[헝그리보더닷컴 이용안내]
우리 회사에 고문관 직원이 있습니다.

일은 하면서 욕 먹는 스타일?

모든 일과 모든 뉴스에 불평 불만...

뉴스에 모만 나오면 투덜투덜..

넌 왜 매사 부정적이냐!

뭐 좀 시키면 투덜투덜...

그냥 안시켜요.

항상 하는 말이... 왜 효율적으로 일을 안하는지라고 투덜..

투덜대는 거 꼴보기 싫어서 전부 투명인간 취급..

작은 회사라 서로 친하게 지내고 있는데...

모든 트러블의 원인을 제공하고 있네요.

이제는 옆에만 있어도 짜증날 정도로 싫어요. ㅡㅡㅋ

저뿐만 아니라... 회사 사람 전부 그렇게 생각하는 중...

업무 빼고 평소 생활 예를 들면...

식당에서 밥을 먹으면 직원들은 전부 백반 먹어요.
근데 항상 혼자 김치찌게... 제가 너 그냥 백반 먹으면 안돼? 이모 귀찮은데.. 라고 하면 집에서 먹잖아요라고... 이건 개인 기호니 패쓰.

정말 짜증났던 날은 대표가 점심 맛난 거 먹으러 가자고 6명이서 순대국집에서 순대곱창 전골 2개 시켜서 먹는데... 지 혼자 떳떳하게 여기 순대국 주세요. 라면서... 시켜먹는데... 전 속으로 뭐 이런 새끼가 다 있지라고 ㅡㅡㅋ

자기는 그 어떤 경조사도 참석 안했으면서 돌잔치 한다고 단체 카톡방 만들어서 돌잔치 톡 돌린 거... 하물며 전 생판 모르는 자기 지인들도 역어서 단톡방 ㅡㅡㅋ 자기가 평상시에 안다녀서 민망했던지... 말은 안하더군요. 회사 사람들 그 누구도 안갔어요.

평소에 으시대듯 저 오라는데 있어요. 라고 떠벌리다가... 벼르던 대표가 가세요! 그만 두셔도 돼요. 안잡아요! 라고 갈구니 시무룩해져서 다니는...

이번에 회사서 해외여행을 가는데... 전부 회사경비!
제가 한 마디 했네요.

제발 부탁인데.. 가서 투덜대지마. 뭐 한다면 안한다고 하지마.
공짜로 가는거고 평일에 가는 거니까.. 시켜주는 거 먹고 가자는데 가고 투덜댈거면 니 돈으로 가!
엮인글 :

리프트에서금연합시다

*.107.65.206

노골적으로 농담삼아 이야기 하세요

그럼 되는데

"다들 짜장 통일한다음 넌 다른거 먹을꺼지?" 이런식으로 선방을 계속 하면

언젠가는 바껴요.. 그만두던가 ㅎㅎ

주머니가헝그리

*.37.7.219

음 엄청난 마이페이스네요.

아우피곤스타일

*.141.158.88

공짜여행가서도~
넌 다른거먹을거지? 그건 사비로먹어~
넌 다른거할거지? 그냥 숙소에있든지

밤의대통령

*.36.148.24

마광광살포~

마테플

*.223.32.171

마관광살포 아닌가요? 테클은 아니구요...
어지간히 드래곤볼 마니아라...

밤의대통령

*.36.156.113

손을 들어 기를 나누어 주는 원기옥
세번째의 눈에서 발광되는 태양권

마테플

대통령님... 크리링이랑 손오반도 태양권 쓰는데 3의눈 없잖아요... 그건 이마에 흐르는 땀방울에서 나오는겁니다...

밤의대통령

그래서 천진반이 원조인거죠~
크리링이랑 오반이는 짭탱..ㅋㅋ

마테플

짭이라도 크리링이 가장 효율적으로 쓰더라는...

밤의대통령

제가 졋어요ㅠㅠ
부르마의 캡슐 던지고 ㅌㅌㅌㅌㅌ

마테플

전 용신불러서 여자팬티를 달라고 외칠...

조은놈

*.62.202.104

와 글만 읽었는데 스트레스~

Meerkat

*.175.169.221

헝글에 비슷한 사람 있는듯.

왜때문이죠

*.115.90.136

논점에서 벗어나긴 했지만 왜 꼭 사회생활에 음식까지 통일해야하죠.....

리프트에서금연합시다

외국처럼 점심시간 두시간씩 주면 먹고싶은거 먹으면서 올수도 있죠

보통의 회사들은 한시간남짓 되는 점심시간동안 그것도 점심먹으러 자리 비우는 동안

사무실은 교대 또는 부제중이어야 하구요.

같은 정해진 시간에 식당을 가서도 모든 사람이 왁짜지껄 밥을 먹죠.

그런 식당 조차도 그 점심시간의 매출이 그 식당의 살림인것이 대부분일테고..

빨리 먹고 빨리 일어나주는 식당에 대한 암묵적 배려와 사무실에 돌아가서 쉬더라도

(물론 들어가면 바로 업무일테지만) 어서 컴백을 하는 것이 사무실을 지키는 교대자의 예의

또는 점심시간에 전화하는 고객 또는 클라이언트에 대한 대응이죠.

우리나라는 점심시간에 전화안받는거 생각보다 이해해주지 못하거든요..

음식을 통일하란 강제성은 없습니다. 그건 개취니 패스라고 했고

제가 예를 짜장면 짬뽕으로 달았기 때문에 댓글을 이리 길게 달지만 예이구요..

단체에서의 결정에 꼭 반하는 행동을 하는 것을 비유한다는 것이 잘못 비유했나보네요..

아~ 회식후에 다들 볼링한게임 치러 가자고 했는데 난 볼링 안해요 하면서 혼자 피씨방가는 그런거?

그런걸로 예를 들어야겠네요

"우리 볼링장 갈껀데 넌 볼링 싫어하지? 들어가 내일보자~!"

이렇게요 ㅋㅋㅋ

왜때문이죠

*.115.90.136

지나가던 댓글이었는데 장문의 대댓글.. 부담스럽습니다ㅠㅠ
주변에 점심메뉴로 그런적이 없어서 약간 의아했구요. 본문글에 나오는 매사불평불만 마이웨이는 저도 싫으네요ㅎㅎㅎ 두번째 볼링 예는 공감을 하고 갑니다~~

리프트에서금연합시다

예를 잘못든 제 실수죠~ ^^ 안전보딩하세요~

gomad

*.33.178.11

그나저나 회사경비로 여행이라니!!!
부러워요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

닉보더

*.62.229.237

먹고싶은건 시켜먹게 두죠 ㅋㅋㅋㅋ

조폭양이

*.33.220.194

회사경비로 해외여행을...

부럽습니다~

반쪽보더

*.150.216.213

일은 하면서 욕 먹는 스타일이라...
인사고과 반영해서 인센티브 깎거나 해야겠는데요? ^^;;

시원연우맘

*.152.95.40

다른 건 몰라도 회사경비로 평일 해외여행
이 부분이 확 들어오네요
좋은 데 다니시네요^^

백반 먹는데 김치찌게 곱창전골 먹는데 순대국은
뭐 별로 이상하지 않은 거 같아요
그런사람 봤지만 아무도 뭐라 안했는데~
그분이 평소 하는짓이 밉상이라 먹는거까지도
곱게 안보이시는 지도^^
남의 경조사에 안가면서 자기돌잔치 홍보는 좀 쓴웃음이 나긴 하네요 ㅎ

자라도8꼴통

*.26.151.143

뭐 그 분의 회사 생활을 직접 본게 아니니 뭐라 못하겠지만...

점심은... 그냥 그려려니 할수있는 부분같네요...

느끼시는 부분이 꼭 같이가서 다같이 먹는 메뉴로 먹는데 혼자 따로 먹어야 하냐 라는건데...

또한 점심시간 바쁜데 식당주인분 생각해서 통일하자...

자기 돈주고 먹는건데 식당 사정봐주며 먹는건 좀 아닌듯하네요.

그리고 그 여사우분과 함께 드시는게 힘드시고 보기 싫으시면

마음 맞는 분들과 따로 드시는것도 방법입니다.

nedfor

*.226.214.119

밥먹는것까지 ㅈㄹ하는 회사

나같으면 못다니겄는데

멘탈이 단단한 사람이네요

nedfor

*.226.214.119

고문관이고 뭐고 왕따시키는게 뭐 자랑이라고

이런글을 싸지르셨을까

The One 0.5

*.123.95.165

본인이야기같은가 ? 선비들은 어디에나 있네요 ㅎㅎㅎ

나나아빠

*.208.89.78

학계에서 질량보존의 법칙을 응용해서 얻은 사회학 법칙이 있습니다.

바로  'X아이 질량 보존법칙'

구성원 10명이면 꼭 1~2은 매사에 부정적이고 주위 직원들 에너지를 흡혈하듯

빨아먹는...ㅜㅜ

그래도 존제의 이유는 있습니다.  그이유가 뭔지 찾아보세요...

에버쭌

*.36.147.135

어느 글이든 자기 생각이랑 다르거나 이해 안되면 충/선비 비아냥 거리는 사람 무조건 있는듯

물론 어느 입장에서 보건 예의가 어긋낫다 아니다 객관적으로 봐야지

주관적인 자신 생각에 어긋나면 욕하는 개버릇 남 못줌

-=-)관찰

*.35.170.167

헉.. 일번 이번 제가 해당하는데... -=-) 전 먹고 싶은 음식을 먹습니다 (먹고 싶은 음식을 먹어야 건강에 좋더라구요)...글구.. 한 냄비로 여럿이 먹을때는 간혹 숟가락으로 뜨시는 분이 있어서 단품으로 따로 시켜 먹음...(위생상)