[묻고답하기 이용안내]

항상 일회용 렌즈를 착용하고 고글을 썻습니다.

싸구려 고글만 써서 그런지 습기가 잘차네요.

제가 얼굴에 열이 많습니다.

안경을쓰고 고글을 착용하면 안경 렌즈에도 고글렌즈에도 습기가 차서 고생할거 같은데

어떤지요???

제가 안경없이 렌즈만 착용하고 고글써도 가끔 습기가 차는데요.

일단 습기가 차는 경우는 얼굴과 고글 밀착이 잘안되서 입에서 나오는 열기가 위로 올라가면 습기가 차더군요

그리고 얼굴과 고글이 밀착이 잘되더라도 얼굴 자체 열이 생기면 또 습기가 차더라구요

이런경우 고글을 살짝 들어 찬공기가 들어오게해서 습기를 제거하는데 쉽진 않습니다.

안경에 고글쓰시는분들 경험담좀 알려주세요~~ 그리고 안경에 쓰기 좋은 고글 추천부탁드려요

제가 아는건 본지퍼 피쉬볼인가 그런게 좋다고 들었는데요 더 괜찮은 제품도 추천부탁드립니다!

엮인글 :

카빙왕김낙엽

*.217.19.74

스미스! 강추!

MyReaL

*.7.50.191

스미스 강추22222

초보™kingofdonekF2

*.36.143.76

오클리 캐노피도 좋은데
안경에 흐림 방지제 쓰시는것도

살찌고

*.70.52.24

저는 콧바람만 안으로 안들어가면 서리는 안끼더군요 그래서 코는 항상 내놓고 타요 ㅠㅠ

소리조각

*.90.74.125

음 IX-3가 작년모델이 전부 인터핏이라 어쩔수없이 인터핏으로 샀는데 오히려 코가 좀 뜨니깐 바람이 조금씩 들어와서 습기 안차네요. 습기차면 리프트 탈때나 그런때 한번씩 바람 통하게 해주세요.

보통 안경쓰게 되면 습기차는게 거의 고글이 아니라 안경에 차요. 안경을 실내에서 따듯하게 만든 이후에 고글을 쓰시고, 실외에서는 자주 안벗는게 중요합니다. 흐림방지제나 비눗물같은걸 안경에 발라 보시는 것도 좋아요.

저도 하도 짜증나서 안경점가서 렌즈 비싸도 상관없으니 습기 안차는 안경 맞춰달라고 해서 20만원짜리 렌즈를 써봤지만, 습기가 안차는 안경은 없는듯 합니다. 그것도 차더라구요. 

닥살천사

*.45.124.130

저도 안경쓰고 타는데 ,,, 지금wing안경전용고글 만족하며쓰고있어요 ,,가격도 싸고 ,,

면목동 독사

*.191.176.48

저는 안경쓰고 10년 넘게 고글 착용중 입니다만..
경험 상 스미스가 가장 편하고 습기도 들차 더라고요
그리고 저는 보드안경을 저가로 따로 사용중이고
일반안경보다 조금 작은걸로 씁니다
참고하셔요

딸기맛농약

*.132.121.45

저같은 경우에는 고글에 도수클립을 넣어서 씁니다.

김서림은 잘 못느끼겠고 만족하면서 사용중입니다.

단 고글을 벗으면 안경이 없기 때문에 앞이 보이지가 않습니다.

돼랑보더

*.62.202.6

안경착용자 입니다. 스미스iox. EG2 사용합니다....

채리필터

*.223.10.122

안경 착용자이고...
본지퍼 피쉬볼 썼었는데 습기문제로 고생 좀 했었습니다.
그런데 이번 시즌 오클리 캐노피 인터핏 쓰는데 습기도 안차고 너무 좋네요.

이찬범

*.210.163.17

스미스 iox 정말 만족하면서 사용하고 있습니다.