓴거에요 오해는 없으셨으면 합니다

폰이라서 길게 글 쓰는게 어렵네요 항상 안보하세요